думан Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: Надо его сагитировать в целом их О с наиманами О более интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marhas Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 On 2/13/2017 at 11:19 AM, asan-kaygy said: 1. нан от нирунов 2. старкластер у уйгуров скорее всего от могулов 1. А в Казахстане все точно знают какой ген у президента, или выводы из принадлежности к роду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 1 час назад, думан сказал: в целом их О с наиманами О более интересно Протестируйте их, увидим что получится )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 15 минут назад, Marhas сказал: 1. А в Казахстане все точно знают какой ген у президента, или выводы из принадлежности к роду. Его пятиюродные родственники по отцу тестировались насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 32 минуты назад, asan-kaygy сказал: Протестируйте их, увидим что получится )) что за приколы не в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Лучше использовать обычные названия без сдваивания мой последний оффтоп в теме. сегодня дробления и изоляции у тюрков ЦА и Восточной Европы это реальный процесс, что уж тут говорить о монгольском компоненте. но лучше сдваивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marhas Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 43 minutes ago, asan-kaygy said: Его пятиюродные родственники по отцу тестировались насколько я знаю. Понятно, спасибо. У нас пока не тестируют политиков ккк. Не уверен что лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 22 минуты назад, думан сказал: что за приколы не в тему Зачем сравнивать те данные которых нет, я и предлагаю соберите данные потом сравнивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 20 минут назад, asan-kaygy сказал: Зачем сравнивать те данные которых нет, я и предлагаю соберите данные потом сравнивайте. ну вы даете , я подытожил разговор об О.не намекал вам занятся этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 1 час назад, думан сказал: ну вы даете , я подытожил разговор об О.не намекал вам занятся этим Подитожить можно когда будет результат, а до этого ничего нельзя сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 АРГЫНЫ - ПОТОМКИ ОНГУТОВ? В “Энциклопедии Монголии и Монгольской империи”, в статье “Онгуты" американский монголист Кристофер Атвуд пишет: "После 1221 года многие онгуты были переселены в Хорезм, где они служили как губернаторы и куда (брачные партнеры) для джучидских принцев. Фрагмент онгутского клана Аргун добился важной позиции в джучидской Синей Орде и сформировал часть казахов и моголов”. В той же энциклопедии в статье “Казахи" Атвуд пишет: “Рода найман, керей, карa-китай, тангут и аргын (аргун) происходят от завоеванных степных народов Монгольского плато, подчиненных монголами и приведенных на запад монгольским завоеванием (смотри “Кереит”, “Найман”, “Онггуд”, “Кара-Китай” и “Династия Ся”)”. Отсылка на статью об онгутах показывает что Атвуд считает аргынов потомками онгутского клана аргун, частично переселенного в Хорезм. [Atwood, Cristopher P. Encyclopedia of Mongolia and the Mongol Empire - New York: Facts on File, 2004 - p.294, 425] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Поскольку мне эта теория по душе и я сам аргын, отныне можете считать меня главным местным онгутским националистом и продвигателем онгутского лобии на этом форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 6 минут назад, Ашина Шэни сказал: АРГЫНЫ - ПОТОМКИ ОНГУТОВ? В “Энциклопедии Монголии и Монгольской империи”, в статье “Онгуты" американский монголист Кристофер Атвуд пишет: "После 1221 года многие онгуты были переселены в Хорезм, где они служили как губернаторы и куда (брачные партнеры) для джучидских принцев. Фрагмент онгутского клана Аргун добился важной позиции в джучидской Синей Орде и сформировал часть казахов и моголов”. В той же энциклопедии в статье “Казахи" Атвуд пишет: “Рода найман, керей, карa-китай, тангут и аргын (аргун) происходят от завоеванных степных народов Монгольского плато, подчиненных монголами и приведенных на запад монгольским завоеванием (смотри “Кереит”, “Найман”, “Онггуд”, “Кара-Китай” и “Династия Ся”)”. Отсылка на статью об онгутах показывает что Атвуд считает аргынов потомками онгутского клана аргун, частично переселенного в Хорезм. [Atwood, Cristopher P. Encyclopedia of Mongolia and the Mongol Empire - New York: Facts on File, 2004 - p.294, 425] это противоречит тезису а-каигы , что аргыны не с востока пришли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 2 минуты назад, думан сказал: это противоречит тезису а-каигы , что аргыны не с востока пришли А не факт, ведь сами онгуты/шато в Монголию с запада пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 1 минуту назад, Ашина Шэни сказал: А не факт, ведь сами онгуты/шато в Монголию с запада пришли. имел ввиду кз степи не с востока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 По крайней мере в списке 92 узбекских племен аргыны и онгуты присутствуют отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 10 часов назад, Kenan сказал: По крайней мере в списке 92 узбекских племен аргыны и онгуты присутствуют отдельно. А у узбеков есть онгуты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 3 hours ago, Ашина Шэни said: А у узбеков есть онгуты? В списке "узбекских племен" 15в. были, в действительности может и не были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 http://articlekz.com/article/11717 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 В 07.03.2017 в 10:36, asan-kaygy сказал: http://articlekz.com/article/11717 а-каигы , того аргына вы тестировали на фото ?из каракесеков по моему, у которого результат показал гг L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 9 часов назад, думан сказал: а-каигы , того аргына вы тестировали на фото ?из каракесеков по моему, у которого результат показал гг L Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Аргыны - всегда были глазами казахов, хранителями очага Казахского ханства и наших степных традиций! ПыСы: по аутосомам мы все едины! )))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 11 минут назад, Джагалбайлы сказал: по аутосомам мы все едины! )))))) +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Нет. чем вы можете это обьяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 22 часа назад, думан сказал: чем вы можете это обьяснить? Легко и просто. посмотрите его гаплотип, сравните с аргынами и посмотрите как ему гаплогруппу определили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться