Guest Natasha Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 Приветик, Вот собралась рассказать и показать своим одноклассникам, что такое манты и как их лепить; да еще и приготовлю, чтобы попробовали. Это у нас тема такая Speech Communications, учимся перед аудиторией выступать. Моя учительница просит, чтобы я рассказала хотя-бы немного об истории происхождения этого блюда. Перерыла столько сайтов, но никак не могу наити ответ . Может быть кто-нибудь знает ответ на этот вопрос, хотя бы совсем кратко, или знает, где найти этот самый ответ. Пожалуйста, буду с нетерпением ждать, а то мое communications "на носу", а ответа так и не знаю. Даже обидно. Заранее благодарна, Наташа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Paashaa Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 Из китайского маньтоу, что значит "хлеб, приготовленный на пару". В Китае, кстати, маньтоу готовятся без начинки, как галушки, а то, что с мясом (в китайском случае -- чаще с дарами моря) -- это донлин (англ. нерегулярно dumpling) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAWIR$AQ Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 History of Turkish Cuisine and Diet Chinese and Mongolian influences to Turkish cuisine include homemade noodles and manti (like tortellini). The Uyghurs (mid-eighth century) were strongly influenced in their culture by China, and it is probably during this period that manti became part of the Turkish diet. But the Chinese borrowed from the Turks adding the use of stuffed dishes to their cuisine. http://www.turkishcook.com/Turkish_food_cu..._and_Diet.shtml Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Natasha Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Спасибо за информацию, завтра моя презентация. Сегодня приготовила манты, завтра возьму с собой в школу, разогрею в микроволновке и все не только услышать меня, но и попробовать творение рук моих. О результате сообщу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jvarg Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Разогретые манты -это все-таки не то. Надо прямо из мантоварки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Natasha Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Да уж конечно не то. Я понимаю. Но готовить их в классе условий нет, а так тоть они попробовать смогут, вернее уже попробовали. Демонстрация прошла на Ура, всем все понравилось, я готовила манты с бараниной, говядиной и картошкой для того, чтобы показать, какие варианты могут быть. Слопали все и сказали что после этого я вероятнее всего буду самой любимой студенткой Завтра посмотрим, как это оценит в grade card моя учительница. Все, пока, спокойной ночи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Новенькая Posted April 1, 2006 Share Posted April 1, 2006 Всем привет! А вот и мои манты горяченькие совсем. Вот бы еще масло деревенского, ммм, ями-ями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
agacir Posted April 1, 2006 Share Posted April 1, 2006 Всем привет!А вот и мои манты горяченькие совсем. Вот бы еще масло деревенского, ммм, ями-ями. были... издеваешься?! А почему они такие маленькие ... пильмэн кебек? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronin1 Posted April 3, 2006 Share Posted April 3, 2006 Все, сейчас слюной захлебнусь!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Dimon-Orda Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 У-у-у, смотрю и накатывает...ностальгия...Бухара, лето, благодатная тень, открытая площадка чайханы, тарелка с мантами , зеленый чай...ыыы... У меня кстатив семье традиционно по размеру они по более будут. :oz1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урянхаец Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 Самые лучшие позы подают в монгольской юрте, что в Гос. музее народов Удинского края! Проверено! А манты свободно можно купить в любом магазине Сахамясокомбината Правда не готовые, а полуфабрикаты! РЕКЛАМА! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted April 19, 2006 Admin Share Posted April 19, 2006 Это наверное все же позы, а не манты. В Томске сейчас открылось множество нац. кухонь, однако манты лучше всего делают в кафе "Визит". Прямо во рту тают. Мне интересен рецепт бурятских или монгольских позы, кто напишет его здесь подробнее? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Воевода Владимир Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Рекомендую в достаточном объеме рецепты поз на сайте "Предыстория" Тема: "Благородные Позы и их достойные сородичи" http://www.predistoria.org/index.php?name=...800637acc6f68de С уважением, Воевода Владимир. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted August 15, 2006 Admin Share Posted August 15, 2006 Спасибо за ссылку, будем пробовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
JALAIRBEK Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Это наверное все же позы, а не манты. В Томске сейчас открылось множество нац. кухонь, однако манты лучше всего делают в кафе "Визит". Прямо во рту тают. Мне интересен рецепт бурятских или монгольских позы, кто напишет его здесь подробнее? Если кому-нибудь интересны рецепты мант, которые готовят в Казахстане вот не все разновидности: 1. Манты с мясом с луком 2. Манты с мясом с луком с тыквой 3. Манты с мясом с луком с джусаем 4. Манты с мясом с луком с картошкой а в севрных районах и на Востоке готовят манты 5. Манты с мясом с луком с морковкой 6. Манты с мясом с луком с капустой Первые 4 вида бывают очень вкусны - все зависит от повара, от мяса и других компонентов и факторов а 5,6 не пробовал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хак-Назар б. Касым Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 С мясом, луком и капустой тоже отличные получаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkkyrgyz Posted October 2, 2009 Share Posted October 2, 2009 (edited) . Edited October 2, 2009 by kkkyrgyz Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRAGON_KGZ Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 Да Манты-китайское блюдо! И еще у нас много блид из Китаю, например лагман, ашлям-фу и др... Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted November 2, 2009 Share Posted November 2, 2009 Только сегодня поел манты, обожаю их. Одно из самых любимых блюд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
huarang Posted December 10, 2009 Share Posted December 10, 2009 Если кому-нибудь интересны рецепты мант, которые готовят в Казахстане вот не все разновидности: 1. Манты с мясом с луком 2. Манты с мясом с луком с тыквой 3. Манты с мясом с луком с джусаем 4. Манты с мясом с луком с картошкой а в севрных районах и на Востоке готовят манты 5. Манты с мясом с луком с морковкой 6. Манты с мясом с луком с капустой Первые 4 вида бывают очень вкусны - все зависит от повара, от мяса и других компонентов и факторов а 5,6 не пробовал А есть у казахов манты с кусочками картофеля? Я только такие пробовал в киргизо-турецком кафе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JALAIRBEK Posted December 10, 2009 Share Posted December 10, 2009 А есть у казахов манты с кусочками картофеля? Я только такие пробовал в киргизо-турецком кафе. Приветствую Вас, мой друг! Конечно есть, я там перечислял в т.ч. и манты с картофелем. Для мант с картофелем нужно мясо пожирнее и лука побольше, чтобы сочнее были, и при готовке любых мант нужно делать тесто потоньше, но готовить их так чтобы манта была "герметичной", чтобы сок не вытекал и манта не разваливалась - сок и дает мантам их вкус, впрочем как пельменям. Манты с картофелем очень вкусно со сметаной или со свежим салатом из огурцов, помидоров, лука, перца и зелени, чем мелче покрошить такой салат тем вкуснее. Не ругайтесь модеры, дальше я не в тему, про пельмени хочу спросить, уйгуры в Жетысу готовят по весне пельмени с клевером, есть ли у других народов блюда с клевером и есть ли манты с клевером? О, я все-таки остался в рамках темы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jalairtay Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 Манты наверное самое новогоднее блюдо в Казахстане, у кого не спрашивал все манты готовили. Здесь кто-нибудь готовил или ел манты на Новый год? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azat Bashqort Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Манты наверное самое новогоднее блюдо в Казахстане, у кого не спрашивал все манты готовили. Здесь кто-нибудь готовил или ел манты на Новый год? ел, мясо, лук и тыква... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амыр Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Манты наверное самое новогоднее блюдо в Казахстане, у кого не спрашивал все манты готовили. Здесь кто-нибудь готовил или ел манты на Новый год? И готовили и ели. Простые алтайские манты - мясо с мясом и луком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jalairtay Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 И готовили и ели. Простые алтайские манты - мясо с мясом и луком. Непростые манты алтайцы едят? Link to comment Share on other sites More sharing options...