Jump to content
Guest Василий

Енисейские кыргызы

Recommended Posts

2 минуты назад, Rust сказал:

Он говорит об антропологии, убийственная по его мнению - это монголоидизация аборигенных культур монголами ЧХ. 

Ну это с самого начала ясно. :D

• Admin
1 минуту назад, кылышбай сказал:

если учесть что не близкий к кыргызскому и к степному руническому тюркскому кыпчакский вышел из региона явно не южнее Минусы то может пратюркский все таки вышел из тайги? переняли кочевое хозяйство и лошадей у ИЕ. таштыкская культура сменившая предыдущие ИЕ явный пример. или все таки кыпчакские языки не далеко ушли от кыргызских и карлукогузских и тоже пришли из степи?

язык принесли скорее носители других ген

Возможно, ведь приводят данные по ИЕ скотоводческой терминологии у тюрков. Однако здесь мы забываем про хунну, они жили гораздо южнее.

• Одобряю 1

4 минуты назад, Rust сказал:

Меченосец, Вы что не поняли логики юзера Уйгур? Все тюрки, кыргызы, уйгуры, тюркюты, кыпчаки, огузы, карлуки и т.д. были европеоидами. Монголоидными их сделали монголы 13 века. Что это дает? Прямую связь древних европеоидов уйгуров с европеоидами среди современных уйгуров, к которым судя по всему он и принадлежит.

Аргументация в пользу этой теории железная и её никак не обойти стороной. Мы уже с вами разбирали антропологию кипчаков до 13 века и после. А останки монголоидных Огузов ищут и всё никак не могут найти ни в Анатолии, ни в Туркменистане, ни в Азербайджане)

То что кыргызы европеоиды до монгольского нашествия - очевидно всем кто имеет критическое мышление. :) 

12 minutes ago, Rust said:

Дык маски то монголоидные, похоже пришельцы явно не с запада в нашем понимании.

Волосы при этом явно светлые :)  

Похоже на южно-сибирскую расу, имхо
Читал что светлый цвет волос у мумий говорит о неустойчивости меланина. http://antropogenez.ru/interview/541/

• Admin

Уйгур, Вы что такой непробиваемый? Вам привели изваяния кыпчаков, огузов, сельджуков, сделанные самими этими народами. Может повторить? Древние уйгуры были такими же типичными монголоидами:

large.seljuks_7.jpglarge.seljuks_6.jpglarge.seljuks_3.jpglarge.seljuks_16.jpg

Где европеоиды кыпчаки, уйгуры, тюрки - может покажите?

1 минуту назад, Uighur сказал:

Аргументация в пользу этой теории железная и её никак не обойти стороной. Мы уже с вами разбирали антропологию кипчаков до 13 века и после. А останки монголоидных Огузов ищут и всё никак не могут найти ни в Анатолии, ни в Туркменистане, ни в Азербайджане)

Я тебе скинул сверху статью на турецком с реконструкцией сельджукской девочки из Анатолии.

5 минут назад, Rust сказал:

Меченосец, Вы что не поняли логики юзера Уйгур? Все тюрки, кыргызы, уйгуры, тюркюты, кыпчаки, огузы, карлуки и т.д. были европеоидами. Монголоидными их сделали монголы 13 века. Что это дает? Прямую связь древних европеоидов уйгуров с европеоидами среди современных уйгуров, к которым судя по всему он и принадлежит.

Ясно, опять мы виноваты, я эту версию уже слышал от казашки, из за вас мол, мы стали такими узкоглазые,  я лично в этом сомневаюсь, китайцев тоже мы испортили что ли? Но вот кыргызы это все таки отдельная тема. 

• Admin
Только что, mechenosec сказал:

Ясно, опять мы виноваты, я эту версию уже слышал от казашки, из за вас мол, мы стали такими узкоглазые,  я лично в этом сомневаюсь, китайцев тоже мы испортили что ли? Но вот кыргызы это все таки отдельная тема. 

Меченосец, вы получается испортили всех :) от Японии до Тибета :)))

• Одобряю 1

2 минуты назад, Rust сказал:

Возможно, ведь приводят данные по ИЕ скотоводческой терминологии у тюрков. Однако здесь мы забываем про хунну, они жили гораздо южнее.

разве древнекитайские источники что то пишут о скотоводстве и кочевом образе жизни жунов, ди, и др. обитатлей Ордоса и др. регионов к югу от Гоби? хунну ведь по летописям это вернувшиеся из-за гоби, смешавшись с тамошними народами, выходцы из Ордоса

Только что, mechenosec сказал:

Ну все племена наши племена кроме аргынов то и были "узкоглазые". Хотя русские авторы  писали, что казахи стали более монголоидными из-за калмыцких жен. Кстати от калмыка одного слышал, что более европеоидные калмыки мол тоже имели казахские корни..

7 минут назад, Rust сказал:

Он говорит об антропологии, убийственная по его мнению - это монголоидизация аборигенных культур монголами ЧХ. 

В целом ведь историки согласны, что из-за монгольского нашествия прогресс региона застопорился на века. Вы так пишите будто я подобно вашему другу фольку АКБ что-то выдумываю.

• Admin

В целом ведь историки согласны, что из-за монгольского нашествия прогресс региона застопорился на века. Вы так пишите будто я подобно вашему другу фольку АКБ что-то выдумываю.

Уйгур не надо увиливать, логика Ваша проста до безобразия, и в основе ее лежит обыкновенный расизм.

• Одобряю 1

Только что, Le_Raffine сказал:

Ну все племена наши племена кроме аргынов то и были "узкоглазые". Хотя русские авторы  писали, что казахи стали более монголоидными из-за калмыцких жен. Кстати от калмыка одного слышал, что более европеоидные калмыки мол тоже имели казахские корни..

Боже мой. Если казахи - кипчаки классического дешт-и-кипчак, то не были вы никогда "узкоглазыми". Читайте работы по антропологии. Если вы из Золотой Орды, что существенно позже тогда - да.

Только что, Uighur сказал:

Боже мой. Если казахи - кипчаки классического дешт-и-кипчак, то не были вы никогда "узкоглазыми". Читайте работы по антропологии. Если вы из Золотой Орды, что существенно позже тогда - да.

Кипчаки классического дешт-ы-кыпчака это наши кыпчаки, остальные таки пришли кто с востока, а кто с юга (аргыны).

вот именно, вопреки советской парадигме казахи не классические кыпчаки Дешта. почитайте новые работы и данные по генетике, антропологии, лингистике современных кыпчакских народов и ЗО

7 минут назад, Rust сказал:

Уйгур, Вы что такой непробиваемый? Вам привели изваяния кыпчаков, огузов, сельджуков, сделанные самими этими народами. Может повторить? Древние уйгуры были такими же типичными монголоидами:

large.seljuks_7.jpglarge.seljuks_6.jpglarge.seljuks_3.jpglarge.seljuks_16.jpg

Где европеоиды кыпчаки, уйгуры, тюрки - может покажите?

Уйгуры все на фресках запечатлены. Бородатые и рыжые купцы поклоняющиеся Будде :D 

Иные группы уйгуров из Хотанских фресок так и вовсе кошерные люди)

Только что, кылышбай сказал:

вот именно, вопреки советской парадигме казахи не классические кыпчаки Дешта. почитайте новые работы и данные по генетике, антропологии, лингистике современных кыпчакских народов и ЗО

Да и классические кыпчаки не факт что все поголовно были арЫйцами. :D

2 минуты назад, Le_Raffine сказал:

Кипчаки классического дешт-ы-кыпчака это наши кыпчаки, остальные таки пришли кто с востока, а кто с юга (аргыны).

И что что они ваши? Это не меняет расклад по их антропологии до 13 века и после.

Только что, Uighur сказал:

И что что они ваши? Это не меняет расклад по их антропологии до 13 века и после.

То, что прямые потомки кыпчаков среди казахов это только племя кыпчак.

8 минут назад, Rust сказал:

Меченосец, вы получается испортили всех :) от Японии до Тибета :)))

Даа уж! Кажется обвинителей будет больше, чем ожидалось :lol:

Каменные изваяния кипчаков монголоидные, за редким исключением метисного облика.