Tynych Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Да ерунда это, я уже давно быстро расправляюсь с болтунами, кто меряется у кого больше..... раньше просто ранимо относилась, а сейчас мне по барабану. Спасибо за поддержку. Я вам задал вопрос в теме про Кыргызских Тайганов по сабжу в соответствующей ветке.Могу ли я получить ответ?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidia Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Я вам ответила. Нужно всё уточнять предметно. Может сейчас легче стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Ок..!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Всем здравствуйте! Склоняюсь к тому, что на картине Монгол Тайга Здрасьте! Ув. Blondinka-viva, я бы как вы и Tynych тоже подтянул бы сюда тазы , но меня смущает авторство и место создания картины, а это персидский художник в Иране или близ него. Тогда может быть не тазы, не тайган, не тайга-нохой и даже не банхар, а персидский салюки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Хулагу и его армия. Миниатюра из "Джами ат-Таварих" Рашид ад-Дина: Интересует порода собаки, внешне выглядит как борзая. Вопрос к уважаемым кинологам - на какую борзую больше похожа, на тазы, тайгана или другую? Если честно, она вообще не похожа на собаку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidia Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Всем здравствуйте! Склоняюсь к тому, что на картине Монгол Тайга Здрасьте! Ув. Blondinka-viva, я бы как вы и Tynych тоже подтянул бы сюда тазы , но меня смущает авторство и место создания картины, а это персидский художник в Иране или близ него. Тогда может быть не тазы, не тайган, не тайга-нохой и даже не банхар, а персидский салюки? А я бы для начала подтянула материальную часть.. Для человека занимающегося Интересы:История, этнография и языки тюрко-монгольских народов Просто бы погуглила для начала..Салюки, как породы вообще НЕ существовала тогда когда писалась эта картина! """"""И только в 1922 году салюки была официально признана , как порода салюки""""""""""""" Это было как и в древности TAZI ..... Но это поле для спецов! Как я и говорила. это не прерогатива кинологов, а ученых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidia Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Хулагу и его армия. Миниатюра из "Джами ат-Таварих" Рашид ад-Дина: Если честно, она вообще не похожа на собаку. Ну, тогда вообще не разрешалось изображать животных, да и стилистика художника. Странное отношение к древним картинам и их образованием, их не учили в школах искусств..Как умели, и умели хорошо! Очень похожа на собаку.. Правда это нужно уметь видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Shahan и АКБ не поленились и нашли фото с собакой поедающей останки. Спрашивается, что подвигло их на этот странный шаг. Неужто обсуждение происхождения и качеств монгольской овчарки так болезненно и ревностно воспринимается ими. В чём дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Хулагу и его армия. Миниатюра из "Джами ат-Таварих" Рашид ад-Дина: Если честно, она вообще не похожа на собаку. Ну, тогда вообще не разрешалось изображать животных, да и стилистика художника. Странное отношение к древним картинам и их образованием, их не учили в школах искусств..Как умели, и умели хорошо! Очень похожа на собаку.. Правда это нужно уметь видеть. Больше похоже на антилопу, я уже не говорю про остальной фон картины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Хулагу и его армия. Миниатюра из "Джами ат-Таварих" Рашид ад-Дина: Если честно, она вообще не похожа на собаку. Ну, тогда вообще не разрешалось изображать животных, да и стилистика художника. Странное отношение к древним картинам и их образованием, их не учили в школах искусств..Как умели, и умели хорошо! Очень похожа на собаку.. Правда это нужно уметь видеть. Больше похоже на антилопу, я уже не говорю про остальной фон картины. где вы видели такую антилопу которая бегает рядом с всадниками высунув язык и скрутив длинныи хвост ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Хулагу и его армия. Миниатюра из "Джами ат-Таварих" Рашид ад-Дина: Если честно, она вообще не похожа на собаку. Ну, тогда вообще не разрешалось изображать животных, да и стилистика художника. Странное отношение к древним картинам и их образованием, их не учили в школах искусств..Как умели, и умели хорошо! Очень похожа на собаку.. Правда это нужно уметь видеть. Больше похоже на антилопу, я уже не говорю про остальной фон картины. где вы видели такую антилопу которая бегает рядом с всадниками высунув язык и скрутив длинныи хвост ? Я не говорю что антилопа бегает вместе с всадниками, я говорю собака похожа на антилопу дзерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Shahan и АКБ не поленились и нашли фото с собакой поедающей останки. Спрашивается, что подвигло их на этот странный шаг. Неужто обсуждение происхождения и качеств монгольской овчарки так болезненно и ревностно воспринимается ими. В чём дело? Дело в шляпе - я поднимал тему о погребальной традиции монголоязычных народов, потому что собака играла в ней почти главную роль санитара. Кстати у меня есть еще фотки, будет время выложу, но в соответствующей теме конечно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 А я бы для начала подтянула материальную часть.. Для человека занимающегося Интересы:История, этнография и языки тюрко-монгольских народовПросто бы погуглила для начала..Салюки, как породы вообще НЕ существовала тогда когда писалась эта картина! """"""И только в 1922 году салюки была официально признана , как порода салюки""""""""""""" Это было как и в древности TAZI ..... Но это поле для спецов! Как я и говорила. это не прерогатива кинологов, а ученых... Полностью с вами согласен, ув. Lidia, особенно с выделенным текстом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Shahan и АКБ не поленились и нашли фото с собакой поедающей останки. Спрашивается, что подвигло их на этот странный шаг. Неужто обсуждение происхождения и качеств монгольской овчарки так болезненно и ревностно воспринимается ими. В чём дело? Дело в шляпе - я поднимал тему о погребальной традиции монголоязычных народов, потому что собака играла в ней почти главную роль санитара. Кстати у меня есть еще фотки, будет время выложу, но в соответствующей теме конечно. Не лукавьте, дело вовсе не в этом. Просто кому то жизненно необходимо добавить ложку дёгтя в бочку мёда. Лучше поговорите о боевых и др. качествах монгольской овчарки. А выкладывать такие нелицеприятные фото не стоит, никто ведь не выкладывает фото о погребальных традициях казахов с "кормлением покойников" через специальные окошечки. Записанное в д. Юрт-Бергамак свидетельство об оставлении в могиле отверстия для того, чтобы покойник мог общаться с богом, видимо позднее переосмысление обычая общения с умершим через такое отверстие именно в дни поминок-проводов. Подобные обряды до настоящего времени практикуют ханты и манси, правда, для умершего делают окошко в надмогильном сооружении, а не в могиле (Зенько А.П., Козьмин В А. 1990, с. 153-154; Зенько А.П. 1994, с. 127-128; Кулемзин В.М. 1994, с. 371-373). Более похожие ритуалы, даже сопровождающиеся кормлением покойного через это отверстие в могиле, зафиксированы по историческими свидетельствами у казахов (Толеубаев А.Т. 1991, с. 100). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Не оффтопьте, в противном случае пост будет перемещен по адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 В монгольских законах того времени, таких, как “Кодекс монгольских ойратов” и “Общественный строй Халхи” 1709 года, имелись указания, запрещающие бить и убивать собак. В историческом законодательном документе “Халхасский Кодекс Монголии” имеется пункт закона, в котором сказано: “Нельзя убивать здорового коня, белокурого гуся, змею, лягушку, турпана, козленка антилопы, жаворонка, собаку. А человек – свидетель убийства, – был вправе забрать лошадь у нарушителя”. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidia Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 В монгольских законах того времени, таких, как “Кодекс монгольских ойратов” и “Общественный строй Халхи” 1709 года, имелись указания, запрещающие бить и убивать собак. В историческом законодательном документе “Халхасский Кодекс Монголии” имеется пункт закона, в котором сказано: “Нельзя убивать здорового коня, белокурого гуся, змею, лягушку, турпана, козленка антилопы, жаворонка, собаку. А человек – свидетель убийства, – был вправе забрать лошадь у нарушителя”. Хорошие законы!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starka_star Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Красивая порода собак. Я теперь загорелась желанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Огромный монгольский банхар: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Это тибетский мастф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться