barbarian Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 1 минуту назад, Almaty сказал: Насчет Ермека Турсынова, ЕМНИП это он сказал что среди казахов в данный момент остался только один настоящий казах это - Герольд Бергер. все банально просто, ушлый парень пиарится на чужом имени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 20 минут назад, barbarian сказал: американизированному ермеку турсунову Лишь бы что ляпнуть серой массе! Он 8 лет путешествовал по Ближнему Востоку, изучал её историю. Сейчас вроде пишет книгу о мамлюках! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Галымжан Молданазар если говорить о современной культуре. Ну и ненавидимые всеми Ninety one. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 21 минуту назад, barbarian сказал: а турсунов откуда на нашу голову свалился? Он из Алматинской области, если вы имеет ввиду режиссера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbarian Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 крикливая бездарность ваш турсунов, Мамлюков только опошлит, как в случае баян с "Баян-сулу и Козы-Корпеш", или алжаса с его дочкой с их "Махамбетом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 25 минут назад, Zake сказал: Уральск. Впрочем какая разница откуда она родом? Ясно одно, позор нации! Просто хотел уточнить для barbarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 4 минуты назад, barbarian сказал: крикливая бездарность ваш турсунов, Мамлюков только опошлит, как в случае баян с "Баян-сулу и Козы-Корпеш", или алжаса с его дочкой с их "Махамбетом". Народную мудрость слышали собака лает караван идет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 33 минуты назад, barbarian сказал: что касается знания нац традиций то здесь американизированному ермеку турсунову в медиа нет конкурентов 29 минут назад, barbarian сказал: а турсунов откуда на нашу голову свалился? у него книга вышла недавно, "Мелочи жизни". там про менталитет казахов, быт, традиции через совр. призму, иногда с юмором. не читал, просто на Форбс.кз публиковали по главам. неск. штук почитал. не знаю насчет историчской и этнограф. ценности но в принципе интересно читать. а фильмы у него по крайней мере не такие как у всех и мне нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 11 минут назад, Le_Raffine сказал: Галымжан Молданазар если говорить о современной культуре если бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Только что, кылышбай сказал: если бы Что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Вот, к примеру, на юге процесс отсечения мальчикам крайней плоти называют сүндеттеу: https://sozdik.kz/ru/dictionary/translate/kk/ru/сүндеттеу/ У нас же как у настоящих степняков скотоводов этот процесс называют совершенно одинаково с процессом кастрации скота - тай (жеребчиков), тайша (бычков) и қозы (ягнят) - піштіру. Хотя отсечение крайней плоти у мальчиков это совсем не отсечение текстикул у скота. кастрация и у скотины ндаа. пример хорош! ув. АКБ, вот вы иногда ляпнете не проверив. у нас, в Таш. обл., говорят и піштіру и сүндетке жатқызу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Что? если бы его тоже слушали так массово как и этих ... с Кызылорды, с Шымкента. две главные звезды нашей эстрады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: кастрация и у скотины ндаа. пример хорош! ув. АКБ, вот вы иногда ляпнете не проверив. у нас, в Таш. обл., говорят и піштіру и сүндетке жатқызу У нас тоже пиштиру, только не жаткызу, а сундетке отыргызу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 6 минут назад, кылышбай сказал: . а фильмы у него по крайней мере не такие как у всех и мне нравятся Шал - это шедевр. Я думаю, многие согласятся! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Только что, Zake сказал: Шал - это шедевр. Я думаю, многие согласятся! Да, ШАЛ - это шедевр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Только что, Zake сказал: Шал - это шедевр. Я думаю, многие согласятся! На Оскара он шел вроде. В пятерку лучших фильмов попал, молодец! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 1 минуту назад, Zake сказал: Шал - это шедевр. Я думаю, многие согласятся! вроде это второй фильм в трилогии. Келин первый, а вот что будет под №3, и будет ли?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 3 минуты назад, Аrсен сказал: У нас тоже пиштиру, только не жаткызу, а сундетке отыргызу. отырғызу тоже есть. но вот чтобы просто сүндеттеу я лично не слышал. отырғызу или жатқызу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbarian Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Только что, Аrсен сказал: Да, ШАЛ - это шедевр насколько помню, главного героя "шайтанбеком" обозвали, что с казахской культурой никак не вяжется. Слово "шайтан" среди казахов всегда было табуированным, и вслух без повода старались не произносить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 4 минуты назад, barbarian сказал: насколько помню, главного героя "шайтанбеком" обозвали, что с казахской культурой никак не вяжется. Слово "шайтан" среди казахов всегда было табуированным, и вслух без повода старались не произносить тоже верно, моя бабушка называла - аты жок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 35 минут назад, barbarian сказал: насколько помню, главного героя "шайтанбеком" обозвали, что с казахской культурой никак не вяжется. Слово "шайтан" среди казахов всегда было табуированным, и вслух без повода старались не произносить Да там ничего казахского. Абстрактный старик абстрактного народа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 1 час назад, barbarian сказал: Костанайская обл, юго-запад лук-жуа, северо-восток сарымсак PS в пище не знаю, а вот в плане культуры поведения, увы тут без вариантов это баян есентаева, что касается знания нац традиций то здесь американизированному ермеку турсунову в медиа нет конкурентов Я говорю о казахской культуре, там обрусевшим не место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 1 час назад, barbarian сказал: крикливая бездарность ваш турсунов, Мамлюков только опошлит, как в случае баян с "Баян-сулу и Козы-Корпеш", или алжаса с его дочкой с их "Махамбетом". Я согласен с вами. Пару "трудов" читал его. Тупо высмеивания казахского культуру и языка. Еще и пошлом образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 6 часов назад, barbarian сказал: насколько помню, главного героя "шайтанбеком" обозвали, что с казахской культурой никак не вяжется. Слово "шайтан" среди казахов всегда было табуированным, и вслух без повода старались не произносить Ну так Турсунов наверное намерено показал "хулиганистость" главного героя. Но те, "упакованные" на снегоходах оказались еще больше отрицаловами. За что и поплатились! Короче все познается в сравнении. А таким макаром можно до любого режисера докопаться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 7 минут назад, Zake сказал: Ну так Турсунов наверное намерено показал "хулиганистость" главного героя. Но те, "упакованные" на вездеходах оказались еще больше отрицаловами. За что и поплатились! Короче все познается в сравнении. А таким макаром можно до любого режисера докопаться Я специально про Ninety one написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться