Баха Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 11 часов назад, mechenosec сказал: Это не троллинг, это прямой и логичный взгляд. Насчёт языка, у алшинов -алчи-татар слишком дальневосточная гапла, чтобы они были тюркоязычны, только не надо мне говорить что гаплы и язык не связаны, связаны и ещё как, но конечно не всегда. М-48 у тюрков в массовом порядке кроме алшинов и найманов больше ни у кого не встречается, насколько я знаю , а вот у разных монголов и тунгусов она довольно массовая, причём за много км от алшинов. Напомню что я говорю именно про -Алчи-татар, а не про алшинов, по факту это два разных народа, хотя первые думаю предки вторых по мужской линии. Конечно гаплы и язык не связаны, Асан-кайгы подтвердит.м-48 вообще не аргумент в пользу монголоязычности алчи-татар, не забывайте что на территории Монголии жили еще и тюркоязычные племена. Нужны конкретные доки по языку а у вас их нет, поэтому спор бесполезный
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 8 часов назад, Баха сказал: Конечно гаплы и язык не связаны, Асан-кайгы подтвердит.м-48 вообще не аргумент в пользу монголоязычности алчи-татар, не забывайте что на территории Монголии жили еще и тюркоязычные племена. Нужны конкретные доки по языку а у вас их нет, поэтому спор бесполезный Не связаны значит? Ну тогда тунгусо-манджур и монголов включая ойратов можно тюрками объявлять? Эта м-48 у тюрков ведь только в виде исключения присутствует, только у казахских алшинов и найманов.
arkuk Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 39 минут назад, Баха сказал: С женой Они похожи, красивая пара. 1
RedTriangle Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 7 часов назад, Баха сказал: Сангаджи Тарбаев с женой Вот, не вру. Сейчас вспомнил. Сегодня приснилось что Сангаджи стал возглавлять телеканал Хабар Ну Хасиков Калмыкию, а Сангаджи Хабар.
Karaganda Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 27.05.2019 в 15:42, Баха сказал: Ув.Караганда, вот хоть убейте не верю что на них похожие казахи "чистые") может они сами не знают своих пра-пра-бабушек или вам соврали?)может были из кожа по женской линии?) что-то здесь не чисто) Ув. Баха, таких типов много по центральному Казахстану. Вы можете их увидеть например у нас, в Каркаралы. Нас в шутку называют кызылбашами (именно мой род), глазастые, с грузинским носом. Хотя чистые казахи и шежире до Аргына есть, а у некоторых прабабушки джунгарки, а выглядят полукавказцами. Сильна отцовская линия, если учитывать, что аргыны возможно с Хорасана? Шучу, а то сейчас меня в расисты и ненавистника монголоидности припишут
Admin Rust Опубликовано 1 июня, 2019 Admin Опубликовано 1 июня, 2019 13 часов назад, Баха сказал: Сангаджи Тарбаев с женой Баха можно копировать правой кнопкой мыши ссылку на картинку и потом просто вставлять сюда. Не надо заливать подряд все фото в галерею форума, которая очень не безразмерная. Надеюсь на понимание.
Баха Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 3 часа назад, Rust сказал: Баха можно копировать правой кнопкой мыши ссылку на картинку и потом просто вставлять сюда. Не надо заливать подряд все фото в галерею форума, которая очень не безразмерная. Надеюсь на понимание. Ок. Знаю что так можно, пытался, фото не открывалось
Mirage Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 Ребят когда вы кидаете фото и видео девушек, то не забывайте, что там они почти всегда в боевой раскраске, что значительно скрадывает антропологический тип. 1 1
Баха Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 Админ, забыл что про политику писать здесь нельзя, больше не буду)
Yerzhan1980 Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 28.05.2019 в 15:04, mechenosec сказал: Надо же ,тут вроде все кроме меня от манджур всеми четырьмя конечностями отбиваются ? Кровь не вода, отбиться не получится. Если родство подтверждается генетически, то отказы бесполезны.
mechenosec Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 1 час назад, Yerzhan1980 сказал: Кровь не вода, отбиться не получится. Если родство подтверждается генетически, то отказы бесполезны. Дальнее родство никто не отрицает, но аутосомы важнее гаплов.
Yerzhan1980 Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 21 час назад, mechenosec сказал: Дальнее родство никто не отрицает, но аутосомы важнее гаплов. Речь идет не о дальнем родстве, а о прямом. Что бы не показывали аутосомы, гаплы остаются те же и мутируют крайне редко.
mechenosec Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 4 часа назад, Yerzhan1980 сказал: Речь идет не о дальнем родстве, а о прямом. Что бы не показывали аутосомы, гаплы остаются те же и мутируют крайне редко. На гаплы нельзя полагаться, если судить по гаплам, то родичи по С3 монголам не только казахи но и индейцы сев Америки-апачи и навахо, что конечно же бред.
Duwa-Soqor Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 Вот как должен выглядеть волжский ойрат. Чистый монголоид, без всяких намёков на европеоидность. Достойный потомок своих предков ойратов. 1
Duwa-Soqor Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 Окна Цаhан Зам - является истинным патриотом ойратов. Его вклад бесценен, так как он исполняет свои песни, так никто не сможет. Он играет на исконных ойратских музыкальных инструментах и поёт соблюдая традиции исполнения песен, без всяких нынешних новомодных "выкидонов" и "пошлого выпендрёжа" с непонятными дёрганными танцами. 1
Карай Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 02.06.2019 в 21:49, mechenosec сказал: На гаплы нельзя полагаться, если судить по гаплам, то родичи по С3 монголам не только казахи но и индейцы сев Америки-апачи и навахо, что конечно же бред. Почему так категорично. Они ведь тоже монголоидной расы. А навахо вообще появились в Сев.Ам. относительно поздно. Не помню навскидку, но что-то у них есть общее и в традициях с какими -то сибирскими народами, в частности поклонение камням и скалам. Бабуля-навахо... а если не знать ее национальность? 1
mechenosec Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 12.06.2019 в 00:22, Карай сказал: Почему так категорично. Они ведь тоже монголоидной расы. А навахо вообще появились в Сев.Ам. относительно поздно. Не помню навскидку, но что-то у них есть общее и в традициях с какими -то сибирскими народами, в частности поклонение камням и скалам. Бабуля-навахо... а если не знать ее национальность? А ведь и правда обычная калмыцкая ээдже( бабушка, мама).
АксКерБорж Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 13.06.2019 в 23:19, mechenosec сказал: А ведь и правда обычная калмыцкая ээдже( бабушка, мама). А ведь и правда обычная казахская әдже (бабушка).
Yerzhan1980 Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 9 часов назад, АксКерБорж сказал: А ведь и правда обычная казахская әдже (бабушка). әже - это исконно казахское слово. Что-то оно очень сильно похоже на такое же по значению калмыцкое! Странно.
mechenosec Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 11 часов назад, АксКерБорж сказал: А ведь и правда обычная казахская әдже (бабушка).