alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Могут и произносили это разные категории. Пока объяснение типичного ляпсус калами наиболее логичное объяснение принятое Марквартом, Минорским и Тоганом. вариант Агаджанова тоже имеет право жить он привел наличие соколиных титулов у разных тюрских народностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Верить может человек верующий, а ученый просто обязан все подвергать сомнению. Именно из-за этого наука развивается и не стоит на месте. тогда подвергайте сомнению и Маркварта Минорского и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Верить может человек верующий, а ученый просто обязан все подвергать сомнению. Именно из-за этого наука развивается и не стоит на месте. тогда подвергайте сомнению и Маркварта Минорского и тд В этом отрывке я с ними согласен, так как сам не раз стакой же ошибкой сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Могут и произносили это разные категории. Пока объяснение типичного ляпсус калами наиболее логичное объяснение принятое Марквартом, Минорским и Тоганом. вариант Агаджанова тоже имеет право жить он привел наличие соколиных титулов у разных тюрских народностей Вообще то там титулы не соколинные были. В основном разные виды животные + хан или ябгу. А просто Тогрул это не титул а имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Вообще то там титулы не соколинные были. В основном разные виды животные + хан или ябгу. А просто Тогрул это не титул а имя. придется снова повторять: Почетными званиями тюркских властителей служили также названия птиц соколиной породы: тогрул, сонкур, тоган, чагры (132; 570; 715). К числу подобных титулов, имеющих тотемное происхождение, относится и байгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 тогда подвергайте сомнению и Маркварта Минорского и тд В этом отрывке я с ними согласен, так как сам не раз стакой же ошибкой сталкивался. а я согласен с Агаджановым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 тогда подвергайте сомнению и Маркварта Минорского и тд В этом отрывке я с ними согласен, так как сам не раз стакой же ошибкой сталкивался. а я согласен с Агаджановым И ответить не можете на критику, объясняющую все эти противоречия банальным ляпсус калами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Вообще то там титулы не соколинные были. В основном разные виды животные + хан или ябгу. А просто Тогрул это не титул а имя. придется снова повторять: Почетными званиями тюркских властителей служили также названия птиц соколиной породы: тогрул, сонкур, тоган, чагры (132; 570; 715). К числу подобных титулов, имеющих тотемное происхождение, относится и байгу. Были имена, но титулов таких не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 а я согласен с Агаджановым И ответить не можете на критику, объясняющую все эти противоречия банальным ляпсус калами. байгу есть в нескольких источниках, а не в одном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 придется снова повторять: Почетными званиями тюркских властителей служили также названия птиц соколиной породы: тогрул, сонкур, тоган, чагры (132; 570; 715). К числу подобных титулов, имеющих тотемное происхождение, относится и байгу. Были имена, но титулов таких не было. я вам дал ссылку что был титул (чагры-хан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 придется снова повторять: Почетными званиями тюркских властителей служили также названия птиц соколиной породы: тогрул, сонкур, тоган, чагры (132; 570; 715). К числу подобных титулов, имеющих тотемное происхождение, относится и байгу. Были имена, но титулов таких не было. я вам дал ссылку что был титул (чагры-хан) Чингиз-хан, тауке-хан и ишим-хан это тоже титулы? Это вполне возможно упомянуто имя с титулом, а не титул. Из тех что видел Можно с уверенностью говорить о арслан-хане и богра-хане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 а я согласен с Агаджановым И ответить не можете на критику, объясняющую все эти противоречия банальным ляпсус калами. байгу есть в нескольких источниках, а не в одном й и б одной точкой отличаются при написании. Коме того эти источники могут быть зависимы друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Были имена, но титулов таких не было. я вам дал ссылку что был титул (чагры-хан) Чингиз-хан, тауке-хан и ишим-хан это тоже титулы? Это вполне возможно упомянуто имя с титулом, а не титул. Из тех что видел Можно с уверенностью говорить о арслан-хане и богра-хане. у вас видимо кратковременная память. Что поделать, снова дам ссылку: http://books.google.kz/books?id=uIj9AgAAQBAJ&pg=PA181&lpg=PA181&dq=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B+%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&source=bl&ots=DXN5erMBuS&sig=7XR5vRrB3Co0z69fUJ0W6sGaBcI&hl=kk&sa=X&ei=F_WaU6LVE87T4QT7roGwDw&ved=0CCEQ6AEwAQ#v=onepage&q=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&f=false Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 байгу есть в нескольких источниках, а не в одном й и б одной точкой отличаются при написании. Коме того эти источники могут быть зависимы друг от друга. ну вы даете! И. Маркварт и 3. В. Тоган считают, что "байгу" является искажением термина "ябгу" (669, с. 34; 770, с. 141). Однако упоминание байгу (***) во многих независимых друг от друга источниках говорит против этого мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Были имена, но титулов таких не было. я вам дал ссылку что был титул (чагры-хан) Чингиз-хан, тауке-хан и ишим-хан это тоже титулы? Это вполне возможно упомянуто имя с титулом, а не титул. Из тех что видел Можно с уверенностью говорить о арслан-хане и богра-хане. у вас видимо кратковременная память. Что поделать, снова дам ссылку: http://books.google.kz/books?id=uIj9AgAAQBAJ&pg=PA181&lpg=PA181&dq=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B+%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&source=bl&ots=DXN5erMBuS&sig=7XR5vRrB3Co0z69fUJ0W6sGaBcI&hl=kk&sa=X&ei=F_WaU6LVE87T4QT7roGwDw&ved=0CCEQ6AEwAQ#v=onepage&q=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&f=false У вас видимо семантическая дислексия, раз вы не поняли моего предыдущего сообщения. Титул это не то что стоит с эпитетом хан (Ишим-хан, чингиз-хан и т.д.). Титул это то что передается в политической системе постоянно (а не время от вермени) и имеет какие-либо функции. С этой точки зрения ваш Чагры-хан не более чем ишим-хан (имя плюс титул). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 байгу есть в нескольких источниках, а не в одном й и б одной точкой отличаются при написании. Коме того эти источники могут быть зависимы друг от друга. ну вы даете! И. Маркварт и 3. В. Тоган считают, что "байгу" является искажением термина "ябгу" (669, с. 34; 770, с. 141). Однако упоминание байгу (***) во многих независимых друг от друга источниках говорит против этого мнения. Общие слова не более. Сталкиваясь с арабскими рукописями (и в принципе с другими) я могу только утверждать, что реально независимых рукописей не бывших источниками или не компилировавшими предыдущие рукописи почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 аlp-bamsi: байгу - сокол Перерыл все, но в тюркских наречиях такого обозначения сокола не нашел. И тогда я понял, что аlp-bamsi имеет в виду северороманские наречия фольк/falk - сокол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 у вас видимо кратковременная память. Что поделать, снова дам ссылку: http://books.google.kz/books?id=uIj9AgAAQBAJ&pg=PA181&lpg=PA181&dq=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B+%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&source=bl&ots=DXN5erMBuS&sig=7XR5vRrB3Co0z69fUJ0W6sGaBcI&hl=kk&sa=X&ei=F_WaU6LVE87T4QT7roGwDw&ved=0CCEQ6AEwAQ#v=onepage&q=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&f=false У вас видимо семантическая дислексия, раз вы не поняли моего предыдущего сообщения. Титул это не то что стоит с эпитетом хан (Ишим-хан, чингиз-хан и т.д.). Титул это то что передается в политической системе постоянно (а не время от вермени) и имеет какие-либо функции. С этой точки зрения ваш Чагры-хан не более чем ишим-хан (имя плюс титул). Чагры - не имя. Ишим - имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 ну вы даете! И. Маркварт и 3. В. Тоган считают, что "байгу" является искажением термина "ябгу" (669, с. 34; 770, с. 141). Однако упоминание байгу (***) во многих независимых друг от друга источниках говорит против этого мнения. Общие слова не более. Сталкиваясь с арабскими рукописями (и в принципе с другими) я могу только утверждать, что реально независимых рукописей не бывших источниками или не компилировавшими предыдущие рукописи почти нет. ставите себя выше Агаджанова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 аlp-bamsi: байгу - сокол Перерыл все, но в тюркских наречиях такого обозначения сокола не нашел. И тогда я понял, что аlp-bamsi имеет в виду северороманские наречия фольк/falk - сокол. я дал ссылку. А не придумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 ну вы даете! И. Маркварт и 3. В. Тоган считают, что "байгу" является искажением термина "ябгу" (669, с. 34; 770, с. 141). Однако упоминание байгу (***) во многих независимых друг от друга источниках говорит против этого мнения. Общие слова не более. Сталкиваясь с арабскими рукописями (и в принципе с другими) я могу только утверждать, что реально независимых рукописей не бывших источниками или не компилировавшими предыдущие рукописи почти нет. ставите себя выше Агаджанова? Нет. Просто говорю что он в данном случае не прав, а правы минорский и маркварт с тоганом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 у вас видимо кратковременная память. Что поделать, снова дам ссылку: http://books.google.kz/books?id=uIj9AgAAQBAJ&pg=PA181&lpg=PA181&dq=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B+%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&source=bl&ots=DXN5erMBuS&sig=7XR5vRrB3Co0z69fUJ0W6sGaBcI&hl=kk&sa=X&ei=F_WaU6LVE87T4QT7roGwDw&ved=0CCEQ6AEwAQ#v=onepage&q=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&f=false У вас видимо семантическая дислексия, раз вы не поняли моего предыдущего сообщения. Титул это не то что стоит с эпитетом хан (Ишим-хан, чингиз-хан и т.д.). Титул это то что передается в политической системе постоянно (а не время от вермени) и имеет какие-либо функции. С этой точки зрения ваш Чагры-хан не более чем ишим-хан (имя плюс титул). Чагры - не имя. Ишим - имя. Имя. Типичный пример Чагры-бек. Имя брата Тогрула. И ни какой это не титул. Так как потом людей с таким "титулом" (чагры-бек) нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Общие слова не более. Сталкиваясь с арабскими рукописями (и в принципе с другими) я могу только утверждать, что реально независимых рукописей не бывших источниками или не компилировавшими предыдущие рукописи почти нет. ставите себя выше Агаджанова? Нет. Просто говорю что он в данном случае не прав, а правы минорский и маркварт с тоганом. вы забыли написать "ИМХО" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Чагры - не имя. Ишим - имя. Имя. Типичный пример Чагры-бек. Имя брата Тогрула. И ни какой это не титул. Так как потом людей с таким "титулом" (чагры-бек) нет. там ясно написано что чагры-хан - ТИТУЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Общие слова не более. Сталкиваясь с арабскими рукописями (и в принципе с другими) я могу только утверждать, что реально независимых рукописей не бывших источниками или не компилировавшими предыдущие рукописи почти нет. ставите себя выше Агаджанова? Нет. Просто говорю что он в данном случае не прав, а правы минорский и маркварт с тоганом. вы забыли написать "ИМХО" ИМХО, когда я так думаю один, а я тут не один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться