кылышбай Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 5 минут назад, Zake сказал: общий гаплотип не случайность я думаю, они родственны. Почему о них ничего нет в Могулистане не знаю. Но так и ничего нет по ним и в ЗО. У Валиханова и пишется же связь образования уйсынов с распадом ЗО и Чагатайского улуса, по крайней мере про это слышал сам лично Валиханов. уйсыны в первую очередь отождествляются с ушинами-дарлекинами т.е. родственниками они быть не могли ЧУ у Валиханова я и так включил в колонку "ЗА: дулаты=доглаты" и это кстати хороший аргумент (спасибо Le Raffinе за цитату) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: нет, просто обоснованно повернул ваши же аргументы против вас можете собои туда своих одноклубников подтянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 2 минуты назад, думан сказал: можете собои туда своих одноклубников подтянуть спасибо, не надо. не вижу смысла. мне нужны аргументы и факты. если найдете их там - отправляйте сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) 1 минуту назад, кылышбай сказал: спасибо, не надо. не вижу смысла. мне нужны аргументы и факты. если найдете их там - отправляйте сюда вообщем в кусты.боитесь что опозоритесь со своими одноклубниками Изменено 4 апреля, 2017 пользователем думан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Только что, думан сказал: вообщем в кусты ну. боюсь меня там закидают железными фактами и уничтожат, поэтому пережду в тишине тут, со своими субъективными догадками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Только что, Zake сказал: Здесь под уйсынами вы же имеете в виду и албанов и суанов правильно? Вполне возможно что они тоже с конгломерата дулатов=дуглатов такое уже звучало и в очередной раз спрашивается: а где были старшие по отношению к дулатам албаны и суаны в Моголистане? их там ведь вообще не упоминают, а тут - на, в каждом шежире эта троица вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Здесь под уйсынами вы же имеете в виду и албанов и суанов правильно? Вполне возможно что они тоже с конгломерата дулатов=дуглатов Зэйк , вы бы не могли поговорить с елим.кз составителями шежире ? там их все данные есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 5 минут назад, кылышбай сказал: такое уже звучало и в очередной раз спрашивается: а где были старшие по отношению к дулатам албаны и суаны в Моголистане? их там ведь вообще не упоминают, а тут - на, в каждом шежире эта троица вместе кстати я как заметили пока опускаю др. уйсынов и генетических родственников: абак-кереев, сары-уйсынов, шапырашты, ысты, ошакты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 2 минуты назад, думан сказал: Зэйк , вы бы не могли поговорить с елим.кз составителями шежире ? там их все данные есть Думан честно я очень критически отношусь к шежире, он делался в том числе и по политическим целям, хотя там много полезной инфо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 26 минут назад, кылышбай сказал: у меня женгешка из шегыров, а они относятся к жанысам. так вот она не знала что из жанысов и считала что просто из дулатов. человеческий фактор вот кстати там есть шегир , который говорит что их родословнои 44колен.я как то спросил у Бахтияра , что за населеный пункт Шегерехан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: вы шежире слишком буквально воспринимаете. Могулистан разваливался, на горизонте перспективные казахские ханы и дулаты=дуглаты ИМХО вошли в состав уйсынов, по новому создав имена в шежире. Скорее всего и большинство уйсынских племен (дулаты, суан, албан, шапрашты и т.д.) из конгломерата дуглатов. УЙСЫНЫ это был мощный клан у джучидов тем более с такой легендой во главе как Майкы би, поэтому логично что дулаты=дуглаты вошли под этот зонт ладно, будем считать что шапырашты и др. были в Моголистане, просто рангом пониже, но ведь албаны и суаны это уже родные братья кстати вариант с поздним присоединением дулатов и др. к уйсынам объясняет то, что у Сыргели самое полное шежире, оно связано с уйсынами ЗО и у них другая гаплогруппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Только что, кылышбай сказал: ладно, будем считать что шапырашты и др. были в Моголистане, просто рангом пониже, но ведь албаны и суаны это уже родные братья кстати вариант с поздним присоединением дулатов и др. к уйсынам объясняет то, что у Сыргели самое полное шежире, оно связано с уйсынами ЗО и у них другая гаплогруппа вот вы и уйсыны , которым примкнули остальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 58 минут назад, думан сказал: у албан r1a есть как это обьяснить тогда? Сколько у них R1a и какие подроды? ))) П.С. Про алжанов слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 9 минут назад, Zake сказал: вы так уперлись в гг, у меня были дальние знакомые жалаиры из Жамбылской области, их деда немца усыновили казахи-жалаиры, так их сейчас порядка 20 человек мужского пола с семьями, на вид обычные казахи уже, понятно какая гг у них, а так настоящие жалаиры. Раньше из за постоянных войн такая ситуация была сплошь и рядом и уверен что этих некровных никак не отделяли от своих. Отсюда и гетерогенность многих племен. С сиргели такая же ситуация легко могла быть, при этом они конечно "коренные" уйсыны статистика, один случай не имеет значения а в случая усновления и т.д. всегда фиксировалось что потомки в таких случаях "кырме" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 9 минут назад, Zake сказал: вы так уперлись в гг, у меня были дальние знакомые жалаиры из Жамбылской области, их деда немца усыновили казахи-жалаиры, так их сейчас порядка 20 человек мужского пола с семьями, на вид обычные казахи уже, понятно какая гг у них, а так настоящие жалаиры. Раньше из за постоянных войн такая ситуация была сплошь и рядом и уверен что этих некровных никак не отделяли от своих. Отсюда и гетерогенность многих племен. С сиргели такая же ситуация легко могла быть, при этом они конечно "коренные" уйсыны у одних на уме одно , кирме либо адьюлтер одно только плохое в голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 30 минут назад, думан сказал: вот кстати там есть шегир , который говорит что их родословнои 44колен.я как то спросил у Бахтияра , что за населеный пункт Шегерехан 44 колена это новодел Казыбека Тауасар улы. Бред возведенный в ранг канона 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Сколько у них R1a и какие подроды? ))) П.С. Про алжанов слышали? я незнаю какие подроды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 51 минуту назад, думан сказал: у албан r1a есть как это обьяснить тогда? знаю. подрод какой то и среди коныр-бориков вроде есть. и что? старкалстер то все равно преобладает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: 44 колена это новодел Казыбека Тауасар улы. Бред возведенный в ранг канона надо же и такое может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 22 минуты назад, думан сказал: вот вы и уйсыны , которым примкнули остальные опять статистика другая: сыргели немногочисленны да и шежире у них повторюсь параллельно остальным уйсынам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: знаю. подрод какой то и среди коныр-бориков вроде есть. и что? старкалстер то все равно преобладает ничто.усыновленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 9 минут назад, думан сказал: я незнаю какие подроды 7 Албанов тестировалось, те 2 не смогли назвать подрод, возможно они алжаны, это все объяснит 277587 Uisyn Alban Konyrborik Karakunan C2 13 25 16 10 12-13 11 14 10 13 11 29 K1850 Uisyn Alban Konyrborik Tama C2 13 25 16 10 13-13 11 14 10 13 11 29 182516 Uisyn Alban Mailybalta Kurman C2 13 25 16 10 12-13 11 14 10 13 11 29 K1985 Uisyn Alban Mailybalta Kurman-Elikbai-Omirzak C2 13 25 17 10 12-13 11 14 10 13 11 29 173016 Uisyn Alban R1a 13 25 16 10 11-14 12 12 11 13 11 29 185654 Uisyn Alban R1a 13 25 16 10 11-14 12 12 11 13 11 29 185659 Uisyn Alban C2 13 25 15 10 11-12 11 16 11 13 11 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 9 минут назад, думан сказал: надо же и такое может быть почитайте про него что нормальные историки писали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: 44 колена это новодел Казыбека Тауасар улы. Бред возведенный в ранг канона почему вы так считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: 7 Албанов тестировалось, те 2 не смогли назвать подрод, возможно они алжаны, это все объяснит а алжаны подтвержденные все оказались R1a или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться