alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Могут и произносили это разные категории. Пока объяснение типичного ляпсус калами наиболее логичное объяснение принятое Марквартом, Минорским и Тоганом. вариант Агаджанова тоже имеет право жить он привел наличие соколиных титулов у разных тюрских народностей
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Верить может человек верующий, а ученый просто обязан все подвергать сомнению. Именно из-за этого наука развивается и не стоит на месте. тогда подвергайте сомнению и Маркварта Минорского и тд
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 Верить может человек верующий, а ученый просто обязан все подвергать сомнению. Именно из-за этого наука развивается и не стоит на месте. тогда подвергайте сомнению и Маркварта Минорского и тд В этом отрывке я с ними согласен, так как сам не раз стакой же ошибкой сталкивался.
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 Могут и произносили это разные категории. Пока объяснение типичного ляпсус калами наиболее логичное объяснение принятое Марквартом, Минорским и Тоганом. вариант Агаджанова тоже имеет право жить он привел наличие соколиных титулов у разных тюрских народностей Вообще то там титулы не соколинные были. В основном разные виды животные + хан или ябгу. А просто Тогрул это не титул а имя.
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Вообще то там титулы не соколинные были. В основном разные виды животные + хан или ябгу. А просто Тогрул это не титул а имя. придется снова повторять: Почетными званиями тюркских властителей служили также названия птиц соколиной породы: тогрул, сонкур, тоган, чагры (132; 570; 715). К числу подобных титулов, имеющих тотемное происхождение, относится и байгу.
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 тогда подвергайте сомнению и Маркварта Минорского и тд В этом отрывке я с ними согласен, так как сам не раз стакой же ошибкой сталкивался. а я согласен с Агаджановым
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 тогда подвергайте сомнению и Маркварта Минорского и тд В этом отрывке я с ними согласен, так как сам не раз стакой же ошибкой сталкивался. а я согласен с Агаджановым И ответить не можете на критику, объясняющую все эти противоречия банальным ляпсус калами.
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 Вообще то там титулы не соколинные были. В основном разные виды животные + хан или ябгу. А просто Тогрул это не титул а имя. придется снова повторять: Почетными званиями тюркских властителей служили также названия птиц соколиной породы: тогрул, сонкур, тоган, чагры (132; 570; 715). К числу подобных титулов, имеющих тотемное происхождение, относится и байгу. Были имена, но титулов таких не было.
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 а я согласен с Агаджановым И ответить не можете на критику, объясняющую все эти противоречия банальным ляпсус калами. байгу есть в нескольких источниках, а не в одном
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 придется снова повторять: Почетными званиями тюркских властителей служили также названия птиц соколиной породы: тогрул, сонкур, тоган, чагры (132; 570; 715). К числу подобных титулов, имеющих тотемное происхождение, относится и байгу. Были имена, но титулов таких не было. я вам дал ссылку что был титул (чагры-хан)
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 придется снова повторять: Почетными званиями тюркских властителей служили также названия птиц соколиной породы: тогрул, сонкур, тоган, чагры (132; 570; 715). К числу подобных титулов, имеющих тотемное происхождение, относится и байгу. Были имена, но титулов таких не было. я вам дал ссылку что был титул (чагры-хан) Чингиз-хан, тауке-хан и ишим-хан это тоже титулы? Это вполне возможно упомянуто имя с титулом, а не титул. Из тех что видел Можно с уверенностью говорить о арслан-хане и богра-хане.
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 а я согласен с Агаджановым И ответить не можете на критику, объясняющую все эти противоречия банальным ляпсус калами. байгу есть в нескольких источниках, а не в одном й и б одной точкой отличаются при написании. Коме того эти источники могут быть зависимы друг от друга.
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Были имена, но титулов таких не было. я вам дал ссылку что был титул (чагры-хан) Чингиз-хан, тауке-хан и ишим-хан это тоже титулы? Это вполне возможно упомянуто имя с титулом, а не титул. Из тех что видел Можно с уверенностью говорить о арслан-хане и богра-хане. у вас видимо кратковременная память. Что поделать, снова дам ссылку: http://books.google.kz/books?id=uIj9AgAAQBAJ&pg=PA181&lpg=PA181&dq=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B+%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&source=bl&ots=DXN5erMBuS&sig=7XR5vRrB3Co0z69fUJ0W6sGaBcI&hl=kk&sa=X&ei=F_WaU6LVE87T4QT7roGwDw&ved=0CCEQ6AEwAQ#v=onepage&q=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&f=false
alp-bamsi Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 байгу есть в нескольких источниках, а не в одном й и б одной точкой отличаются при написании. Коме того эти источники могут быть зависимы друг от друга. ну вы даете! И. Маркварт и 3. В. Тоган считают, что "байгу" является искажением термина "ябгу" (669, с. 34; 770, с. 141). Однако упоминание байгу (***) во многих независимых друг от друга источниках говорит против этого мнения.
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 Были имена, но титулов таких не было. я вам дал ссылку что был титул (чагры-хан) Чингиз-хан, тауке-хан и ишим-хан это тоже титулы? Это вполне возможно упомянуто имя с титулом, а не титул. Из тех что видел Можно с уверенностью говорить о арслан-хане и богра-хане. у вас видимо кратковременная память. Что поделать, снова дам ссылку: http://books.google.kz/books?id=uIj9AgAAQBAJ&pg=PA181&lpg=PA181&dq=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B+%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&source=bl&ots=DXN5erMBuS&sig=7XR5vRrB3Co0z69fUJ0W6sGaBcI&hl=kk&sa=X&ei=F_WaU6LVE87T4QT7roGwDw&ved=0CCEQ6AEwAQ#v=onepage&q=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&f=false У вас видимо семантическая дислексия, раз вы не поняли моего предыдущего сообщения. Титул это не то что стоит с эпитетом хан (Ишим-хан, чингиз-хан и т.д.). Титул это то что передается в политической системе постоянно (а не время от вермени) и имеет какие-либо функции. С этой точки зрения ваш Чагры-хан не более чем ишим-хан (имя плюс титул).
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 байгу есть в нескольких источниках, а не в одном й и б одной точкой отличаются при написании. Коме того эти источники могут быть зависимы друг от друга. ну вы даете! И. Маркварт и 3. В. Тоган считают, что "байгу" является искажением термина "ябгу" (669, с. 34; 770, с. 141). Однако упоминание байгу (***) во многих независимых друг от друга источниках говорит против этого мнения. Общие слова не более. Сталкиваясь с арабскими рукописями (и в принципе с другими) я могу только утверждать, что реально независимых рукописей не бывших источниками или не компилировавшими предыдущие рукописи почти нет.
АксКерБорж Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 аlp-bamsi: байгу - сокол Перерыл все, но в тюркских наречиях такого обозначения сокола не нашел. И тогда я понял, что аlp-bamsi имеет в виду северороманские наречия фольк/falk - сокол.
alp-bamsi Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 у вас видимо кратковременная память. Что поделать, снова дам ссылку: http://books.google.kz/books?id=uIj9AgAAQBAJ&pg=PA181&lpg=PA181&dq=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B+%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&source=bl&ots=DXN5erMBuS&sig=7XR5vRrB3Co0z69fUJ0W6sGaBcI&hl=kk&sa=X&ei=F_WaU6LVE87T4QT7roGwDw&ved=0CCEQ6AEwAQ#v=onepage&q=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&f=false У вас видимо семантическая дислексия, раз вы не поняли моего предыдущего сообщения. Титул это не то что стоит с эпитетом хан (Ишим-хан, чингиз-хан и т.д.). Титул это то что передается в политической системе постоянно (а не время от вермени) и имеет какие-либо функции. С этой точки зрения ваш Чагры-хан не более чем ишим-хан (имя плюс титул). Чагры - не имя. Ишим - имя.
alp-bamsi Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 ну вы даете! И. Маркварт и 3. В. Тоган считают, что "байгу" является искажением термина "ябгу" (669, с. 34; 770, с. 141). Однако упоминание байгу (***) во многих независимых друг от друга источниках говорит против этого мнения. Общие слова не более. Сталкиваясь с арабскими рукописями (и в принципе с другими) я могу только утверждать, что реально независимых рукописей не бывших источниками или не компилировавшими предыдущие рукописи почти нет. ставите себя выше Агаджанова?
alp-bamsi Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 аlp-bamsi: байгу - сокол Перерыл все, но в тюркских наречиях такого обозначения сокола не нашел. И тогда я понял, что аlp-bamsi имеет в виду северороманские наречия фольк/falk - сокол. я дал ссылку. А не придумал
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 ну вы даете! И. Маркварт и 3. В. Тоган считают, что "байгу" является искажением термина "ябгу" (669, с. 34; 770, с. 141). Однако упоминание байгу (***) во многих независимых друг от друга источниках говорит против этого мнения. Общие слова не более. Сталкиваясь с арабскими рукописями (и в принципе с другими) я могу только утверждать, что реально независимых рукописей не бывших источниками или не компилировавшими предыдущие рукописи почти нет. ставите себя выше Агаджанова? Нет. Просто говорю что он в данном случае не прав, а правы минорский и маркварт с тоганом.
asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 у вас видимо кратковременная память. Что поделать, снова дам ссылку: http://books.google.kz/books?id=uIj9AgAAQBAJ&pg=PA181&lpg=PA181&dq=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B+%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&source=bl&ots=DXN5erMBuS&sig=7XR5vRrB3Co0z69fUJ0W6sGaBcI&hl=kk&sa=X&ei=F_WaU6LVE87T4QT7roGwDw&ved=0CCEQ6AEwAQ#v=onepage&q=%D1%87%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB&f=false У вас видимо семантическая дислексия, раз вы не поняли моего предыдущего сообщения. Титул это не то что стоит с эпитетом хан (Ишим-хан, чингиз-хан и т.д.). Титул это то что передается в политической системе постоянно (а не время от вермени) и имеет какие-либо функции. С этой точки зрения ваш Чагры-хан не более чем ишим-хан (имя плюс титул). Чагры - не имя. Ишим - имя. Имя. Типичный пример Чагры-бек. Имя брата Тогрула. И ни какой это не титул. Так как потом людей с таким "титулом" (чагры-бек) нет.
alp-bamsi Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Общие слова не более. Сталкиваясь с арабскими рукописями (и в принципе с другими) я могу только утверждать, что реально независимых рукописей не бывших источниками или не компилировавшими предыдущие рукописи почти нет. ставите себя выше Агаджанова? Нет. Просто говорю что он в данном случае не прав, а правы минорский и маркварт с тоганом. вы забыли написать "ИМХО"
alp-bamsi Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Чагры - не имя. Ишим - имя. Имя. Типичный пример Чагры-бек. Имя брата Тогрула. И ни какой это не титул. Так как потом людей с таким "титулом" (чагры-бек) нет. там ясно написано что чагры-хан - ТИТУЛ
asan-kaygy Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Общие слова не более. Сталкиваясь с арабскими рукописями (и в принципе с другими) я могу только утверждать, что реально независимых рукописей не бывших источниками или не компилировавшими предыдущие рукописи почти нет. ставите себя выше Агаджанова? Нет. Просто говорю что он в данном случае не прав, а правы минорский и маркварт с тоганом. вы забыли написать "ИМХО" ИМХО, когда я так думаю один, а я тут не один.