enhd Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 2 hours ago, АксКерБорж said: На каком языке песня? Судя по титрам это не халха язык, а по моему, смесь монгольского с тувинским? 1) Фамилия исполнительницы Намчылак, тувинка? 2) Мелькают тюркские слова (чорааштан, сактыр, кадарчы, ырлап, ырыдан, уруг чажым, көстүпкен, дозуп, чоруур, хаяларга, халып-маңнап). 3) И специфическая буква "ң", которой нет в халха-монгольском языке. Это язык монгольских урянхайцев (алтайн урианхай), ваш родной язык? Песня на тувинском, певица очень популярная и знаменитая в мире Сайнхоо Намчылак (по монг. Сайнхүү Намжил...) тувинка. Субтитры в видео в двух языках: на тувинском и в переводе на монгольском
АксКерБорж Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 23 минуты назад, enhd сказал: Песня на тувинском, певица очень популярная и знаменитая в мире Сайнхоо Намчылак (по монг. Сайнхүү Намжил...) тувинка. Субтитры в видео в двух языках: на тувинском и в переводе на монгольском Понятно, верхняя строка субтитров на тувинском, нижняя строка на монгольском. Название песни: Дагларым - горы мои. Миний уулс - горы мои. По-казахски будет тауларым?
enhd Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 8 minutes ago, АксКерБорж said: Понятно, верхняя строка субтитров на тувинском, нижняя строка на монгольском. Название песни: Дагларым - горы мои. Миний уулс - горы мои. По-казахски будет тауларым? Тауларым - Уулс минь. Менин тауларым - Миний уулс.
enhd Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Песня Бурган өршээ - Бурхан өршөө - Пусть благословит бог. Моя любимая песня, тоже субтитрами на тувинском и монгольском.
enhd Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 Песня монгольской певицы казачки "Бай өлке - Алтын бесигим" = "Баян-Өлгий - Алтан өлгий минь". Красивая песня.
enhd Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 Нравится песня и исполнение... Stand by me ... 1
Boroldoi Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 2 hours ago, enhd said: Нравится песня и исполнение... Stand by me ... Ув. Песня хорошая слов нет, но что в нем монгольское :).
enhd Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 33 minutes ago, Boroldoi said: Ув. Песня хорошая слов нет, но что в нем монгольское :). Соглашусь что там ничего нет связи монгольского ... но монголам нравится.
enhd Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Танцевальный челлендж #SharkaBarka танцуют монголки студентки в Сеуле, Корея. 1
enhd Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Шарка-барка танцуют парни которые построят железную дорогу. 1
enhd Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Татар - Вместе (Official Music Video - ft. Maraljingoo & Zoloo)
enhd Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Vandebo ft. Saryuna - Huiten (Official Music Video) Saryuna - бурятка певица из Бурятской Республики, РФ.
enhd Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Vandebo - Dungun Dangan ft. Saryuna (Official Music Video)
enhd Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Mongol tsuiwan her we - CHAKA LAND(Havriinbayar special ver) Японская группа "Чака Ланд" поет на монгольском языке песню свою "Монгол цуйван хэр вэ?" Из этих трёх молодчиков тот который играет гитару "юкюлеле" - он монгол, и собственно сочиняет некоторые монгольские песни со словами и группа исполняют как в этом клипе.
enhd Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Бурятский monkey dance style клип. Честно говоря трудно мне понимать слово в песне, отдельные слова чисто бурятские не могу понимать.
enhd Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Кореянка (солонгос) поет на монгольском и говорит на монгольском тоже сносно и легко.
enhd Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 O.Z - Minii yurtunts ft Agiimaa ( Official music video ) О.Z. и Агиймаа - Мой мир