Перейти к содержанию
Алтай

Монгольские казахи

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Лимфоцит сказал:

 

Почему говорит "мешок"? Она ваша землячка?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Почему говорит "мешок"? Она ваша землячка?

 

Как понял  у ваших сородичей в Монголии козлятина на согым идёт 

Мужчины коз доят 😊

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Лимфоцит сказал:

Как понял  у ваших сородичей в Монголии козлятина на согым идёт 

Мужчины коз доят 😊

 

Они мне не сородичи, они абакты керей, алтайские, а мы ашамайлы кереи, сибирские. Вроде на форуме писали, что они родственны улуджузовским родам.

Если и правда режут коз, то это их традиции, пусть режут, у нас такого нет.

Вы не ответили на мой вопрос, почему инстраграммщица говорит "мешок", у вас нету для него своего термина?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, АксКерБорж сказал:

 

Они мне не сородичи, они абакты керей, алтайские, а мы ашамайлы кереи, сибирские.

Если и правда режут коз, то это их традиции, пусть режут, у нас такого нет.

Вы не ответили на мой вопрос, почему инстраграммщица говорит "мешок", у вас нету для него своего термина?

 

Откуда мне знать ,почему 

Кто держит коз ,те режут для себя , но не для согыма , у нас на базаре не продают козлятину , верблюжатину 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Лимфоцит сказал:

Кто держит коз ,те режут для себя , но не для согыма

 

Ладно с мешком. Очень странно что у вас режут коз. Хотя мне довелось отведать козлятину (бұқтырған) у вас в ЮКО, правда это было давно, специально зарезали мне как гостю. Мне было непривычно, потому что у нас коз вообще не режут, а для гостей режут барана. Козлятина невкусная, а ее жир на мясе застывает сразу на языке, поэтому она у нас не ценится.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Ладно с мешком. Очень странно что у вас режут коз. Хотя мне довелось отведать козлятину (бұқтырған) у вас в ЮКО, правда это было давно, специально зарезали мне как гостю. Мне было непривычно, потому что у нас коз вообще не режут, а для гостей режут барана. Козлятина невкусная, а ей жир застывает сразу на языке, поэтому она у нас не ценится.

 

будто у нас она ценится , ее держат для молока , она дороже стоит 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...