Курсант Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 5 часов назад АксКерБорж написал: География настоящего чисто мясного бешбармака с целым ритуалом как выше по ссылке: С запада на восток это примерно: Костанайская, Оренбургская, Акмолинская и Астана, северные районы Карагандинской, Кокшетауская, Северо-Казахстанская, Курганская, Тюменская, Павлодарская, северные районы Семипалатинской области, Новосибирская, Омская области и Алтайский край). Короче это весь тот обширный географический регион с единым климатом, единым ландшафтом и единым хозяйственным укладом, который в прошлом обобщенно назывался Степной край. это у вас что , мясно-овощной ассорти или беш? понять все не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 3 часа назад АксКерБорж написал: Что-либо дальше доказывать и объяснять такому хаму как вы не вижу смысла. Одним словом за балабольство ответить не смог и слился 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 3 часа назад АксКерБорж написал: Пруфф: http://stan.kz/kazaktyn-etin-besbarmak-demey-atada/ https://surak.baribar.kz/378582/ Что это? Ничего кроме болтовни юзеров с других форумов найти не смогли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 2 часа назад АксКерБорж написал: География настоящего чисто мясного бешбармака с целым ритуалом как выше по ссылке: С запада на восток это примерно: Костанайская, Оренбургская, Акмолинская и Астана, северные районы Карагандинской, Кокшетауская, Северо-Казахстанская, Курганская, Тюменская, Павлодарская, северные районы Семипалатинской области, Новосибирская, Омская области и Алтайский край). Короче это весь тот обширный географический регион с единым климатом, единым ландшафтом и единым хозяйственным укладом, который в прошлом обобщенно назывался Степной край. Что уж тут скажешь, если Аллах хочет наказать человека, он лишает его разума. Печально наблюдать за тем как "уходит" от нас АКБ. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Наши предки уйдя в нач. 13 в. оттуда вниз по Иртышу и обосновав при слиянии Туры и Иртыша Сибирский юрт получили навсегда новую родину Конец татарам! Только не говорите что Кучум Ваш прапрадед по материнской или отцовской (сами выберите какой нравится) линии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 15 часов назад Almaty написал: Только не говорите что Кучум Ваш прапрадед по материнской или отцовской (сами выберите какой нравится) линии. Плохо владеете историей, друг мой. А чего от вас собственно ждать, если вы все свои силы последние пол года полностью тратите на изучение согыма и бишпарамак-бешсаусака. Знайте на будущее, основатель Сибирского ханства Кучум чингизид, төре, а потому он никак не может быть моим далеким предком. Если хотели подколоть, то лучше бы вспомнили первого основателя Сибирского юрта Тай-Буку, который согласно Сибирским летописям был моим сородичем, из племени Керей[т]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 15 часов назад Shymkent написал: это у вас что , мясно-овощной ассорти или беш? понять все не могу А этого вообще заклинило на одной и той же фотке из соц. сетей. Помнится сам заливал на форуме чимкентский бешбармак с морковками, что удивило даже админа, теперь сменил пластинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Ну хорошо ребятки, я было уже перестал ковыряться в вопросе южного бешбармака с овощами, а тем более она меня сильно отвлекает от поистине исторических тем и вопросов. Но вы я смотрю никак не угомонитесь. Короче вы сами напросились, теперь вам меня не остановить. Будет та же ситуация что с Peacemaker'ом и быками. Он тоже по началу открыл ту тему пытаясь потроллить казахов, но потом сам горько пожалел об этом (кстати она будет продолжаться и продолжаться). Теперь очередь за вами постоянно удовольствоваться описаниями и видами южного овощного бешбармака. Итак поехали. Буду кормить по чайное ложечке, будем вместе смаковать по одной фоточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Если до этого я заливал южный бешбармак с картошкой, помидорами, морковью, зеленым луком, петрушкой и укропом, то на этом фото южный бешбармак не только с привычными уже картошкой и морковью, но и ............. сладким перцем! Мяса мало, как обычно на юге сосредоточено в центре чаши и оно явно копченное, также присутствует южный "казы" - копченные колбасы с брюшным конским жиром "казы" внутри. Морковки и дольки сладкого перца разложены по табаку словно в игре Рулетка. Наверно на кого они повернуты, тот и должен их съесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 2 часа назад АксКерБорж написал: Если до этого я заливал южный бешбармак с картошкой, помидорами, морковью, зеленым луком, петрушкой и укропом, то на этом фото южный бешбармак не только с привычными уже картошкой и морковью, но и ............. сладким перцем! Мяса мало, как обычно на юге сосредоточено в центре чаши и оно явно копченное, также присутствует южный "казы" - копченные колбасы с брюшным конским жиром "казы" внутри. Морковки и дольки сладкого перца разложены по табаку словно в игре Рулетка. Наверно на кого они повернуты, тот и должен их съесть? вот ваши слова : Дорогой, RedTriangle, зачем столько букафф и грубостей? Я ведь могу тоже зеркально ответить. Попрошу быть повежливее. На самом деле все очень просто. Если вы залили в качестве аргумента в споре рисунок, то должны указать его источник и исходные данные. Потому что он без подписи, без даты и прочей информации. АКБ , где источник и исходные данные к этому фото? приведите их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 7 минут назад Shymkent написал: АКБ , где источник и исходные данные к этому фото? приведите их Верно гутарите. Ссылка на источник нужна всегда. Но к сожалению не все фото на просторах инета имеют подписи. Именно поэтому я идентифицировал это фото как южное по перечисленным характерным признакам. Где будут точные данные я тут же их укажу. Спасибо за замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Только что АксКерБорж написал: Верно гутарите. Ссылка на источник нужна всегда. Но к сожалению не все фото на просторах инета имеют подписи. Именно поэтому я идентифицировал это фото как южное по перечисленным характерным признакам. Где будут точные данные я тут же их укажу. Спасибо за замечание. а с чего вы взяли что так готовят в южных регионах ? почему не север или на востоке ? не занимаитесь профанацией а вот как делают у вас : Главная / Обзоры / Удивительный Казахстан 21.01.2017 Кокшетауский бешбармак славится большим количеством мяса, которое обязательно ставят на стол целиком. Также в этом городе в шужык не кладут чеснок. В Павлодаре кладут картошку, а к сорпа дают курт еще чеснок добавляют у вас))) зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 15 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Все хватит. И эту тему извиняюсь заср_ли разборками - кто круче. Кому какая разница, что куда добавляют? Тема про бешбармак, а не выяснения, кто казахистее и древнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 15 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться