elimkaz Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 11 минут назад, Kenan сказал: Сама суть стракластера в том, что он не раньше 10 века появился (емнип). Меня больше озадачивает быстрое размножение монголов в этот короткий период с 10 по 12 век. Значит от любовника Алан Гоа до Чингис хана нируны совершили какое-то завоевание или типо того, раз так размножились и разделились на тысячные племена. Поэтому у тюркских каганов этой гг быть не может. Тогда должен быть исходной ген от кого появился старкластер и это могут быть тюрки Ашина. Загадка даже для вас как они так размножились за короткий срок . А откуда пришли? Может действительно потомки Огуз хана и его народа ?
buba-suba Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 21 минуту назад, Kenan сказал: Сама суть стракластера в том, что он не раньше 10 века появился (емнип). Меня больше озадачивает быстрое размножение монголов в этот короткий период с 10 по 12 век. Значит от любовника Алан Гоа до Чингис хана нируны совершили какое-то завоевание или типо того, раз так размножились и разделились на тысячные племена. Поэтому у тюркских каганов этой гг быть не может. У тюркских каганов скорей всего дарлекинский С2
buba-suba Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 11 минут назад, elimkaz сказал: Тогда должен быть исходной ген от кого появился старкластер и это могут быть тюрки Ашина. Загадка даже для вас как они так размножились за короткий срок . А откуда пришли? Может действительно потомки Огуз хана и его народа ? Так источники и утверждают: Огуз - внук Могул/Мунгл/-хана, от которого произошли монголы. А Могул-хан -- из элиты жужаней. Двойняшка Татар-хана, от которого произошли древние татары.
elimkaz Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 7 минут назад, buba-suba сказал: У тюркских каганов скорей всего дарлекинский С2 Не смешно будет если нынешние монголоязычные народы окажутся прямыми потомками тех тюрков Ашина а старкластер откуда нибудь с манджурии или юго восточной Азии
elimkaz Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 4 минуты назад, buba-suba сказал: Так источники и утверждают: Огуз - внук Могул/Мунгл/-хана, от которого произошли монголы. А Могул-хан -- из элиты жужаней. Двойняшка Татар-хана, от которого произошли древние татары. Ну все тогда говорю же манджурия рядом ....
mechenosec Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 48 минут назад, elimkaz сказал: Тогда должен быть исходной ген от кого появился старкластер и это могут быть тюрки Ашина. Загадка даже для вас как они так размножились за короткий срок . А откуда пришли? Может действительно потомки Огуз хана и его народа ? У меня этот старкластер вообще вызывает сомнения , что он именно нирунский, если его признают половецким , то все логично бы выстроилось , если от тюрк каганов, то это тоже прекрасно, тогда бы много разных теорий рухнуло, лично я бы с садистским удовольствием , расхохотался АКБ в лицо
mechenosec Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 23 минуты назад, elimkaz сказал: Ну все тогда говорю же манджурия рядом .... Вам тоже тяжело выговорить - маньЧЖуры? , сомневаюсь что монголы в 13в и 18в могли выговорить - ЧЖурЧЖени и маньЧЖуры, скорее говорили - Джурджэ и Манджу.
buba-suba Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 21 минуту назад, elimkaz сказал: Не смешно будет если нынешние монголоязычные народы окажутся прямыми потомками тех тюрков Ашина а старкластер откуда нибудь с манджурии или юго восточной Азии Тюрки Ашина - это одно, тюркюты под руководством Ашина. Сяньбиец Ашина - это другое. Предки с востока. Как и элита жужаней - из сяньби. Старкластер тоже хотите украсть?
mechenosec Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 1 час назад, Zake сказал: Какой вы хитрый, куда завернули)) Я не спрашивал о потомках самого Чх. Я говорил о том, что если буряты имеют отношение к монголам Чх, то почему не сохранились их генонимы? Как не сохранилось? А хори- туматы это не из ССМ парни? А икиресы( эхирит) , а наймангуд? А баяут?Уверен что и другие есть , просто не разбираюсь в бурятских родах.
mechenosec Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 6 минут назад, buba-suba сказал: Тюрки Ашина - это одно, тюркюты под руководством Ашина. Сяньбиец Ашина - это другое. Предки с востока. Как и элита жужаней - из сяньби. Старкластер тоже хотите украсть? Если бы только старкластер, а вдруг он половецкий , то и хрен с ним , пусть забирают , но они всю нашу историю не прочь умыкнуть.
elimkaz Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 4 минуты назад, buba-suba сказал: Тюрки Ашина - это одно, тюркюты под руководством Ашина. Сяньбиец Ашина - это другое. Предки с востока. Как и элита жужаней - из сяньби. Старкластер тоже хотите украсть? Почему же украсть ? Я сам старкластер по ДНК но считаю нас казахов потомками тюрков средневековых. А вот кем были те нируны я хочу узнать и без разницы Жужани,Сиянби, Ашина или Огузы это уже другой вопрос.
Kenan Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Just now, mechenosec said: Если бы только старкластер, а вдруг он половецкий , то и хрен с ним , пусть забирают , но они всю нашу историю не прочь умыкнуть. 35-50% монголов со старкластером тоже кыпчаки?
elimkaz Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Понимаете если окажется что Ашина и его потомки монголоязычные то это неоспоримый факт в вашу пользу ну а если третий вариант которого мы не учитываем??? Даже если он будет старкластер тут тоже есть вопросы.
buba-suba Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 9 минут назад, mechenosec сказал: У меня этот старкластер вообще вызывает сомнения , что он именно нирунский, если его признают половецким , то все логично бы выстроилось , если от тюрк каганов, то это тоже прекрасно, тогда бы много разных теорий рухнуло, лично я бы с садистским удовольствием , расхохотался АКБ в лицо А может казахский? В теме Казахи-5 на 82 странице кажется, видел клип. Казах, мужик с бородкой рассуждал: наш хан - казах. Его отец - казах. Они чингизиды. Значит Чингисхан казах. И его предки казахи. Тогда может сяньби тоже казахи?
mechenosec Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 1 минуту назад, Kenan сказал: 35-50% монголов со старкластером тоже кыпчаки? Если в палео днк кыпчаков обнаружат старкластер, то так и есть, читал что в Монголию гнали толпы пленных, кажется это в Бухаре было,вывели жителей за стены , часть убили а часть погнали в плен, думаю в других городах то же самое было.
mechenosec Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 3 минуты назад, buba-suba сказал: А может казахский? В теме Казахи-5 на 82 странице кажется, видел клип. Казах, мужик с бородкой рассуждал: наш хан - казах. Его отец - казах. Они чингизиды. Значит Чингисхан казах. И его предки казахи. Тогда может сяньби тоже казахи? Так ведь они уже и на сянби претендуют , на нашу гордость завоевателя Китая - великого хагана Таншихая, Зэйк и АКБ считают вопреки всем ученым их тюрками.
elimkaz Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 19 минут назад, mechenosec сказал: Вам тоже тяжело выговорить - маньЧЖуры? , сомневаюсь что монголы в 13в и 18в могли выговорить - ЧЖурЧЖени и маньЧЖуры, скорее говорили - Джурджэ и Манджу. Извиняюсь за ошибки нибудьти так строгий. С учётом того что это не мой родной язык.
mechenosec Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 9 минут назад, elimkaz сказал: Извиняюсь за ошибки нибудьти так строгий. С учётом того что это не мой родной язык. Не стоит извинений, думаю слово - маньЧЖуры , или ЧЖурЧЖэни , всем будет тяжело выговорить и написать, это русская грамматика, сомневаюсь чтобы монголы 13в такое могли выговорить.
elimkaz Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 46 минут назад, mechenosec сказал: У меня этот старкластер вообще вызывает сомнения , что он именно нирунский, если его признают половецким , то все логично бы выстроилось , если от тюрк каганов, то это тоже прекрасно, тогда бы много разных теорий рухнуло, лично я бы с садистским удовольствием , расхохотался АКБ в лицо Я об этом и писал выше. Старкластер и нируны по нынешним родам и племинам подтверждается тезисом Сабитова а вот палео ДНК? Один золотоординский воин с Караганды как то доверия не внушает. Потому что с какого он был рода мы не знаем а может он был из рода который не относится к нирунам с учётом того что его старкластер тупиковый и нет живых носителей сегодня. А Чингизиды по палео ДНК были бы полезны. 1
Kenan Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 42 minutes ago, mechenosec said: Если в палео днк кыпчаков обнаружат старкластер, то так и есть, читал что в Монголию гнали толпы пленных, кажется это в Бухаре было,вывели жителей за стены , часть убили а часть погнали в плен, думаю в других городах то же самое было. По вашему жители Бухары были кыпчаками?
mechenosec Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 12 минут назад, elimkaz сказал: Я об этом и писал выше. Старкластер и нируны по нынешним родам и племинам подтверждается тезисом Сабитова а вот палео ДНК? Один золотоординский воин с Караганды как то доверия не внушает. Потому что с какого он был рода мы не знаем а может он был из рода который не относится к нирунам с учётом того что его старкластер тупиковый и нет живых носителей сегодня. А Чингизиды по палео ДНК были бы полезны. Полностью согласен, но вот этот парень с Караганды, в меня немного вселяет неуверенность, ученые говорят что он монгол, у него и фэйс подходящий, давайте пока подождем. 1
mechenosec Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 5 минут назад, Kenan сказал: По вашему жители Бухары были кыпчаками? Читал что они составляли войско султана Мухаммеда, и стояли гарнизонами в крепостях, их даже выводили за стены и не убивали , только заставляли заплести косы, несмотря что они нанесли монголам большие потери при штурме стен. А откуда вы думаете взялся Тутуха ? Один из нойонов -командиров Хубилая.
Koshoj Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 19 minutes ago, elimkaz said: Я об этом и писал выше. Старкластер и нируны по нынешним родам и племинам подтверждается тезисом Сабитова а вот палео ДНК? Один золотоординский воин с Караганды как то доверия не внушает. Потому что с какого он был рода мы не знаем а может он был из рода который не относится к нирунам с учётом того что его старкластер тупиковый и нет живых носителей сегодня. А Чингизиды по палео ДНК были бы полезны. Касательно того что старкластер не обнаружен в палеоДНК из Монголии - на данный момент территория Монголии в плане палеогенетики изучена гораздо хуже Средней Азии. Вот карта образцов древней ДНК хорошего качества:
buba-suba Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 45 минут назад, elimkaz сказал: Почему же украсть ? Я сам старкластер по ДНК но считаю нас казахов потомками тюрков средневековых. А вот кем были те нируны я хочу узнать и без разницы Жужани,Сиянби, Ашина или Огузы это уже другой вопрос. РАД, Абулгази, утверждают: нируны - коренные монголы, потомки Мунгл-хана. Огуз-хан - внук Мунгл-хана. Сам Ашина - сяньбиец. Элита жужаней - из сяньби. А Мунгл-хан из элиты жужаней "считаю нас казахов потомками тюрков средневековых." --- каких именно племен?
mechenosec Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 8 минут назад, buba-suba сказал: РАД, Абулгази, утверждают: нируны - коренные монголы, потомки Мунгл-хана. Огуз-хан - внук Мунгл-хана. Сам Ашина - сяньбиец. Элита жужаней - из сяньби. А Мунгл-хан из элиты жужаней "считаю нас казахов потомками тюрков средневековых." --- каких именно племен? Так мы и спорим ( ругаемся) из-за этнонимов их племен, как то задал вопрос насчет их нирунов, у них ступор, нет таких по этнонимам. Дарлекины по этнонимам, да, есть.