Le_Raffine Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: А как же и их тоже! Раса то монголоидная! Наверное нас монголов всех вырежут, за порчу народов, так сказать. Я видел перуанских индейцев, почему-то вспомнил описание штурма Дербента тюрками с сентенцией о "толпе женщин с распущенными волосами". Реально похожи на теток эти индейцы. Лица такие гладкие и распущенные волосы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samtat Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 Только что, Rust сказал: Встречаются и европеоиды, однако подавляющее большинство все же смесь в сторону большей монголоидности. Возможно. С научной статистикой по маскам не знаком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_Raffine Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 17 минут назад, кылышбай сказал: я вам вроде уже предоставил мою версию Плюс иранцы аргыны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samtat Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 30 минут назад, Samtat сказал: Есть один результат- R1a. Пазырыкец N1b. Пропустил ещё одного пазырыкца Берел R1a1a1b2- Z93. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted May 2, 2017 Admin Share Posted May 2, 2017 Немного оффтоп, однако весьма познавательно: Аварские предки прусской знати - http://maximus101.livejournal.com/141276.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samtat Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 Только что, Rust сказал: Немного оффтоп, однако весьма познавательно: Аварские предки прусской знати - http://maximus101.livejournal.com/141276.html Интересно .Недавно читал его. Всё хотел запостить на форуме, но так и не решил где. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 1 час назад, Rust сказал: Меченосец, вы получается испортили всех от Японии до Тибета :))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ермолаев Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 Только что, кылышбай сказал: вот на этом не одну собаку съели: откуда на ваш взгляд пришел тюркский язык и насколько обоснована версия что алтайцы переняли кочевое скотоводство у индоевропейцев? Ув. Кылышбай, я далеко не провессионал, я дилетант. Да и мое видение пратюркогенеза слегка изменились (теперь я вижу пратюрков в Пазырыке). В общем: Ну, если исходить из того, что культура Хуншань (V-III тыс. до н.э.) принадлежит представителям алтайской языковой семьи (а для периода Хуншань - уже надо говорить о тюрко-монголах, то есть части праалтайцев, выделившехся из обще среды в V тыс. до н.э. по глоттохронологии) на основании отличной от китайской традиции культуры и последующих культур-наследников (Сяцзадань; Чжукайгоу в Ордосе; возможно, "плиточники") и на основании Y-хромосомных гаплогрупп, то надо предположить, что примерно в 3500 г. до н.э. (+/- несколько веков; это дата распада тюрко-монгольской общности) часть этих тюрко-монголов ушла по каким-то причинам на запад (не с этим ли связан закат культуры Хуншань?), где вошла в тесный контакт с индоевроейцами, то есть носителями гаплогруппы R1а, с которыми слились в большей или меньшей степени эти самые уже пратюрки, носители пратюркского языка, привнесшие монголоидный признак в восточный ареал индоевропейских степных культур. В итоге, имеем неоднородное в антропологическом плане (европеоиды=>смешанные типы=>монголоиды при движении с запада на восток и с севера на юг, ведь движение пратюрков было скорее не по степям Монголии, а землям АРВМ в Ганьсу и на север в Западную Монголию) население восточно-индоевропейской культурной традиции, носители которой, видимо, все таки говорили на пратюркском языке. При этом в культурном плане это были индоевропейцы. То есть, пратюрки - явление больше лингвистическое, ведь однородный антропотип, более-менее характерную для алтайских народов генетику они имели в относительно короткий период от исхода из тюрко-монгольской общности (около 3500 г. до н.э.) до "слияния в один эль" с индоевропейцами (а может еще с кем, кто их знает), возможно, в период III-II тыс. до н.э. (3300-2500 г.г. до н.э.; Аванасьевская культура; примечательно, что у монгольского представителя культуры обнаружили гаплогруппу Q). Но неизменным, константой было одно - язык, только пратюркский, только хард-кор. Могли ли наши предки перенять у индоевропейцев кочевой тип хозяйства. Думаю, вряд ли (это если исходить из Хуншаня как нашей прародины). Индоевропейская культурная традиция ВПЕРВЫЕ более-менее близко к землям наших предков только вместе с аванасьевцами, а это около 3300 г. до н.э., но при этом нужно учитывать движение с запада на восток, то есть в Западной Монголии авансьевцы появились еще позже. Да и до Хуншаня им все равно было как до луны (территория от Западной Монголии до Хуншаня) во как далеко: Но пратюрки ведь все равно, в гипотезе, как-то то преодолели это пространство и вошли в контакт с аванасьевцами. Значит, они использовали лошадь как средстов передвижения. Причем использовали лошадь-предка монгольской породы, наиболее приближенную к архаичному типу дикой лошади (маленький рост, особый череп и т.д.), а точнее особой разновидности тарпана в Восточной Монголии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uighur Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 52 минуты назад, кылышбай сказал: То есть, видим, что Чунь-вэй со своими хуасцами перешел к УЖЕ существовавшим тогда [прото]хунну, знавшихся тогда под именем сяньюй и сяньюнь. То есть [прото]хунну жили в Ордосе и рядом с ним задолго до прихода Чунь-вэя, а по сему он не был их родоначальником. Самые ранние Хунну жили в центральном Китае, коридор Шэнси. Сяньюевы роды от туда. Потом китайцы вытеснили их на Ордос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
elimkaz Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Это смотря кто где жил, ув Ле Раффин, спрашивал у казахов какой род племя живет в Тюра там, Джусалы, Казалинск, никто не ответил, наверное не знают, не из тех мест, а вы знаете? Мои корни с Дона, откуда там казахи? А вот у восточных торгоутов и хошеутов наверняка. В Тюра там, Джусалы, Казалинск живут в основном Алимулы и Жетыру есть. Арал это родина кишкине шекты и табыны есть там да и шекты-кыргызы. а в Тюра таме свое время было очень много торе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uighur Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 20 минут назад, Ермолаев сказал: Сяцзадань; Чжукайгоу в Ордосе; возможно, "плиточники") Тут тоже надо сразу оговориться. Сяцзадань и культуры гадательных костей никак не связаны с плиточниками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 4 минуты назад, elimkaz сказал: В Тюра там, Джусалы, Казалинск живут в основном Алимулы и Жетыру есть. Арал это родина кишкине шекты и табыны есть там да и шекты-кыргызы. а в Тюра таме свое время было очень много торе. Там очень монголоидные казахи, водителем был в армии, объездил те места, долго снились те места, ностальгия! Ближе к Волге, казахи более тураниды что ли, Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 5 минут назад, mechenosec сказал: Там очень монголоидные казахи, водителем был в армии, объездил те места, долго снились те места, ностальгия! Ближе к Волге, казахи более тураниды что ли, часть депортированных калмыков в те края отправляли. правда все они до единого оттуда уехали позже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_Raffine Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 Только что, кылышбай сказал: часть депортированных калмыков в те края отправляли. правда все они до единого оттуда уехали позже Ну это не серьезно. 7 минут назад, mechenosec сказал: Там очень монголоидные казахи, водителем был в армии, объездил те места, долго снились те места, ностальгия! Ближе к Волге, казахи более тураниды что ли, ХЗ, по идее ближе к Волге и больше контактов с калмыками.Правда те кто ближе к Волге жил больше крал женщин у русских и башкир, но не думаю что это дало такое влияние на их облик. Хотя кто знает)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: Ну это не серьезно. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_Raffine Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 Обычные кызылординцы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: часть депортированных калмыков в те края отправляли. правда все они до единого оттуда уехали позже Только одно но, там казахи более монголоидными чем калмыки мне показались, и очень смуглые. Для меня это было шоком, я то казахов с Калмыкии не одного видел, ближе к Волге уже на наших больше похожи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Обычные кызылординцы. Совсем другие нежели которых видел, и служили со мной Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_Raffine Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 Только что, mechenosec сказал: Совсем другие нежели которых видел, и служили со мной Ну регион тот же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_Raffine Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 11 минут назад, mechenosec сказал: Только одно но, там казахи более монголоидными чем калмыки мне показались, и очень смуглые. Для меня это было шоком, я то казахов с Калмыкии не одного видел, ближе к Волге уже на наших больше похожи. южный регион +сельский. вот и смуглые. по монголоидности ничего не могу сказать, думаю у вас такое субъективное впечатление сложилось Link to comment Share on other sites More sharing options...
elimkaz Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 27 минут назад, mechenosec сказал: Там очень монголоидные казахи, водителем был в армии, объездил те места, долго снились те места, ностальгия! Ближе к Волге, казахи более тураниды что ли, Я бы так не сказал потому что сам я с г.Актобе просто они бывают темными(загорелые) может из за того что южнее находятся от нас?хотя оренбургские казахи такие же темные а вот атырауские светлые хотя там тоже африка(жарко очень). Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: южный регион +сельский. вот и смуглые. по монголоидности ничего не могу сказать, думаю у вас такое субъективное впечатление сложилось Возможно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_Raffine Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 8 минут назад, кылышбай сказал: южный регион +сельский. вот и смуглые. по монголоидности ничего не могу сказать, думаю у вас такое субъективное впечатление сложилось Старый прикол http://www.titus.kz/?previd=60777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 6 минут назад, Le_Raffine сказал: Старый прикол http://www.titus.kz/?previd=60777 Link to comment Share on other sites More sharing options...