Steppe Man Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Красоты Монголии - Монголын сайхан байгаль. Монголын сайхан орон - прекрасная страна Монголия. Озеро Хотон. Дархатская котловина. Осень в Батсүмбэр сум, Төв аймаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Золотые 3.000 летние украшения скифов из Тарбагатая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 В 03.10.2023 в 08:15, АксКерБорж сказал: Красоты Монголии - Монголын сайхан байгаль. Монголын сайхан орон - прекрасная страна Монголия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Я думал фотоспам тут запрещен. АКБ пошел по пути Steppe Man-а я смотрю. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 https://www.selenatravel.com/blog/great-gobi-6-and-reasons-why-you-need-to-know-about-them Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 11 часов назад, Скриптонит сказал: Я думал фотоспам тут запрещен. АКБ пошел по пути Steppe Man-а я смотрю. Админ запрещал Скриптониту и Steppe Man'у фотоспамить фотографии живых людей, что нарушает их личные права на свое изображение. Картинками красивой природы Монголии, заливаемых Steppe Man в этой теме, высказывал недовольство Boroldoi, а теперь и вот вы. Со слов самого Рустама, на работу форума большой объем фото никак не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 октября, 2023 Admin Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Юзер АКБ прав, нельзя спамить фотографиями людей, потому-что мне писали люди с фотографий или родственники с просьбами удалить фото. Фотографии природы и т.д. - нет проблем, тем более здесь постятся фото лежащие на других ресурсах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 16 hours ago, АксКерБорж said: Картинками красивой природы Монголии, заливаемых Steppe Man в этой теме, высказывал недовольство Boroldoi, а теперь и вот вы. Я подозреваю ,что Boroldoi не халха монгол,а из хорчинов или харчинов из Внутренной Монголии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 18 часов назад, Steppe Man сказал: Я подозреваю ,что Boroldoi не халха монгол,а из хорчинов или харчинов из Внутренной Монголии.. Разве он не российский буриад? Если бы он был өвөр монгол, то владел бы ханьским, а он не знает его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 2 hours ago, АксКерБорж said: Разве он не российский буриад? Если бы он был өвөр монгол, то владел бы ханьским, а он не знает его. Он живут в Монголии и по китайски хорошо знает. Он вовсе не жулик, не похожи на нас. Вы по сравнению с ним - диванный, только начинающий фольк-историк. Он не бурят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 16 часов назад, Steppe Man сказал: Он живут в Монголии и по китайски хорошо знает. Он вовсе не жулик, не похожи на нас. Вы по сравнению с ним - диванный, только начинающий фольк-историк. Он не бурят. Не буду обсуждать других, это некрасиво. И вам не советую, мой мандаринский дружище, Амбань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Алтан намар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 г. Сүхбаатар на реке Сэлэнгэ. Чтобы увеличить это и другие фото, правой клавишей тушканчика)) открой ссылку в новой вкладке и потом жми на картинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 18 minutes ago, АксКерБорж said: г. Сүхбаатар на реке Сэлэнгэ. Чтобы увеличить это и другие фото, правой клавишей тушканчика)) открой ссылку в новой вкладке и потом жми на картинку. Земля меркитов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Только что, Steppe Man сказал: Земля меркитов . Разве г. Сухэ-Батор расположен на Иртыше и Бухтарме, чтобы назвать его исторической землей средневековых меркитов? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 14 minutes ago, АксКерБорж said: Разве г. Сухэ-Батор расположен на Иртыше и Бухтарме, чтобы назвать его исторической землей средневековых меркитов? ) Часть меркитов во главе Тохтобеки бежали туда после поражения . Видимо к свойм сородичам кипчакским меркитам...ибн .Саньто ал АКБ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 местность Тужийн Нарс.Сэлэнгэ аймак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 19 минут назад, Steppe Man сказал: Часть меркитов во главе Тохтобеки бежали туда после поражения . Видимо к свойм сородичам кипчакским меркитам...ибн .Саньто ал АКБ.. Кому что, а мандаринские амбани, рисом их не корми, своими фольк-методами искусственно переселяют все средневековые топонимы Тартарии поближе к себе, к Маньчжурии-Монголии-Китаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 58 minutes ago, АксКерБорж said: г. Сүхбаатар на реке Сэлэнгэ. Это река Орхон ,не Сэлэнгэ .ибн АКБ!!! И это местность есть средневековый Талхун арал- стоянок меркитского Дайр Усуна. Не только это наказывал он передать своему анде Чжамухе, но также и собственные слова Кереитского Тоорил-хана: 'Памятуя, что л в свое время был облагодетельствован отцом Есугай-ханом, я буду блюсти дружбу. Со своими двумя тьмами я выступаю правым крылом. Пошли переговорить с младшим братом Чжамухой, не поднимется ли он со своими двумя тьмами. Место же и время встречи пусть назначит сам брат Чжамуха'. Выслушав все это, Чжамуха сказал так: 'Только услышал я про Темучжина, Только услышал про друга-анду, Что воздух пустой - его ложе, Сердце мое заскорбело. Только услышал про рану в груди, Печень моя заболела. Кровную месть мы свою совершим, Меркит-Удуит и У вас истребим, Милую сердцу Борте возвратим. Правою местью своей отомстим: Хаат-Меркитов огню предадим, Ханшу спасем и домой возвратим. Плещут чуть слышно попоны коней, Гром барабанный на бой нас зовет На Тохтоа, на зачинщика, в Бура-кеере. Длиннотетивные луки волнуются рея. На супостата, на Даир-усуна,-скорее. Орхон с Селенгой где слилися, на остров Талхун. Катится по ветру желтый бурьян.1 Чуть что - в тайгу, Хаатай-Дармала. Ныне в степи Харачжи должен быть. Двинемся ж дружно кратчайшим путем, Бурный Хилок напрямки перейдем! Пусть себе знатные бороды гладят... Наши тем часом плоты свои ладят.. .2 На Тохтоа, на зачинщика-труса, Бурей внезапною грянем. В прах обратим и высоких и знатных,3 Жен и детей полоним. Мы их святыни растопчем ногами,4 Целым народом в полон уведем'. ['Когда я услыхал, что ложе его обратилось в пустой воздух, сердце (внутри) у меня заболело. Когда узнал я, что лоно его ущербили, печень у меня заболела. Отмщая жесть свою и истребив Удуитских и Увасских Меркитов, освободим свою Учжин-Борте. -Воздавая свое возмездие, предадим огню всех Хаат-Меркитов и ханшу Борте свою 1 Перекати-поле - трава. 2 Или иная трактовка: Пусть только чакан (камыш) будет высок Свяжем плоты, перейдем мы Хилок. 3 Разом почетный заслон сокрушим. 4 Разом священный заслон разобьем. возвратим-спасем. Теперь, когда у нас похлопывают чепраки (попоны), когда гремят у нас барабаны, задира и трус Тогтога находится, должно быть, в степи Буура. Теперь, когда у нас волнуются длиннотетивные луки, вояка Даир-Усун находится,. должно быть, на острове Талхун-арал, у слиянья Орхона и Селенги. Теперь, когда но ветру развевается желтый полынь (перекати-поле), поскореепоспешающий в лес, Хаатай-Дармала находится, должно быть, в степи Харачжи. Теперь, когда напрямик мы пойдем поперек реки Килхо-пусть в это время будут богаты и благополучны их бороды! - Мы, связав плоты, перейдем. У того беспечного Тогтогая, обрушившись на него прямо через дымовое отверстие, на самое почетное у него налетим и впрах сокрушим. Женщин и детей в полон всех заберем; самое святое у него ногами потопчем, весь народ до конца истребим'.] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 3 minutes ago, АксКерБорж said: Кому что, а мандаринские амбани, рисом их не корми, своими фольк-методами искусственно переселяют все средневековые топонимы Тартарии поближе к себе, к Маньчжурии-Монголии-Китаю. Старели быстро из за своего не исправляемого упрямства! ал Саньто ал Отрари,ибн АКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться