alp-bamsi Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 я не фантазирую, а цитирую других авторов, которые пишут что это титул "Пересказ чужих фантазий" хотите снова приведу?
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Опубликовано 4 июля, 2014 я не фантазирую, а цитирую других авторов, которые пишут что это титул "Пересказ чужих фантазий" хотите снова приведу? Можете еще раз привести, от этого фантазия реальностью не станет.
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Опубликовано 4 июля, 2014 Так почему же этих имен просто нет в других версиях легенд про алаша-хана. вы никак не можете доказать что у хушина Байку были брат по имени Когам. Койылдыр, Кондыгер, Кобан - явно древние имена, первые двое похожи на названия огузских и уйгурских племен Я и не собираюсь этого доказывать. Бремя доказательства возлагается на того кто тезис выдвигает, ваш тезис настолько дырявый что в него кроме вас никто и не поверит.
alp-bamsi Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 хотите снова приведу? Можете еще раз привести, от этого фантазия реальностью не станет. они тоже фантазеры?
alp-bamsi Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 вы никак не можете доказать что у хушина Байку были брат по имени Когам. Койылдыр, Кондыгер, Кобан - явно древние имена, первые двое похожи на названия огузских и уйгурских племен Я и не собираюсь этого доказывать. Бремя доказательства возлагается на того кто тезис выдвигает, ваш тезис настолько дырявый что в него кроме вас никто и не поверит. оказывается в вашей новой статье которую недавно опубликовали вы сами сомневаетесь что хушин Байку - это Майкы би
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 хотите снова приведу? Можете еще раз привести, от этого фантазия реальностью не станет. они тоже фантазеры? Нет они ученые, но в отличие от вас они такой бред про схожесть легенд про шада и алаша-хана не несли, они просто в одном мелком пункте ошибались.
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 вы никак не можете доказать что у хушина Байку были брат по имени Когам. Койылдыр, Кондыгер, Кобан - явно древние имена, первые двое похожи на названия огузских и уйгурских племен Я и не собираюсь этого доказывать. Бремя доказательства возлагается на того кто тезис выдвигает, ваш тезис настолько дырявый что в него кроме вас никто и не поверит. оказывается в вашей новой статье которую недавно опубликовали вы сами сомневаетесь что хушин Байку - это Майкы би Не врите, я свою статью лучше знаю, там сомнений насчет идентичности двух персонажей нет.
alp-bamsi Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Нет они ученые, но в отличие от вас они такой бред про схожесть легенд про шада и алаша-хана не несли, они просто в одном мелком пункте ошибались. В пору единого каганата (конец Х в.-1040 г.) клан Караханидов являл собой некую иерархическую систему, своего рода пирамиду (лестницу), верхним шести ступеням которой соответствовали посты великого кагана, младшего кагана, Арслан-илека, Йинал-тегина, Арслан-тегина, Йанга/Йаган-тегина; ниже располагались прочие князья. Выясняется, что большинство ханских титулов, за исключением титулов Арслан-хан и Бугра–хан, не поддаются ранжированию, т.е. по одним только титулам Кадыр-хан, Тоган-хан, Тогрыл-хан и т.д. невозможно установить, чей статус выше. Титул Тафгач-хан – один из самых высоких, он не ниже и не выше титула Арслан-хан. вот вам куча титулов караханидов. попробуйте опровергнуть теперь что титула Тогрыл-хан не было
alp-bamsi Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 оказывается в вашей новой статье которую недавно опубликовали вы сами сомневаетесь что хушин Байку - это Майкы би Не врите, я свою статью лучше знаю, там сомнений насчет идентичности двух персонажей нет. в статье вы предполагали что наш Майкы - из рода барын
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 оказывается в вашей новой статье которую недавно опубликовали вы сами сомневаетесь что хушин Байку - это Майкы би Не врите, я свою статью лучше знаю, там сомнений насчет идентичности двух персонажей нет. в статье вы предполагали что наш Майкы - из рода барын И где вы видите противоречие здесь. Любой казах имеет разные уровни идентификации. Алшин-Байулы-Адай-Мунал- Жетимек Это все про одного человека сказано. И если я говорю что возможно Майкы-бий происходит из баринов, это не значит что я отрицаю что он уйсун. Уйсун мог быть мелким подродом баринов, как борджигин был мелким подродом киятов, который сам являлся мелким родом из нирунов в общем. Так что не приписывайте мне бредовые идеи, почерпнутые из неправильного прочтения моей статьи.
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 Нет они ученые, но в отличие от вас они такой бред про схожесть легенд про шада и алаша-хана не несли, они просто в одном мелком пункте ошибались. В пору единого каганата (конец Х в.-1040 г.) клан Караханидов являл собой некую иерархическую систему, своего рода пирамиду (лестницу), верхним шести ступеням которой соответствовали посты великого кагана, младшего кагана, Арслан-илека, Йинал-тегина, Арслан-тегина, Йанга/Йаган-тегина; ниже располагались прочие князья. Выясняется, что большинство ханских титулов, за исключением титулов Арслан-хан и Бугра–хан, не поддаются ранжированию, т.е. по одним только титулам Кадыр-хан, Тоган-хан, Тогрыл-хан и т.д. невозможно установить, чей статус выше. Титул Тафгач-хан – один из самых высоких, он не ниже и не выше титула Арслан-хан. вот вам куча титулов караханидов. попробуйте опровергнуть теперь что титула Тогрыл-хан не было Вы теперь титулы Чагры-хана и Чагры-бека забыли? У любого титула есть определенная функция или сопутствующие элементы как у арслан и богра-ханов. И еще Тогрул-хан это в других местах имя и титул, а не титул.
alp-bamsi Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 в статье вы предполагали что наш Майкы - из рода барын И где вы видите противоречие здесь. Любой казах имеет разные уровни идентификации. Алшин-Байулы-Адай-Мунал- Жетимек Это все про одного человека сказано. И если я говорю что возможно Майкы-бий происходит из баринов, это не значит что я отрицаю что он уйсун. Уйсун мог быть мелким подродом баринов, как борджигин был мелким подродом киятов, который сам являлся мелким родом из нирунов в общем. Так что не приписывайте мне бредовые идеи, почерпнутые из неправильного прочтения моей статьи. то есть хушин Байку на самом деле барин-уйсун Байку?
alp-bamsi Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Вы теперь титулы Чагры-хана и Чагры-бека забыли? У любого титула есть определенная функция или сопутствующие элементы как у арслан и богра-ханов. И еще Тогрул-хан это в других местах имя и титул, а не титул. нет на забыл. Почему Улуг Чагры хан? Улуг тоже часть имени? почему ссылка считает Тогрул-хана титулом?
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 в статье вы предполагали что наш Майкы - из рода барын И где вы видите противоречие здесь. Любой казах имеет разные уровни идентификации. Алшин-Байулы-Адай-Мунал- Жетимек Это все про одного человека сказано. И если я говорю что возможно Майкы-бий происходит из баринов, это не значит что я отрицаю что он уйсун. Уйсун мог быть мелким подродом баринов, как борджигин был мелким подродом киятов, который сам являлся мелким родом из нирунов в общем. Так что не приписывайте мне бредовые идеи, почерпнутые из неправильного прочтения моей статьи. то есть хушин Байку на самом деле барин-уйсун Байку? Это одна из версий, объясняющая факт наличия старкластера среди уйсунов.
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 Вы теперь титулы Чагры-хана и Чагры-бека забыли? У любого титула есть определенная функция или сопутствующие элементы как у арслан и богра-ханов. И еще Тогрул-хан это в других местах имя и титул, а не титул. нет на забыл. Почему Улуг Чагры хан? Улуг тоже часть имени? почему ссылка считает Тогрул-хана титулом? Был в свое время Улуг Мухаммед, в его время были еще Хаджи Мухаммед, Кучук Мухаммед, просто Мухаммед и т.д. И это не значит что Мухаммед-хан это титул. Люди были с одинаковыми именами. 1
АксКерБорж Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 И если я говорю что возможно Майкы-бий происходит из баринов, это не значит что я отрицаю что он уйсун. Уйсун мог быть мелким подродом баринов Может пригодится? "... "Библиотека Оразмухаммеда". Так называется коллекция древних рукописей на казахском языке, собранная им в 1575-1584 гг., которые ранее были им получены от родичей из казахской степи и которая хранилась в серебряном сундуке. Хранился в царском архиве под № 38, затем в РАН, а с 1822 г. в Азиатском музее, где впервые был открыт и содержимое было зарисовано академиком С.М.Френом. Среди них были уникальные рукописи, напримр, «Тарих ал-Чингиз Хафизи Ташкенди», «Дастан насиль Чингизхан», «Киса Чингизхан» , «Тарих ал-Жоши молык» («Дешт-и-кыпшчак»), «Тарихи Рашиди», дастаны Кадыргали Жалаири, «Киян Домбаул мерген шежыресы», «Беденстай Белгитай шежыресы». В числе которых и «Уйсын Майкы би шежыресы» (Арихив АН СССР, ф.778, оп.1, д.122, л.54-57) [«Оразмамбет кітапханасы» [Кітап ата: Ә.Марғұлан., Қ.Сәтбаев – Обаған (мақалалар) – Алматы, «Рауан», - 1996.] Перевод с казахского мой. 1
alp-bamsi Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 то есть хушин Байку на самом деле барин-уйсун Байку? Это одна из версий, объясняющая факт наличия старкластера среди уйсунов. честно говоря я не понял вас. Хушин Байку или Барин Байку - кто из них по-вашему Майкы би?
alp-bamsi Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 нет на забыл. Почему Улуг Чагры хан? Улуг тоже часть имени? почему ссылка считает Тогрул-хана титулом? Был в свое время Улуг Мухаммед, в его время были еще Хаджи Мухаммед, Кучук Мухаммед, просто Мухаммед и т.д. И это не значит что Мухаммед-хан это титул. Люди были с одинаковыми именами. причем здесь Мухаммеды. Речь идет об Чагры и Тогрулах
alp-bamsi Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Может пригодится? "... "Библиотека Оразмухаммеда". Так называется коллекция древних рукописей на казахском языке, собранная им в 1575-1584 гг., которые ранее были им получены от родичей из казахской степи и которая хранилась в серебряном сундуке. Хранился в царском архиве под № 38, затем в РАН, а с 1822 г. в Азиатском музее, где впервые был открыт и содержимое было зарисовано академиком С.М.Френом. Среди них были уникальные рукописи, напримр, «Тарих ал-Чингиз Хафизи Ташкенди», «Дастан насиль Чингизхан», «Киса Чингизхан» , «Тарих ал-Жоши молык» («Дешт-и-кыпшчак»), «Тарихи Рашиди», дастаны Кадыргали Жалаири, «Киян Домбаул мерген шежыресы», «Беденстай Белгитай шежыресы». В числе которых и «Уйсын Майкы би шежыресы» (Арихив АН СССР, ф.778, оп.1, д.122, л.54-57) [«Оразмамбет кітапханасы» [Кітап ата: Ә.Марғұлан., Қ.Сәтбаев – Обаған (мақалалар) – Алматы, «Рауан», - 1996.] Перевод с казахского мой. интересно было бы почитать полное шежире Майкы би
asan-kaygy Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 то есть хушин Байку на самом деле барин-уйсун Байку? Это одна из версий, объясняющая факт наличия старкластера среди уйсунов. честно говоря я не понял вас. Хушин Байку или Барин Байку - кто из них по-вашему Майкы би? Cкорее всего это один и тот же человек. А Уйсун и Барин это разные уровни родовой иерархии, как конырат и жетимдер
asan-kaygy Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 нет на забыл. Почему Улуг Чагры хан? Улуг тоже часть имени? почему ссылка считает Тогрул-хана титулом? Был в свое время Улуг Мухаммед, в его время были еще Хаджи Мухаммед, Кучук Мухаммед, просто Мухаммед и т.д. И это не значит что Мухаммед-хан это титул. Люди были с одинаковыми именами. причем здесь Мухаммеды. Речь идет об Чагры и Тогрулах Это аналогия из другого периода, плюс я вам приводил примеры когда тогрул-хан и чагры-бек это имя и титул, а не "титул"
alp-bamsi Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 честно говоря я не понял вас. Хушин Байку или Барин Байку - кто из них по-вашему Майкы би? Cкорее всего это один и тот же человек. А Уйсун и Барин это разные уровни родовой иерархии, как конырат и жетимдер а хушины разве не отдельны от баринов?
alp-bamsi Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 причем здесь Мухаммеды. Речь идет об Чагры и Тогрулах Это аналогия из другого периода, плюс я вам приводил примеры когда тогрул-хан и чагры-бек это имя и титул, а не "титул" почему другие авторы кроме асан-кайгы, называют их титулами?
АксКерБорж Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 интересно было бы почитать полное шежире Майкы би Это большой труд в архивах, причем имхо старая арабица. Но я думаю, что если даже вы прочитаете их, то сильно разочаруетесь, потому что все перечисленные древние шежыре вряд ли возводят родословные к халхасцам, как это делаете вы.
asan-kaygy Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 честно говоря я не понял вас. Хушин Байку или Барин Байку - кто из них по-вашему Майкы би? Cкорее всего это один и тот же человек. А Уйсун и Барин это разные уровни родовой иерархии, как конырат и жетимдер а хушины разве не отдельны от баринов? А жетимдер разве не отдельно от коныратов. Это скорее всего разные уровни племенной идентичности