Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Kamal

    Kamal

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      7913


  2. mechenosec

    mechenosec

    Пользователи


    • Баллы

      -2

    • Постов

      17051


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/12/19 во всех областях

  1. О, да, "Жуери гуртук", как и "Аксаулак", "Загара нан", "Гунжи" визитная карточка каракалпаков. Такое, среди тюркоязычных нигде не готовят . Правда, по словам ув. Меченосца похожее есть у кавказцев, но лично не свидетель. А вообще, "Гуртук" несколько созвучно с калмыцким "Гуарта", у них это по словам Меченосца тоже означает клецки. То есть, наша еда "Гуртук" в первую очередь идет от названия клецки, а мясо переходит во второй план. Могу порадовать, видимо Ваши Нукусские родственники вас очень уважают, ибо "Жуери гуртук", приготовленный на мясе индюшатины специально готовят для дорогих гостей.
    1 балл
  2. Те у которых претензии, даже не знают что - Дулаты это всего лишь -7 , семиродовые, даже в 18в кыргызы разорили все 7 волостей дулатов, но доказаиь невозможно , как обычно ,как нибудь фантастически переведут
    0 баллов
  3. Гуир - тесто, гуирта- махан- мясо с тестом. Наш оппонент явно лукавит насчет перенимания этнонимов, Найман и Дулат , ствашего языка ведь никак не переводятся? Это ведь явное перенимание,
    -1 балл
  4. Небольшой % -;Хэтай-хапчин, иштэк , хапчин, мангад и др у нас тоже есть. Если ваши конраты стали конратами с 13-14вв, то это уже ваш исконный этноним, куда уж исконней? Думаю насильственного навязывания не было, ьыло обьединение, типа - древляне и вятичи стали русскими, была видно определенная ввгода для местных, стать конратами, налоги и т д.
    -1 балл
×
×
  • Создать...