Активность
- Последний час
- Сегодня
-
потому что нарезанное мясо было бесбармак, а не просто мясо
-
Один американец - скорее, команда - ведёт видеоблог о гастрономических путешествиях. Они ездят по миру и снимают традиционную кухню в разных уголках света. Делают это с энтузиазмом. У канала около 11,7 млн подписчиков. Они побывали в Узбекистане и Казахстане. По Казахстану проехали по южным регионам. Их гидом был узбек, уроженец Ферганской долины, давно живущий в Ташкенте. Гид отличный. Он их сопровождал и в гастрономических путешествиях по Узбекистану. Ведущему надо удивлять зрителей. В Фергане, например, это был сырой кусочек курдюка только что зарезанного барана. Его посолили, поперчили, зирой посыпали и съели. Американец в шутку назвал блюдо сашими. Американец съел, уже не первый раз встречает необычное после поездок по всему миру. У узбека хуже получилось. У казахов в выпуске тоже были разные блюда. Всем известные, другие - на первый взгляд старые, видимо уже забытые блюда. Возможно и новшество. Отдельно упоминалась и верблюжатина и продукты из верблюжьего молока. В Туркестанской области попробовали плов. Американец не увидел существенной разницы с пловом, который ел в Ташкенте. Видео длинное на английском. Технари смогут организовать субтитры для видео. Только не клеймите их сильно - они старались. Видео длится 1 час 45 минут. Количество просмотров - 2,8 млн за 10 месяцев. Через них мир узнает о казахской кухне.
-
Само название Украина,вероятно связано с огурами,которых славяне называли белыми уграми.Огуриана-Угриана-Украина.А огуры как ищвестно издревле жили на территории Украины.А то странно как будто исторический центр Руси назвали Окраиной
-
И что ? Почему не ет ? Посмотрите выше пост АКБ про ет , все станет на свои места , само словосочетание ет асу - отварное мясо в переводе
-
вот например -
-
наше саусак и ваше шакшак - одно и то же
-
Интересные две статьи про казахов в журнале 1822 года. https://www.academia.edu/116027245/Записки_доктора_Саввы_Большого_о_приключениях_его_в_плену_у_Киргиз_Кайсаков_в_1803_и_1804_годах_С_замечаниями_о_Киргиз_Кайсацкой_степи_Сын_Отечества_1822_XI_XII_XIV_XV_XXXV
-
Чушь , фантазии , хотелки сам АКБ привел источник ет -это отварное мясо без теста , без риса вашем случае , когда у южан беш был с тестом
-
Бастурма это как раз вяленое мясо.
-
https://eurasica.ru/dict/?l=sh&w=131
- Вчера
-
@Rust какие значения в кыргызском у слова шакшак?
-
бешбармак это и было нарезанное отварное мясо
-
Китай кипчаки делятся на две ветви: Китаи и Кипчаки
-
Шежире каракалпаков: смотрите и скачивайте изображения — Яндекс Картинки Шежире каракалпаков: смотрите и скачивайте изображения — Яндекс Картинки czyweic2705404.jpg (2938×2938)
-
Точно не скажу, так как тут смешались фигуры двух Кобланды из рода Кипчак.
-
Не знал. Посмотрел на Востлите, в прошлом китай-кипчаки упоминаются в Бухаре, на которых ходил походом Тауке-хан. В таком случае интересно из скольких родов состоят каракалпакские китай-кипчаки?
-
По вашей ссылке о времени целины я ничего не нашел, только 1921 и 1934 годы. Кстати, вы не ответили на мои 2 вопроса: Почему по вашему мнению техника не вытеснила другую тягловую силу, волов и лошадей? Почему в других областях северо-западного, северного и северо-восточного Казахстана, где не было целины, верблюды тоже исчезли?
-
Какой ты смешной, Думан, как маленький балашка.