Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Не весь 60-70% условно м48 Почему бы и нет ? Если мы образовались с пару десятков мужчин
  3. до этого он писал, что только казахи бегают с ДНК, а остальным пофиг ) но в телеграме куча каналов, где разные народы публикуют результаты, некоторые проводят общие сборы средств на тесты то, что он этого не видел, не означает, что этого нет )
  4. Сегодня
  5. чет вы сочиняете, Жаксылык со 2 аккаунта попросился ко мне в друзья уже будучи в Монголии, я еще тогда удивился, зачем, есть же основа
  6. На видео называют этот плов Сайрамским. Город Сайрам, Туркестанская область.
  7. Это лишь догадка Аристова и не более. Я вот тоже могу сказать "алчин безусловно означает сокол, а не пегая лошадь". Ну и что? Если хотите это тождество доказать, то надо как минимум показать что алчи татары обитали в том же ареале, что и алагчины/бома. Пока из источников я такого не вижу. Татары восточнее были.
  8. Ага, весь Младший жуз оказался потомками каракалпакских кипчак ушедших с Абулхаирханом)
  9. В древнетюркской лексике значение «пегий» (конь) передается терминами «ала» (С. Е. Малов. Памятники, стр. 356), «алагчин» (J. Nemeth. Das Volk mit dem scheckigen Pferden. Фотооттиск из Korosi Czoma Archivum), до сих пор встречающимися в парных выражениях: ала-була, алаг-булаг и т. д. (там же). Безусловно, к алагчин (алачин, алчин, алчи) и восходит китайская транскрипция э-ло-чжи, наиболее ранняя передача названия основного этнического компонента казахов Младшего Жуза и части узбеков (См. Н. А. Аристов. Заметки об этническом составе тюркских племен; Г. Е. Грумм-Гржимайло. Указ. соч., т. II, стр. 353-354; Howorth. History of the Mongols from the 9-th to the 19-th centuries. L. 1876-1928, vol. II, pp. 6-12; P. Pelliot et L. Hambis. Указ. соч., т. 1, стр. 111-112).
  10. Не исключено что вы потомки каракалпакских кипчак м48 ушедших с Абулхаирханом на запад КЗ
  11. сверьте шежире с ногайскими алчинами и игрек , тогда поймёте
  12. Не понимаю, почему это не может быть. С3с могла появиться в любой части степи. Но нужно искать субклад
  13. Для него, если появятся более свежие публикации других авторов по нирунам, просто пополнится список врагов. Тут следует подумать почему он противится этому? Из-за того, что многие нируны в Монголии оказываются не нирунами по крови?
  14. Верьте во что хотите и пишите дальше что мы там кого то провоцировали. Выше в переписке уже все по факту расписал, что ваши переходы на личности по нирунам (типа только я в это верю) это полная хрень. При этом вы тут неправоту признавать не будете, так как у вас тут просто банальная трансляция злобы идет.
  15. Вчера
  16. Свободно едете по всей стране. Подробно документируете каждый шаг и снедь которую кушаете. Но оказывется бедствуете “без связи в чужой стране”. Прям слезу текут. Так что про юродство надо вам самому в зеркало смотреть надо. Не надо обзываться, держите декорум в паблике, директор.
  17. Если чего-то не знаете, ерунду не пишите. Аккаунт второй я открыл через несколько дней после того как у меня изъяли ноутбук и телефон более чем на месяц и быть без связи в незнакомой стране - это жесть. Так что юродствуйте в других местах
  18. китайские генетики стали политологами? Одни ярлыки навешиваете, раньше я один был, теперь и ярлыки на китайских генетиков навешали Признать неправоту реально гордость не позволяет
  19. @asan-kaygyКстати давно хотел спрсить, перед вашей поездкой в Монголию вы зачем открывали дублирующий Facebook аккоунт. Для научных коммандировок это необычно, для пиар провокаций так делать это самое то. Благодаря вашим душераздирающим репортажам с места боев с халхами у вас кажется был очень высокая видимость в казахском интернете после возвращения. Как итог директорская кресло, я правильно понимаю что это было частное инициатива? Потому что я просто не верю что государство Казахстан занимается такими не серьёзными вещами.
  20. Конечно контрссылок не будет так как кроме китайских и казахских политологов никто не будет тратить ресурсы на на такие заведомо глупые вещи.
  21. При этом от вас контрссылок не будет, так как их в природе нет
  22. Dual origins of the Northwest Chinese Kyrgyz: the admixture of Bronze age Siberian and Medieval Niru’un Mongolian Y chromosomes | Journal of Human Genetics Вот еще ссылка Dual origins of the Northwest Chinese Kyrgyz: the admixture of Bronze age Siberian and Medieval Niru’un Mongolian Y chromosomes В названии есть нируны Так что прекращайте бред, о том, что только я в это верю. Все кто изучал генетику этого кластера так пишут, а не только я.
  23. Further research has revealed that this cluster is linked to the ancient Mongolian tribe Nirun (Wei et al., 2018; Zhabagin et al., 2020). Frontiers | Genetic origins and migration patterns of Xinjiang Mongolian group revealed through Y-chromosome analysis вот вам еще ссылка.
  24. Нету никого кто против, как и тех кто за. Просто в научном мире такой проблемы нету. Ну может быть в Фуданском университе на которых вы любите ссылаться. Все что вы пишите это около-научные размышления. Кстати генетики в Фуданском университете писхли что ЧХ предком был китайский император с каких то незапамятных времён. Не удивительно что эти люди с вами дышут одним воздухом.
  25. Ответил постом выше. Ничего чёткого в про нирунов и старкластер нету.
  26. Найдите хоть кого кто против. статей там масса
  27. Под это голословное “все согласные генетики” у вас статьи в которых отсылка опять к вашим публикациям. Отсылка к работе не значит что согласны с выводами. Это же дважды два. Давайте всё же быть точными. Изначальный миф был о связи старкластера с ЧХ. Которую очень быстро опровергли. Миф о связи старкластера с нирун монголами это чисто с ваших казахских кабинетов выдумка.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...