Clownman Опубликовано Воскресенье в 17:55 Опубликовано Воскресенье в 17:55 6 часов назад, Лимфоцит сказал: Я не припомню чтоб баранина стоило дешевле конины , у нас мясо дешевле , в Узбекистане примеру по 8000 тенге за кг , там всегда дороже стоило , здесь наоборот государство цену держат , так бы оно дороже стоило , ещё в прошлом году писал что мясо подорожает , и оно будет расти , к примеру вчера брал баранину , я беру мясо молодого барашка , его нет на базаре спрашиваю у мясника когда будет , он ответил что мясо молодого барашка 15-18 кг , им обойдется по 4500 , а так продают по 4000 за кг, ну там баран под 25 кг Я припоминаю когда баранина стоила дешевле говядины но не конины
Лимфоцит Опубликовано вчера в 06:11 Опубликовано вчера в 06:11 12 часов назад, Clownman сказал: Я припоминаю когда баранина стоила дешевле говядины но не конины А у вас с копченки делают беш , как у нас на севере ?
Clownman Опубликовано вчера в 08:33 Опубликовано вчера в 08:33 2 часа назад, Лимфоцит сказал: А у вас с копченки делают беш , как у нас на севере ? Наверное найдется такой вариант если порыскать в интернете.Но лично я никогда с таким не сталкивался.У меня одна семья родственников из села часто употребляют вяленую говядину и баранину.Но когда готовят беш бармак всегда делают из обычного мяса
Лимфоцит Опубликовано вчера в 09:42 Опубликовано вчера в 09:42 В 25.04.2026 в 11:28, АксКерБорж сказал: Мясо коптят на дыму на родине Jagalbay'я, он уже сколько лет ведет репортажи про копчение, готовку еды мужчинами и про курдак без воды и масла. ) У нас на северо-востоке мясо не коптят, а только посолив и сделав продольные надрезы вялят на воздухе. И только конину https://vt.tiktok.com/ZS9kByVpN/ https://vt.tiktok.com/ZS9kS8Grg/ У вас в ход идут хвосты говяжие ,интересно , не знал
Jagalbay Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад В 25.04.2026 в 09:03, Лимфоцит сказал: Ну тогда не надо было указывать розничную цену баранины 4000 тенге за кг , писали бы закупочную цену для сравнения , не вводя меня в заблуждение так я и писал, читать надо лучше
Jagalbay Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад В 25.04.2026 в 18:15, АксКерБорж сказал: И никакие узбеки тут ни причем, их у нас попросту нет и цены на мясо от них вообще не зависят. ну вы Фома неверующий) причем тут есть ли узбеки у вас или их нет🤣 наши продают мясо в Узбекистан, поэтому цена и взлетела резко в прошлом году
Jagalbay Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад В 26.04.2026 в 10:24, Clownman сказал: У нас тоже сүр эт,но чаще говорят сүрсүгөн эт.Я так понял у вас юг и север отличаются по потреблению видов мяса.У вас на севере конина это реально повседневное мясо? не у всех конечно, но у нас да, и фарш из конины В 26.04.2026 в 16:08, Clownman сказал: Не я про моменты когда цены вскакивают.Бывает часто такое что говядина выскочет а баранина остается такой же.В такие моменты дешевле покупать баранину.А у нас в последнее время цены на мясо растут по экспоненте из за перегрева экономики,антимонополия не успевает за всем уследить у нас обычно растет перед курбан айтом цена на баранину, потом чуть отскакивает, но не сильно, но в 2025 резко выросла цена на баранину и говядину, потому что стали в Узбекистан продавать, там то цена на них еще дороже, а конина не особо выросла, видимо, узбекам она не сильно интересна например наши везут в Астану мясо, тамошние дальше на юг, там поселок есть Карабулак, местные откормом занимаются, и продают дальше узбекам, но государство взяло и ограничило экспорт, что по местным ударило сильно... государственные мужи думали так цену сбить, но цена так и осталась прежней
Jagalbay Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад В 27.04.2026 в 13:33, Clownman сказал: Наверное найдется такой вариант если порыскать в интернете.Но лично я никогда с таким не сталкивался.У меня одна семья родственников из села часто употребляют вяленую говядину и баранину.Но когда готовят беш бармак всегда делают из обычного мяса кстати, когда у кыргызов впервые упоминается название бешбармак?
Jagalbay Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад В 25.04.2026 в 23:38, s_kair сказал: Как будто вам лет 10, спор из-за вредности. Теперь перешли на тему о вреде копчения. Вам надо посмотреть на трубы Темиртау хотя бы и поймёте тогда про онкологию на севере как и акб, забыл как раньше с ним спорили?
Jagalbay Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад В 26.04.2026 в 12:44, АксКерБорж сказал: а для современных повседневных блюд (манты, рулет, пельмени, пирог, беляши, чебуреки, котлеты, тефтели, гуляш и пр.), как точно выразился Clownman, универсальным мясом служит говядина (мы называем ее - қарамалдың еті, у вас емнип - сиыр еті) да ну, из конского фарша вкуснее беляши, чебуреки, пельмени и др.
Jagalbay Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад В 25.04.2026 в 11:28, АксКерБорж сказал: Мясо коптят на дыму у вас на юге, а также на родине Jagalbay'я, он уже сколько лет ведет репортажи про копчение, готовку еды мужчинами и про курдак без воды и масла. ) и у нас, и в Кокшетау коптят, женщина одна в тиктоке канал ведет, продает на Астану, помните, кидал вам скрины с Гейнса, где он писал про копчение казахами на можжевельнике, а он растет как раз в Кокшетауских горах
Jagalbay Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад я же говорил, что в 2025 цена резко выросла вон в 3 раза больше продавать им стали тогда Цитата В январе – июле 2025 года из Казахстана поставили за рубеж 39,9 тысячи тонн свежего, мороженного и охлаждённого мяса, а также субпродуктов на $106,8 млн, сообщил Комитет госдоходов. Основными покупателями стали: Узбекистан — 36,8 тысячи тонн (рост в 2,9 раза) Таджикистан — 1,5 тысячи тонн (рост в 1,9 раза) ОАЭ — 0,49 тысячи тонн (-2,3%) Грузия — 0,48 тысячи тонн (в 2024 году поставок не было) Катар — 0,21 тысячи тонн (-15,2%) https://logistan.info/9786-bolee-90-eksporta-myasa-iz-kazahstana-idet-v-uzbekistan/#:~:text=В январе – июле 2025 года из,мороженного и охлаждённого мяса, а также субпродуктов https://lsm.kz/myaso-iz-kazahstana-vse-aktivnee-zakupayut-uzbekistan-i-strany-persidskogo-zaliva-infografika