Jump to content
huarang

Антропология калмыков

Recommended Posts

Posted
11 часов назад, mechenosec сказал:

Это не троллинг, это прямой и логичный взгляд. Насчёт языка, у алшинов -алчи-татар слишком дальневосточная гапла, чтобы они были тюркоязычны, только не надо мне говорить что гаплы и язык не связаны, связаны и ещё как, но конечно не всегда. М-48 у тюрков в массовом порядке кроме алшинов и найманов больше ни у кого не встречается, насколько я знаю , а вот у разных монголов и тунгусов она довольно массовая, причём за много км от алшинов. Напомню что я говорю именно про -Алчи-татар, а не про алшинов, по факту это два разных народа, хотя первые думаю предки вторых по мужской линии.

Конечно гаплы и язык не связаны, Асан-кайгы подтвердит.м-48 вообще не аргумент в пользу монголоязычности алчи-татар, не забывайте что на территории Монголии жили еще и тюркоязычные племена. Нужны конкретные доки по языку а у вас их нет, поэтому спор бесполезный

Posted
8 часов назад, Баха сказал:

Конечно гаплы и язык не связаны, Асан-кайгы подтвердит.м-48 вообще не аргумент в пользу монголоязычности алчи-татар, не забывайте что на территории Монголии жили еще и тюркоязычные племена. Нужны конкретные доки по языку а у вас их нет, поэтому спор бесполезный

Не связаны значит? Ну тогда тунгусо-манджур  и монголов включая ойратов можно тюрками объявлять? Эта м-48 у тюрков ведь только в виде исключения присутствует, только у казахских  алшинов  и найманов.

Posted
39 минут назад, Баха сказал:

С женойScreenshot_2019-05-31-20-13-13-1.png.11e23fe69f4819ee1e92cde2f8be8ebd.png

Они похожи, красивая пара.

• Одобряю 1
Posted
7 часов назад, Баха сказал:

Сангаджи Тарбаев с женой Screenshot_2019-05-31-20-21-51-1.png.addf45b0343027d9b4836ca393dafc02.png

Вот, не вру. Сейчас вспомнил. Сегодня приснилось что Сангаджи стал возглавлять телеканал Хабар :D

Ну Хасиков Калмыкию, а Сангаджи Хабар. 

Posted
27.05.2019 в 15:42, Баха сказал:

Ув.Караганда, вот хоть убейте не верю что на них похожие казахи "чистые") может они сами не знают своих пра-пра-бабушек или вам соврали?)может были из кожа по женской линии?) что-то здесь не чисто)

Ув. Баха, таких типов много по центральному Казахстану. Вы можете их увидеть например у нас, в Каркаралы. Нас в шутку называют кызылбашами (именно мой род), глазастые, с грузинским носом. Хотя чистые казахи и шежире до Аргына есть, а у некоторых прабабушки джунгарки, а выглядят полукавказцами. Сильна отцовская линия, если учитывать, что аргыны возможно с Хорасана? Шучу, а то сейчас меня в расисты и ненавистника монголоидности припишут

• Admin
Posted
13 часов назад, Баха сказал:

Сангаджи Тарбаев с женой Screenshot_2019-05-31-20-21-51-1.png.addf45b0343027d9b4836ca393dafc02.png

Баха можно копировать правой кнопкой мыши ссылку на картинку и потом просто вставлять сюда.  Не надо заливать подряд все фото в галерею форума, которая очень не безразмерная. Надеюсь на понимание.

Posted
3 часа назад, Rust сказал:

Баха можно копировать правой кнопкой мыши ссылку на картинку и потом просто вставлять сюда.  Не надо заливать подряд все фото в галерею форума, которая очень не безразмерная. Надеюсь на понимание.

Ок. Знаю что так можно, пытался, фото не открывалось

Posted

Ребят когда вы кидаете фото и видео девушек, то не забывайте, что там они почти всегда в боевой раскраске, что значительно скрадывает антропологический тип. 

• Like 1
  • Одобряю 1
Posted
28.05.2019 в 15:04, mechenosec сказал:

Надо же ,тут вроде все кроме меня от манджур всеми четырьмя конечностями отбиваются ? :D

Кровь не вода, отбиться не получится. Если родство подтверждается генетически, то отказы бесполезны.

Posted
1 час назад, Yerzhan1980 сказал:

Кровь не вода, отбиться не получится. Если родство подтверждается генетически, то отказы бесполезны.

Дальнее родство никто не отрицает, но аутосомы важнее гаплов.

Posted
21 час назад, mechenosec сказал:

Дальнее родство никто не отрицает, но аутосомы важнее гаплов.

Речь идет не о дальнем родстве, а о прямом. Что бы не показывали аутосомы, гаплы остаются те же и мутируют крайне редко.

Posted
4 часа назад, Yerzhan1980 сказал:

Речь идет не о дальнем родстве, а о прямом. Что бы не показывали аутосомы, гаплы остаются те же и мутируют крайне редко.

На гаплы нельзя полагаться, если судить по гаплам, то родичи по С3 монголам не только казахи но и индейцы сев Америки-апачи и навахо, что конечно же бред.

Posted

6af0fc1061f73e3aeeddffe66c20ef23_.jpg

Вот как должен выглядеть волжский ойрат. Чистый монголоид, без всяких намёков на европеоидность. Достойный потомок своих предков ойратов.

• Одобряю 1
Posted

2.jpg

Окна Цаhан Зам - является истинным патриотом ойратов. Его вклад бесценен, так как он исполняет свои песни, так никто не сможет. Он играет на исконных ойратских музыкальных инструментах и поёт соблюдая традиции исполнения песен, без всяких нынешних новомодных "выкидонов" и "пошлого выпендрёжа" с непонятными дёрганными танцами.

• Одобряю 1
Posted
02.06.2019 в 21:49, mechenosec сказал:

На гаплы нельзя полагаться, если судить по гаплам, то родичи по С3 монголам не только казахи но и индейцы сев Америки-апачи и навахо, что конечно же бред.

Почему так категорично. Они ведь тоже монголоидной расы. А навахо вообще появились в Сев.Ам. относительно поздно. Не помню навскидку, но что-то у них есть общее и в традициях с какими -то сибирскими народами, в частности поклонение камням и скалам.

Бабуля-навахо... а если не знать ее национальность?

ac315d6c19da835677e8b00519f02b08--native

• Одобряю 1
Posted
12.06.2019 в 00:22, Карай сказал:

Почему так категорично. Они ведь тоже монголоидной расы. А навахо вообще появились в Сев.Ам. относительно поздно. Не помню навскидку, но что-то у них есть общее и в традициях с какими -то сибирскими народами, в частности поклонение камням и скалам.

Бабуля-навахо... а если не знать ее национальность?

ac315d6c19da835677e8b00519f02b08--native

А ведь и правда обычная калмыцкая ээдже( бабушка, мама).

Posted
13.06.2019 в 23:19, mechenosec сказал:

А ведь и правда обычная калмыцкая ээдже( бабушка, мама).

А ведь и правда обычная казахская әдже (бабушка).

Posted
9 часов назад, АксКерБорж сказал:

әже - это исконно казахское слово. Что-то оно очень сильно похоже на такое же по значению калмыцкое! Странно.

Posted
11 часов назад, АксКерБорж сказал:

:lol: