Гость Булган хангай Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Тарбага́н, или монго́льский суро́к (лат. Marmota sibirica) — млекопитающее рода сурков. Длина — до 60 см. В России (в степях Забайкалья и Тувы), Монголии (исключая юг), Северо-Восточном Китае. Также тарбаганами называют черношапочных сурков на Камчатке и в Корякии. Носитель возбудителя чумы. Mii takje ispolzovali tarbagan s chumoi nad predkov kazaxov v Otrare, kak bakterilocheskoe orujie. Otsuda u kazaxov soxranilosi ponyatie sushenogo tarbagana. A u mongolov netu takogo ponyatie. :tw2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 БХ - Байкер Халхаский, ... Продолжайте господа ваши варианты ... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 и кто же тот непогрешимый и неоспоримый, определивший ход эволюции верований и последовательность звеньев? я до сих пор почитаю и волка, и лошадь, обращаюсь к Небу и предкам, если душа требует, сижу в позе лотоса, когда чувствую такую потребность. и какую-либо последовательность, определяющую эволюцию верований, я не обнаруживаю. не думаю, что предки были людьми недалекими и дикими, скорее, это современное поколение далеко регрессировало в плане верований и морали вообще.Объясняю. пропустил слово "червячок" во второй половине фразы. оный червяк, с точки зрения буддизма, твоим предком быть не может, а вот ты червячком - запросто. Насчет червячка, то я никак не могу быть им сейчас, а вот предки, согласно ламаизма, могут быть кем угодно, в любом обличии. Насчет верований, то это касается психологии народа, его окружения. Воспоминания об Ашина сохранился в памяти у всех тюркских народов, но это было достаточно давно и культ животных сохранился лишь у баксы, которые видят животных в тени каждого человека. Это далекая память о том, что тюрки были когда-то охотниками и делили пищу с волками. Волк был равноправным соперником и вызывал уважение и почитание. Какие-то народы раньше вышли из охотнического строя, какие-то позже. У тех кто раньше вышел верования трасформировались в другие формы. Повысилась роль родового строя, усилилась конкуренция между племенами и на первое место вышла сплоченность коллектива и почитание старших и предков. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БiрАтан Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 O, Sancta simplicita! полешек подбросьте, Акскерборж, а то холодновато что-то. и еще одна просьба - официальное наименование хальмгуд на русском языке - калмыки, будьте добры соблюдать установленные правила. я же не называю казахов хасками. вообще-то правильно будет qazaq.... так что казаХ и хаск или как там - монопенисуально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 БХ - Байбаку Херово :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Клуб Веселых и Находчевых из Казахстана хоть и победил в номинации "Фантазеры" , но получает штрафные очки за плоский и недобрый юмор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А поводок Вы уже приехали от уролога? И как, что он Вам посоветовал? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Khagan Вы опять достали свою баночку?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Так и не выяснили суть темы - почему современные монголы не едят рыбу. С кониной вроде разобрались. Так все-таки почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Кстати! Если бы они вышли "из лесу" , как вы утверждаете , они бы наворачивали рыбу за милый мой! как все остальные "лесные" народы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Да вот странно как Вас увижу почему то рука сразу тянется к баночке. А ну да Вы первый человек который попросил прислать ему кусочек своего "дружка". Значит я не зря хранил его у себя всё время. Как в воду глядел, кому-нибудь ведь пригодится и пригодилось. Не смейтесь что мало, для муравейника этого надолго хватит. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Кстати! Если бы они вышли "из лесу" , как вы утверждаете , они бы наворачивали рыбу за милый мой! как все остальные "лесные" народы. Во обрадовался! По моему это не связано с географическим происхождением, лесной, степной или из джунглей. Должны быть иные причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Теперь это сложнее будет выяснить , в связи с отсутствием на форуме представителей монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Теперь это сложнее будет выяснить , в связи с отсутствием на форуме представителей монголов. А где они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altai Xangai Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Так и не выяснили суть темы - почему современные монголы не едят рыбу.С кониной вроде разобрались. Так все-таки почему? Mongolians eat fish or tarbagan just for fun. http://www.fishmongolia.com/ http://2.bp.blogspot.com/_4p0cYY4g86Y/SRYI.../jacktaimen.jpg Может быт У нас слышком много бараны поетому мы не ем рыб. In 2001, China’s People’s Daily reported on a survey by Mongolia’s Ministry of Food and Agriculture. One finding: “Mongolia’s livestock grew by one third during the period of 1993 and 1997 to reach nearly 33.5 million heads.” (It fell to 30.2 million in subsequent bad years.) Русские (Россияны ), казахы лучшее покупать мясо из Монголии. Не все русские/ казахы так богатие 4тобы есть мясо из Австралии и Аргентини. Ихнйй мясо полно химическиим вещество-м У нас мясо из природа, екологическиее чистии Но почему то Россииские бюрократы требуют "родословные овец" . http://baikal-media.com/news/economy/55892/Таможня затребовала родословные овец монгольская сторона должна предоставить информацию о маме, папе, бабушке и дедушке животного. С какой целью введено такое требование, неспециалисту понять невозможно. Веет чем-то шпионским: а вдруг у овец есть родственники, замеченные в каких-то антироссийских связях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А сколько стоит баранина в Монголии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амыр Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Русские (Россияны ), казахы лучшее покупать мясо из Монголии. Не все русские/ казахы так богатие 4тобы есть мясо из Австралии и Аргентини. Ихнйй мясо полно химическиим вещество-мУ нас мясо из природа, екологическиее чистии Но почему то Россииские бюрократы требуют "родословные овец" . Монгольский скот худой большую часть года, а мясо дорогое. Австралийское и новозеландское мясо - гораздо дешевле, не нужно хладкомбинатов огромных как для Монголии, потому что забой в теплых странах возможен круглый год и сразу грузится на сухогрузы-рефрижераторы. Когда наши алтайские барашки жирные и пригодны к забою (в середине июня) - монгольские бараны только-только начинают набирать вес. Кроме того, ветеринарная служба Монголии не на высоте - постоянно случаются эпизоотии, в связи с чем в России регулярно запрещают возить из Монголии даже вареное мясо. Встречный вопрос - почему монголы не продают свое мясо в Китай? А сколько стоит баранина в Монголии? На рынке - рублей 40 за килограмм, если покупать барана, то живой баран стоит 400-500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Может быт У нас слышком много бараны поетому мы не ем рыб. Какой же это ответ на поставленный вопрос? Русские (Россияны ), казахы лучшее покупать мясо из Монголии. Не все русские/ казахы так богатие 4тобы есть мясо из Австралии и Аргентини. Ихнйй мясо полно химическиим вещество-м У нас мясо из природа, екологическиее чистии Казахи не пользуются австралийской или прочей, употребляют только своё поголовье, которого немало, отличного качества и разных пород. На рынке - рублей 40 за килограмм, если покупать барана, то живой баран стоит 400-500 рублей. Дешевенько, у нас даже в аулах приблизительно в пределах 9000 - 15000 тенге (или S 60 - 100), в зависимости от величины (возраста). Худых практически не бывает. При Курбан-айтах, который в этом году ожидается в последних числах сентября (для жертвоприношения) цена на баранов возрастает до S130-150 за голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А сколько стоит баранина на Алтае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Сейчас смотрю по телеку передачку , как два амерекоса на байках едут по Монголии. Кругом бараны и на вид вполне упитанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altai Xangai Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Монгольский скот худой большую часть года, а мясо дорогое. монгольские бараны только-только начинают набирать вес. . Это природа. так бывают настоящий екологоическии чистие продукты. Кроме того, ветеринарная служба Монголии не на высоте - постоянно случаются эпизоотии, в связи с чем в России регулярно запрещают возить из Монголии даже вареное мясо. Это так Ваши мясной монополы умывали твой мозг. Ведь Монголы не умирали. наоборот умножают. In 2001, China’s People’s Daily reported on a survey by Mongolia’s Ministry of Food and Agriculture. One finding: “Mongolia’s livestock grew by one third during the period of 1993 and 1997 to reach nearly 33.5 million heads.” (It fell to 30.2 million in subsequent bad years.)Also, Mongolia’s population exploded in the 20th century. According to Wikipedia, in 1956, Mongolia had 845,481 people; in 1979, 1,538,980; and in 2007, 2,601,789. In 50 years, the population tripled. Австралийское и новозеландское мясо - гораздо дешевле, не нужно хладкомбинатов огромных как для Монголии, потому что забой в теплых странах возможен круглый год и сразу грузится на сухогрузы-рефрижераторы. Ты даже не знаешь как они сделают мясо в мясное индустри в Австралии, Америке и Аргентини. Ихний бараны и коровы живут В МЯСО КОМБИНАТЕ. + используют много химическии вещество чтобы бараны стали большой ( не жирном). Иначе это вообще не возможно быт дещевле. Используй калькулятор и сделай немножко расчеты Когда наши алтайские барашки жирные и пригодны к забою (в середине июня) - .. Хорошо. но алтайские барашки не так много. Даже для вас Алтайцы не хватит мясо, Встречный вопрос - почему монголы не продают свое мясо в Китай?[/.. 1. Китайци едят свинину. Как я знаю , баранина слышком острыи для них. 2. там есть Внутренняя Монголия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А мне бурятские барашки понравились! Думаю , монгольские не хуже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 На следующий год обязательно проверю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altai Xangai Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Какой же это ответ на поставленный вопрос? Да это мой (Practical) ответ. не буду писат всякие религиозни чушь Дешевенько, у нас даже в аулах приблизительно в пределах 9000 - 15000 тенге (или S 60 - 100), в зависимости от величины (возраста). Худых практически не бывает. При Курбан-айтах, который в этом году ожидается в последних числах сентября (для жертвоприношения) цена на баранов возрастает до S130-150 за голову. ну , у тебя есть шанс в мясное бизнесе. Встречай с казахaмi Баян-Улгийские. Там время было тяжёло в прошлом весна. в Западном Монголии, они продали живое баран за 10$ . Иначе бараны умирали тысячами из за холода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БiрАтан Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 тохта, народы!!!! о рыбе вроде бы начинали??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться