Steppe Man Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Сайхан наадаж баярлаарай! Чаагай байырлап өөрүгэр! С нашим Монгольским праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 С праздником вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Өвөрхангай аймаг, Баруунбаян-Улаан сумын хүүхэд. Ребенок из аймака Уверхангай, сомона Барунбаян-Улан. Бузгай! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 5 часов назад, enhd сказал: Сайхан наадаж баярлаарай! Чаагай байырлап өөрүгэр! С нашим Монгольским праздником! С праздником вас, халха-монгол Енхдалай. А девушки монголки - контрольный выстрел в голову Меченосца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 а при чем тут его голова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Проблемная она у него чёта . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 11 часов назад, arkuk сказал: С праздником вас, халха-монгол Енхдалай. Он монгольский урянхай, тувинец, а по профессии маньчжуровед-монголовед-саралаговед-казаховед. Халха-монгол у нас мой друг Азбаяр Найманович Степпеменов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 11.07.2019 в 17:31, arkuk сказал: Проблемная она у него чёта . Переход на личность? Провокация? У вас проблемы с культурой? Что вам моя голова? Ну чтож, не я это начал, думаю с головой не в порядке именно у вас и ваших единомышленников - земляков, иногда думаю больные чтоли? Или полные дебилы? Раз не видят простых, очевидных вещей, свидетельств языка тех монголов, расового типа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 "проблемная голова" по сравнению с вашими "дебилы", "ущербные", "ограниченные" - так, цвяточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 1 час назад, arkuk сказал: "проблемная голова" по сравнению с вашими "дебилы", "ущербные", "ограниченные" - так, цвяточки. Понял, это провокация с вашей стороны , да это без проблем, если меня забанят то будете восхваления друг другу петь, у калмыков даже жанр такой есть ,на торжествах - магтал , но у меня правда ,возникают иногда такие мысли, как можно не " врубаться " в простые вещи по языку , расе ? Слепым и глухим надо быть? Или.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 5 часов назад, mechenosec сказал: Понял, это провокация с вашей стороны , да это без проблем, если меня забанят то будете восхваления друг другу петь, у калмыков даже жанр такой есть ,на торжествах - магтал , но у меня правда ,возникают иногда такие мысли, как можно не " врубаться " в простые вещи по языку , расе ? Слепым и глухим надо быть? Или.... Бузгай! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 11 часов назад, АксКерБорж сказал: Бузгай! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Бедный верблюд, в машину то зачем засунули? У нас тоже ради развлечения они ходят и бегают по асфальту, даже по дороге бедолаги бегут , не знаю ,может хозяин на обед домой ездит? Мне это не нравиться, машин не боятся, привыкли наверное, с другой стороны ,зато грузы на телеге не тягают, но в любом случае им место в степи, а не в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 THIS CHINESE SILK PAINTING SHOWS A 13TH CENTURY MONGOL WARRIOR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 5 часов назад, Steppe Man сказал: THIS CHINESE SILK PAINTING SHOWS A 13TH CENTURY MONGOL WARRIOR. И лошадь большая и хозяин на парня из под Караганды не похож, и чё то растительности на его лице много. Чем то на В.И. Ульянова Ленина похож . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 16 часов назад, Momyn сказал: И лошадь большая и хозяин на парня из под Караганды не похож, и чё то растительности на его лице много. Чем то на В.И. Ульянова Ленина похож . И сапоги не гуталы. И пояс не шелковый. И халат запахнут не направо. И конская грива не подстрижена. Подозрительно-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Прямо как в нашем детстве. Правда у нас лужи были гораздо больше. Бузгай! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 On 7/14/2019 at 2:01 AM, Momyn said: И лошадь большая и хозяин на парня из под Караганды не похож, и чё то растительности на его лице много. Чем то на В.И. Ульянова Ленина похож . Он Темуджин Чингисхан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Quote Что касается татарского владетеля Тэмoджина, то он высокого и величественного роста, с обширным лбом и длинной бородой. Личность воинственная и сильная. [Это] то, чем [он] отличается от других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 6 часов назад, Steppe Man сказал: А конь - владимирский тяжеловоз. Вернее, их предок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 23 часа назад, Steppe Man сказал: Он Темуджин Чингисхан. Зачем подражаете китайцам? Говорите правильно - Темурджин. Ведь железо у тюрков и монголов не "тему". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Бузгай! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 12 часов назад, АксКерБорж сказал: Зачем подражаете китайцам? Говорите правильно - Темурджин. Ведь железо у тюрков и монголов не "тему". Если не знаем языка татарского богатыря (ДЖ-окающий, Ц-окающий, Ч-окающий...), чьё имя дали будущему Потрясателю Вселенной, что гадать как пишется? Тем более на современном казахском языке? Железо на бурятском -- ТYМЭР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 24 минуты назад, buba-suba сказал: Если не знаем языка татарского богатыря (ДЖ-окающий, Ц-окающий, Ч-окающий...), чьё имя дали будущему Потрясателю Вселенной, что гадать как пишется? Тем более на современном казахском языке? Железо на бурятском -- ТYМЭР а почему ваши предки когда восхлавляли ЧХ , пели Тимур ? это есть в источниках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 11 минут назад, Garin сказал: а почему ваши предки когда восхлавляли ЧХ , пели Тимур ? это есть в источниках В каких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться