кылышбай Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Только что, Shymkent сказал: чечевица это не маш суп из гречки это нонсенс да? я думал одно и то же. попробуйте
кылышбай Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Только что, Shymkent сказал: это как беш из риса))) не пробовал беш с рисом, но суп с рисом есть. можно и с гречкой
Курсант Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 3 минуты назад, кылышбай сказал: да? я думал одно и то же. попробуйте чечевица очень полезный продукт гречку отваривают , но суп из гречки , это тоже самое что беш из риса)))
Курсант Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 5 минут назад, кылышбай сказал: не пробовал беш с рисом, но суп с рисом есть. можно и с гречкой попросите своего знакомого , пусть сфоткает рис из беша , и выложите фото беша из риса , я в свою очередь попрошу своих узбеков сфоткать беш с патисонами))))
кылышбай Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 2 минуты назад, Shymkent сказал: гречку отваривают , но суп из гречки , это тоже самое что беш из риса))) гречку отваривают это каша. а суп это тот же суп с рисом, макаронами, горохом но вместо них гречка. насчет риса: для нас может это не айс но вообще то это очень практично когда надо много мяса подать. рис варить проще чем тесто готовить
кылышбай Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Только что, Shymkent сказал: попросите своего знакомого , пусть сфоткает рис из беша , и выложите фото беш из риса , я в свою очередь попрошу своих узбеков сфоткать беш с патисонами)))) у меня знакомая с Жанаарки. обещала угостить)
Le_Raffine Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: гречку отваривают это каша. а суп это тот же суп с рисом, макаронами, горохом но вместо них гречка. насчет риса: для нас может это не айс но вообще то это очень практично когда надо много мяса подать. рис варить проще чем тесто готовить Я ел такое блюдо на поминальном обеде. Действительно, удобно и быстро.
Курсант Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: у меня знакомая с Жанаарки. обещала угостить) прекрасно , не забудьте сфоткать
кылышбай Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Я ел такое блюдо на поминальном обеде. Действительно, удобно и быстро. да, на таких обедах обычно и подают. сам до сих пор так и не попробовал
Курсант Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 3 минуты назад, кылышбай сказал: гречку отваривают это каша. а суп это тот же суп с рисом, макаронами, горохом но вместо них гречка. насчет риса: для нас может это не айс но вообще то это очень практично когда надо много мяса подать. рис варить проще чем тесто готовить какая каша ? вы никогда не ели отварную гречку с котлетами или гуляш?
Курсант Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: да, на таких обедах обычно и подают. сам до сих пор так и не попробовал у нас плов дают
arkuk Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 22 часа назад, Махамбет сказал: Завод-зауыт, Ящик-жәшік, бочка-бөшкі. Мне продолжать? Не стоит. Я о том что если в нашей лексике нет этих слов - то пожалуйста ЗАИМСТВУЙТЕ. Если эти слова всё таки зародились в языке - зачем заменять уже имеющиеся слова на чужие? Есть такое "русское" слово БАШМАК. В кавычках потому что оно вовсе не русское, а тюркское. По казакски будет БАСМАҚ, думаю вы прекрасно знаете что означает. Так получилось что мы им не пользуемся, уверен что не пользуются и другие тюрки. А ведь русские считают его своим. 1
кылышбай Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 4 минуты назад, Shymkent сказал: какая каша? вы никогда не ели отварную гречку с котлетами или гуляш? это гарнир. почти то же самое что каша (просто к нему идет осн. блюдо, обычно мясное). а каша это любой вареный злак, крупа. как не называй это в принципе одно и то же
кылышбай Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 5 минут назад, Shymkent сказал: у нас плов дают у нас в ауле тоже чаще плов. про беш с рисом слышал от аягузских, жанааркинских и жезказганских
Курсант Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: это гарнир. почти то же самое что каша (просто к нему идет осн. блюдо, обычно мясное). а каша это любой вареный злак, крупа. как не называй это в принципе одно и то же сколько живу , но суп из гречки , я никогда не ел , даже незнал что готовят суп из нее может вы путаете с перловкои?как чечевицу с машем
Le_Raffine Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 1 час назад, Shymkent сказал: где то читал , табынцы считают Богенбая своим , было два Богенбая , который участвовал в Арнакаискои битве, табын Было три Богенбая.
Le_Raffine Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 https://tengrinews.kz/science/aktyubinskiy-professor-postavila-somnenie-zaslugi-bogenbay-304670/
RedTriangle Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Раз о кухне зашла речь. Дополню одним офтопным постом. У нас на востоке никто не говорит палау, а говорят просто "курiш", то есть "рис". И как я понял так же не готовят традиционным способом(не знают как?). Год назад заметил как готовят, и увидел что просто перемешивают рис и условный "зирвак" (состоящий из слоя мяса- лука и моркови). То есть рис в том числе находился на дне. Естественно никакой зиры нет в ингредиенте.
arkuk Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 4 часа назад, Kenan сказал: Про воинственность Младшего жуза, интеллегентность Среднего и хозяйственность Старшего - думаю правда по большей части. Но воспринимать это надо правильно и без обид. Наверняка многие поймут неправильно это, примерно так: "младший жуз - четкие пацанчики, средний жуз - жуас-ботаники, старший жуз - жуас-колхозники". Раньше казахи уважали все эти виды деятельности. Это сейчас каждый второй комплексует по поводу своего мужского достоинства, и везде видит издевки над собой. Не слышал версию про Толе би. Единственная версия от доцента в институте - это придумали сами "младшие", все воевали, все защищали.
Zake Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 1 час назад, Le_Raffine сказал: https://tengrinews.kz/science/aktyubinskiy-professor-postavila-somnenie-zaslugi-bogenbay-304670/ Ну вот и получается что действит-но распиарили канжигалы Богенбая. Не зря люди с Актобе возмущаются! При этом конечно канжигалы Богенбай великий батыр!
Аrсен Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 16 минут назад, RedTriangle сказал: Раз о кухне зашла речь. Дополню одним офтопным постом. У нас на востоке никто не говорит палау, а говорят просто "курiш", то есть "рис". И как я понял так же не готовят традиционным способом(не знают как?). Год назад заметил как готовят, и увидел что просто перемешивают рис и условный "зирвак" (состоящий из слоя мяса- лука и моркови). То есть рис в том числе находился на дне. Естественно никакой зиры нет в ингредиенте. Это и есть казахский палау. У вас такое угощение "ми-палау"?
arkuk Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 2 часа назад, Махамбет сказал: Средний жуз как говорится в пословице ближе к бумаге и ручку, иначе пиарщики. Поэтому они и пиарили Богенбая, Кабанбая, Баяна,Малайсары и других. Хе хе Всем у кого детство играет - идите в песочницу. 1
arkuk Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 2 часа назад, Zake сказал: У многих российских казахов и менталитет совсем другой. Короче они реально россияне На мой взгляд не обрусели еще казахи в Астраханской области. А вот в Оренбург области сильно обрусели, на мой взгляд! А что им делать (кругом русские, обучение русское) оставить свою землю и бежать в казакские школы?
RedTriangle Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 10 минут назад, Аrсен сказал: Это и есть казахский палау. У вас такое угощение "ми-палау"? Сомневаюсь что это казахский плов. Блюдо немножко другое полуяается, рис не рассыпчатый вообще. Но она на вкус мне ближе и вкуснее. Чаще ел его наверное чем трад. плов.
Аrсен Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 1 минуту назад, RedTriangle сказал: Сомневаюсь что это казахский плов. Блюдо немножко другое полуяается, рис не рассыпчатый вообще. Но она на вкус мне ближе и вкуснее. Чаще ел его наверное чем трад. плов. Да, это казахский плов без зиры. А то что не рассыпчатый это уже вопрос к повару У вас есть "ми-палау"?