Перейти к содержанию
Гость Rust

Хунну - Сюнну - Гунны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На этимологию Катульфа вы ответили, что мол похоже на адольф. Если у вас нет иных аргументов, будем считать вашим очередным сливом.

катульф - откровенно индоевропейское слово. попахивает арийством :lol:

Опубликовано

И как они дешифровали Ахшунвар (Хушнаваз), Гатфара, Фагониш?

Почему именно эти вам интересны? Остальные не считаются?

Если у вас нет ничего ответить на остальные этимологии, этого более чем достаточно. Остальное уже второстепенно.

Опубликовано

катульф - откровенно индоевропейское слово. попахивает арийством :lol:

Если вы думаете, что этим все доказано, а неудобное опровергнуто, то вам серьезно надо поработать с матчастью.

Опубликовано

Почему именно эти вам интересны? Остальные не считаются?

Если у вас нет ничего ответить на остальные этимологии, этого более чем достаточно. Остальное уже второстепенно.

Остальные это второй слог Михракула (по Толстову Михроглы :lol: ) и Торамана?

Опубликовано

Четвертый круг. Это уж слишком явно вы демонстрируете свои хитрости.

Опубликовано

Четвертый круг. Это уж слишком явно вы демонстрируете свои хитрости.

Тегин и ябгу тюрки заимствовали у эфталитов.

Еще что?

Опубликовано

И вы думаете, этим утверждением все доказано, а остальные ученые ни гроша не стоят? Вы слишком высокого мнения о себе? Наверно вы щас приведете единственно правильные этимологии для ябгу и тегин.

Вы на свои аргументы посмотрите. У меня требуете источники, которые затем игнорируете, а сами дальше голословных "авторитетных" утверждений не идете. Несерьезно.

Опубликовано

И вы думаете, этим утверждением все доказано, а остальные ученые ни гроша не стоят? Вы слишком высокого мнения о себе? Наверно вы щас приведете единственно правильные этимологии для ябгу и тегин.

Вы на свои аргументы посмотрите. У меня требуете источники, которые затем игнорируете, а сами дальше голословных "авторитетных" утверждений не идете. Несерьезно.

Вы сказали что, Баскаков, Миннз, Шаванн, Хирт и многие другие доказывали их тюркскость. Приводите как они доказывали.

Опубликовано

Я привел более чем достаточно аргументов. Один момент - сейчас это в науке считается общепринятым мнением.

Теперь слушаем вас. Иранские этимологии в студию.

Опубликовано

Я привел более чем достаточно аргументов. Один момент - сейчас это в науке считается общепринятым мнением.

Теперь слушаем вас. Иранские этимологии в студию.

Жду доказательства Баскакова, Миннза, Шаванна, Хирта и многих других :rolleyes:

Опубликовано

То есть вы думаете, что догадка об ираноязычии доказательств не требует?

Опубликовано

Жду доказательства Баскакова, Миннза, Шаванна, Хирта и многих других :rolleyes:

Сначала опровергните приведенное, а затем просите еще.

Опубликовано

Сначала опровергните приведенное, а затем просите еще.

Вы же начали доказывать их тюркскость. Закончите дело :lol:

Говорите что у вас много доказательств, но не приводите.

Я уже устал ждать Баскакова, Миннза, Шаванна, Хирта и многих других. :(

Опубликовано

Перечитайте нашу дискуссию сначала. Вы начали утверждать, будто они иранцы, я возразил. Так что тут доказательства требуются с вашей стороны. В противном случае у нас остается одна версия - тюркоязычие.

Опубликовано

Вы же начали доказывать их тюркскость. Закончите дело :lol:

Говорите что у вас много доказательств, но не приводите.

Я уже устал ждать Баскакова, Миннза, Шаванна, Хирта и многих других. :(

Повторяю: сначала опровергните приведенное, а не то будем считать ваши милен сумнений и терзаний пустой болтовней.

Опубликовано

Перечитайте нашу дискуссию сначала. Вы начали утверждать, будто они иранцы, я возразил. Так что тут доказательства требуются с вашей стороны. В противном случае у нас остается одна версия - тюркоязычие.

Я доказательства привел об их нетюркскости. Повторять?

Опубликовано

Повторяю: сначала опровергните приведенное, а не то будем считать ваши милен сумнений и терзаний пустой болтовней.

Я уже опроверг ваших торкамана, калигулу и адольфа :lol:

Опубликовано

Я уже опроверг ваших торкамана, калигулу и адольфа :lol:

Это опровержение называется? Типо это похоже на Адольфа - это и есть опровержение? Вы забавны.

Опубликовано

Я доказательства привел об их нетюркскости. Повторять?

Пока вы только и делаете, что пытаетесь убежать от моих аргументов запутыванием беседы и принижением имени ученых прошлого (мол, не знают ничово, а я дАртаньян).

Опубликовано

Это опровержение называется? Типо это похоже на Адольфа - это и есть опровержение? Вы забавны.

ваш немец кажется говорил катульф от -катил. Куда он дел -ф? :unsure:

Будто катил означает метис или что-то в этом роде <_<

Опубликовано

Пока вы только и делаете, что пытаетесь убежать от моих аргументов запутыванием беседы и принижением имени ученых прошлого (мол, не знают ничово, а я дАртаньян).

Вы говорите что аргумент есть, но не приводите

Мне интересно что говорил Баскаков о Катульфе. :(

Опубликовано

То есть у вас нет аргументов об ираноязычии, я правильно понял? Или у вас такое понимание научной мысли?

Фейспалм.

Перейдете к нормальным аргументам вместо "абы да кабы" или на этом заканчиваем спор, признав, что об ираноязычии не прозвучал ни один аргумент. В противном случае можете сами себя убеждать, путаясь в своих мыслях.

Опубликовано

Я уже говорил, что це неправильное чтение. Упираться не вижу смысла.

Опубликовано

Я уже говорил, что це неправильное чтение. Упираться не вижу смысла.

А как будет правильное чтение? Хушнавазкули? :lol:

Или Хушнавазоглы :osman6ue:

Если серъезно, как вы определили что это (Хушнаваз) неправильное чтение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...