АксКерБорж Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 35 минут назад, Ереке сказал: никто не знает, мое личное мнение, генетически вклад Монголо-Татаров в Дешти Кипчаке выше чем 10% ... А Дешти-Кипчак, по вашему, это кто, мы с вами, казахи? И, если не секрет, то кто вы по роду-племени, кипчак, али монголо-татарин? ))
Ереке Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 20 минут назад, АксКерБорж сказал: А Дешти-Кипчак, по вашему, это кто, мы с вами, казахи? И, если не секрет, то кто вы по роду-племени, кипчак, али монголо-татарин? )) Мы с вами конечно 100% Казахи, но происхождения у нас могут разное. УВ.Акб я Дулат-Шымыр-Кокрек. Я не Кипчак и не Монголо-Татарин, возможно мой предки были родом из Восточной Азии (сов.Монголия) возможно Монгол/Татар/Кидан или другое, скоро будет статья про Алчинов, там мы узнаем про возраст и происхождения некоторых племён, в том числе моего рода.
АксКерБорж Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 35 минут назад, Ереке сказал: УВ.Акб я Дулат-Шымыр-Кокрек. Я не Кипчак и не Монголо-Татарин, возможно мой предки были родом из Восточной Азии (сов.Монголия) возможно Монгол/Татар/Кидан или другое, скоро будет статья про Алчинов, там мы узнаем про возраст и происхождения некоторых племён, в том числе моего рода. Вы считаете, что ваше племя Дулат и средневековое племя Дуклат это случайные тёзки, первое из Семиречья, второе из Восточной Монголии? Вы считаете, что татар-монгольские племена населяли современную Монголию и Забайкалье и не могли кочевать в Семиречье?
Ереке Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 53 минуты назад, АксКерБорж сказал: Вы считаете, что ваше племя Дулат и средневековое племя Дуклат это случайные тёзки, первое из Семиречья, второе из Восточной Монголии? Вы считаете, что татар-монгольские племена населяли современную Монголию и Забайкалье и не могли кочевать в Семиречье? 1) Дуклат и Дулат тёзки, также болгарский Дуло, Аспарух все это миф 2) Не думаю, они именно связано с массивной Монгольским миграции 13в.
АксКерБорж Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 3 часа назад, Ереке сказал: Дуклат и Дулат тёзки Ну надо же какие случайные совпадения, дуглат и дулат, киреит и киреи, меркит и меркит, кунгират и кунгират, джалаир и джалаир, найман и найман, уйшин и уйсин. Даже в лоторее таких совпадений не встретишь.
Ереке Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Ну надо же какие случайные совпадения, дуглат и дулат, киреит и киреи, меркит и меркит, кунгират и кунгират, джалаир и джалаир, найман и найман, уйшин и уйсин. Даже в лоторее таких совпадений не встретишь. Дуклат и Дулат тёзки, Керейт и Керей разные племена, остальные вроде тот же племён составе разных народов.
Ереке Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Ну надо же какие случайные совпадения, дуглат и дулат, киреит и киреи, меркит и меркит, кунгират и кунгират, джалаир и джалаир, найман и найман, уйшин и уйсин. Даже в лоторее таких совпадений не встретишь. Дулат тёзки к Дуклатам , Дулаты потомки Баарин Уйсына ! как остальные племён СЖ, в том числе твой род Абак Керей потомки Баарин Уйсына !
АксКерБорж Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 Аааа, теперь понял, вы оказывается тоже тёзковед.
Ереке Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 1 час назад, asan-kaygy сказал: он не Алчин-Алим-Шектi ? Кыргыз как у Туркмен-Адай ? Тезки или кipме ? У нас тоже есть Орыскул и Кыргызбек, правда второй родился Кыргызских гор, называл малыша тех местах где он родился, у нас очень популярна, например; мой 7 - дед Кашимир. Где живут аманаты Аблая ?
asan-kaygy Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 6 часов назад, Ереке сказал: он не Алчин-Алим-Шектi ? Кыргыз как у Туркмен-Адай ? Тезки или кipме ? У нас тоже есть Орыскул и Кыргызбек, правда второй родился Кыргызских гор, называл малыша тех местах где он родился, у нас очень популярна, например; мой 7 - дед Кашимир. Где живут аманаты Аблая ? Алчин-Алим-Шектi-Кыргыз. Но вот происхождение этих кыргызов пока еще не понятно 1
Ереке Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Алчин-Алим-Шектi-Кыргыз. Но вот происхождение этих кыргызов пока еще не понятно Спасибо. 1
mechenosec Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 7 часов назад, Скриптонит сказал: Жусан не досмотрел до конца,но и так все понятно. России и Монголии давно пора делать нормальную охраняемую границу со странами Ср Азии, со временем фанатики там будут появляться все в большем количестве, а у нас опять будут погибать люди и падать дома,опыт уже есть, когда уже дойдет до наших идиотов?
АксКерБорж Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 9 часов назад, mechenosec сказал: Жусан не досмотрел до конца,но и так все понятно. России и Монголии давно пора делать нормальную охраняемую границу со странами Ср Азии, со временем фанатики там будут появляться все в большем количестве, а у нас опять будут погибать люди и падать дома,опыт уже есть, когда уже дойдет до наших идиотов? Как вы умудряетесь совмещать форум с ящиком?
Скриптонит Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 10 часов назад, mechenosec сказал: Жусан не досмотрел до конца,но и так все понятно. России и Монголии давно пора делать нормальную охраняемую границу со странами Ср Азии, со временем фанатики там будут появляться все в большем количестве, а у нас опять будут погибать люди и падать дома,опыт уже есть, когда уже дойдет до наших идиотов? РФ граничит лишь с Казахстаном, но к вам в РФ идут лишь узбеки, таджики и кыргызы за работой. А Монголия ни с одной ср. республикой не граничит, туда если ездят редко, то только лишь туристы всякие и афганские хазарейцы. 1
Скриптонит Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 КАЗАХ ИЗ РОССИИ БРОСАЕТ ВСЁ И ЕДЕТ В КАЗАХСТАН / 1 СЕРИЯ 1
Скриптонит Опубликовано 26 декабря, 2020 Опубликовано 26 декабря, 2020 Незрячий полиглот из Польши прекрасно говорит на казахском 1
Скриптонит Опубликовано 26 декабря, 2020 Опубликовано 26 декабря, 2020 Русские из Китая готовят и рассказывают о себе на казахском 1
asan-kaygy Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=nua_9zSpUDc