asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Сомневаюсь,что все кыргызские рода(не путать с племенами) были протестированы..А это значит,что говорить о 50-55 % на основании только прошедших тест кыргызских родов - рановато..Так ведь получается? вообще говорить о процентах каждой гаплогруппы по отношению ко всей популяции без точных репрезентативных данных и соотношения родов к общему количеству народа не корректно. в частности по казахам тут много процентов гаплогрупп, хотя данные по количеству того или иного рода последним записал еще м.тынышпаев еще до голода, ВОВ и урбанизации и роста численности казахов на юге По казахам у нас выборка смещенная, К примеру слишком много кожа, тогда как они в процентах не так многочислены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Древние киргизы - это народ из севера, т.е. финно-угорского происхождения или может самоедского??? Это можно считать научно доказано, так как в китайских хрониках написаны что древние кыргызы из типы "европеоидов". Абсолютно не верно думаю там на енисее, алтае и саянах была каша еще та со времен андроновцев, ди и до чингисхана. данные ДНК-анализов лишь подтверждают это. но, в любом случае, связывать расовый тип и гаплотип неправильно, тем более язык я отвечал про финоугров и самоедов больше )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 По казахам у нас выборка смещенная, К примеру слишком много кожа, тогда как они в процентах не так многочислены так они не только миссионеров, но и банкиров потомки что ли?) хотя на "верху" есть один кожа, насколько я знаю. второй после потомка карасая человек, не считая уйгура. по численности: на севере и особенно на западе может их и мало, но на юге их оочень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Про законность судить не буду, но любой тюркский народ можно назвать наследников саков, хунну, древних тюрков (Кыпчаки и Золотая орда здесь будут больше касаться тюрков кыпчакской группы)Понятно..В таком случае можно утверждать,что homo sapiens был кыргызом на основании того,что кыргызы относятся к роду людей..Хороший рефрейминг, вспомнился анекдот:- Дедушка, дедушка, а правда, что люди произошли от обезьян? - спрашивает внук. - Да, внучок, -отвечает дед - Как же так, дедушка, ты же говорил, что все люди происходят от нас (евреев, казахов, кыргызов, русских - добавлять по вкусу) и наш народ самый древний. - Это правда внучок, От нашего народа произошли обезьяны, - ответил дед. Хватает же вам терпения на такой флуд анекдотами отвечать... Отвечаю рефреймингом на рефрейминг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 По казахам у нас выборка смещенная, К примеру слишком много кожа, тогда как они в процентах не так многочислены так они не только миссионеров, но и банкиров потомки что ли?) хотя на "верху" есть один кожа, насколько я знаю. второй после потомка карасая человек, не считая уйгура Все гораздо прозаичнее. Я по большей части тестировал и оплачивал. у меня жена Кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 раз про кожа речь пошла: в общем получается кожа это очередные жетыру и жагалбайлы - почти все казахские гаплотипы. правда у кожа экзотических типов много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Сначало думали что R1a у большинства кыргызов, теперь она составляет лишь около половины, дальше может оказаться еще меньше. "Чистых" народов не бывает. Наверное R1a - это видимо потомки древних киргизов а остальные уже поздние вхожденцы в кыргызский народ Я аппелировал на данные Wells-а,а также на этот сайт : http://haplogroup.narod.ru/r1a.htmlИ в отличии от некоторых юзеров троллей и любителей голословности всегда свои слова стараюсь подкреплять аргументами.. И не советую делать преждевременные бредовые выводы методом ромашки - на основе R1a как о древних кыргызах..возможно,что на момент первого упоминании о кыргызах(201 г.Д.Н.Э.) днк генеалогия уже была пестрой.. Тем более,что два человека из одного племени дают разные результаты по гаплогруппам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Древние киргизы - это народ из севера, т.е. финно-угорского происхождения или может самоедского??? Это можно считать научно доказано, так как в китайских хрониках написаны что древние кыргызы из типы "европеоидов". Аффтар как всегда в своем репертуаре и жжет по полной.. Дорогой endh а под научным доказательством вы имеете ввиду мифы и легенды бабушки? А как же быть с вашими научно доказанными "кыргызы из персии"?Или в вашем понимании Персия - это север?Если ответ отрицательный,можно констатировать дезориентацию в вашем случае.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Большинство это 60 %, а теперь чуть меньше оказалось. Возможно,что в будущем этот процент может увеличиться и составить,скажем,90%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 вообще говорить о процентах каждой гаплогруппы по отношению ко всей популяции без точных репрезентативных данных и соотношения родов к общему количеству народа не корректно. в частности по казахам тут много процентов гаплогрупп, хотя данные по количеству того или иного рода последним записал еще м.тынышпаев еще до голода, ВОВ и урбанизации и роста численности казахов на юге Замечание пожалуйста адресуйте не мне,а генетикам..Я лишь апеллировал ихними данными с процентным соотношением.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Хватает же вам терпения на такой флуд анекдотами отвечать... В свою очередь тоже должен констатировать факт вашего терпения фольк-хистори в Казахстане.. И извините,что не присоединяюсь к утверждению фольк-хисториков о том,что казахи наследники всех кочевых империй и великих народов вместе взятых.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Хороший рефрейминг, вспомнился анекдот: - Дедушка, дедушка, а правда, что люди произошли от обезьян? - спрашивает внук. - Да, внучок, -отвечает дед - Как же так, дедушка, ты же говорил, что все люди происходят от нас (евреев, казахов, кыргызов, русских - добавлять по вкусу) и наш народ самый древний. - Это правда внучок, От нашего народа произошли обезьяны, - ответил дед. Посыл вашей эпиграммы понятен..видимо из-за отсутствия контраргументов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 В свою очередь тоже должен констатировать факт вашего терпения фольк-хистори в Казахстане.. И извините,что не присоединяюсь к утверждению фольк-хисториков о том,что казахи наследники всех кочевых империй и великих народов вместе взятых.. так ведь они потомки группы выходцев из золотой орды? какое к ним отношение имеют объединения кочевников на территории казахстана до ЧХ? если только канглы и часть кыпчаков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Древние киргизы - это народ из севера, т.е. финно-угорского происхождения или может самоедского??? Это можно считать научно доказано, так как в китайских хрониках написаны что древние кыргызы из типы "европеоидов". Аффтар как всегда в своем репертуаре и жжет по полной.. Дорогой endh а под научным доказательством вы имеете ввиду мифы и легенды бабушки? А как же быть с вашими научно доказанными "кыргызы из персии"?Или в вашем понимании Персия - это север?Если ответ отрицательный,можно констатировать дезориентацию в вашем случае.. А как перс по киргизски? Кызылбаш ? Красноголовые ? У дербетов отличит.цвет красный да и Памир.киргизки тоже красные ))) Вот вам и Персия ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Большинство это 60 %, а теперь чуть меньше оказалось. Возможно,что в будущем этот процент может увеличиться и составить,скажем,90%? Нет. Выборка Уэллса была слабо репрезентативной 2001 года. Сейчас публикаций много и выборки разные в итоге 90 % уже никак не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Хватает же вам терпения на такой флуд анекдотами отвечать... В свою очередь тоже должен констатировать факт вашего терпения фольк-хистори в Казахстане.. И извините,что не присоединяюсь к утверждению фольк-хисториков о том,что казахи наследники всех кочевых империй и великих народов вместе взятых.. Терпение и не обращение активного внимания (помимо отдельных статей) это разные реакции. В статьях я не раз писал о фольках, плюс иногда фольк-хистори находит сторонников среди академии. Но в Кыргызстане думаю дело не лучше. Назарбаева нельзя назвать ни историком ни фольк-хистори, он политик, а фольк-хистори это немного другое. Ведь когда Путин говорит что у казахов не было государственности, а кыргызские политики говорят о тысячелетии Манаса, это прежде всего политика а не фольк-хистори. У них нет мозгов ни для профессиональной истории и нет воображения и больной фантазии для фольк-хистори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Хороший рефрейминг, вспомнился анекдот: - Дедушка, дедушка, а правда, что люди произошли от обезьян? - спрашивает внук. - Да, внучок, -отвечает дед - Как же так, дедушка, ты же говорил, что все люди происходят от нас (евреев, казахов, кыргызов, русских - добавлять по вкусу) и наш народ самый древний. - Это правда внучок, От нашего народа произошли обезьяны, - ответил дед. Посыл вашей эпиграммы понятен..видимо из-за отсутствия контраргументов.. Рефрейминг это не аргумент. Да и тезис который вы озвучили (Назарбаева) я считаю идеологическим, а не научным. Это примитивизированный тезис не отражающий всей глубины и сложности исторических процессов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA-%D1%85%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 На гос уровне поддерживают только "Казыбека Тауасарулы" (понятно почему) больше никого Так значит заявление Элбаши - "«Казахское ханство является законным наследником государств саков, гуннов, усуней, а также Великого Тюркского каганата, Дешт-и-Кипчака и Золотой Орды», - вышло из под пера К.Тауасарулы? А что тут фольк-хисторически? по моему обычная идеология опирающаяся на академические исследования, но никак не фольк-хистори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 фольк-хистори - обобщённое название совокупности претендующих на научность, но не являющихся научными литературно-публицистических трудов и идейно-теоретических концепций на исторические темы, созданных, в основном, непрофессионалами с позиций негационизма (исторический ревизионизм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 На гос уровне поддерживают только "Казыбека Тауасарулы" (понятно почему) больше никогоТак значит заявление Элбаши - "«Казахское ханство является законным наследником государств саков, гуннов, усуней, а также Великого Тюркского каганата, Дешт-и-Кипчака и Золотой Орды», - вышло из под пера К.Тауасарулы?А что тут фольк-хисторически? по моему обычная идеология опирающаяся на академические исследования, но никак не фольк-хисториПро "идеологию" уже интересно. Можно ссылку ? М.б. свою на таких примерах замутим Ссылку на что именно? "Обычная идеология опирающаяся на академические исследования" М.б. оговорились ? Также я спрашивал про исследования "чистых народов"(островитян и горцев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 На гос уровне поддерживают только "Казыбека Тауасарулы" (понятно почему) больше никогоТак значит заявление Элбаши - "«Казахское ханство является законным наследником государств саков, гуннов, усуней, а также Великого Тюркского каганата, Дешт-и-Кипчака и Золотой Орды», - вышло из под пера К.Тауасарулы?А что тут фольк-хисторически? по моему обычная идеология опирающаяся на академические исследования, но никак не фольк-хисториПро "идеологию" уже интересно. Можно ссылку ? М.б. свою на таких примерах замутимСсылку на что именно? "Обычная идеология опирающаяся на академические исследования" М.б. оговорились ? Также я спрашивал про исследования "чистых народов"(островитян и горцев) Поясню. Стоит отметить, что история всегда использовалась политиками в своих целях. Посредством создания исторических мифов (упрощенных восприятий неких исторических событий широкими массами) можно оказывать серьезное влияние на политические процессы. Профессиональное знание истории — удел немногих. Монографии по разным периодам истории далеко не всегда являются бестселлерами. С коммерческой точки зрения они мало кому интересны из-за сухого стиля научного изложения, где главным основанием является научная аргументированность и рациональность суждений. В массовой же культуре история предстает в виде каких-либо мифов, стереотипов, даже комиксов. Зачастую история в руках политиков превращается в инструмент, где ее основной целью становится не поиск истины, а формирование информационного бэкграунда, который призван сплотить народ вокруг мифологизированных фигур или событий. вот в чем отличие идеологии от профессиональной истории 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Про чистые народы увы и у них часто встречается разнообразие. Нет моногаплогруппных народов. Иногда встречаются случаи когда в одном народе 90 % это один субклад или гаплогруппа, но это часто редкость чем норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Я понимаю, ваша наука молода. Поэтому спрашиваю, есть ли Методика исследования ? К примеру в др.применяют: 1. Сплошной перечет 2. Выборочный. НА типичном участке(части всего) все перемеряют. Я так понял, что в РФ едут в деревню и спрашивают помнят ли туристов. Если нет то берут. Но и по зонам типа север и юг. Вот только не пойму как среднее значение определяют. P.s. Пособие для чайников не предлагать. Там нет ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Про чистые народы увы и у них часто встречается разнообразие. Нет моногаплогруппных народов. Иногда встречаются случаи когда в одном народе 90 % это один субклад или гаплогруппа, но это часто редкость чем норма. Ну я про эти народы и спрашиваю. Можно ссылку потом. 90 % это супер чистокровный ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться