Лимфоцит Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад В 23.04.2026 в 23:57, Jagalbay сказал: я написал "чуть ли не в 2 раза дешевле", да и цены я имел ввиду закупочные на селе, в начале 2024 цена на селе за баранину была 1500-1600, потом к лету поднялась перед айтом к 1900, а 2500-2900 - это городская цена а конина была около 2500 и выше, вон как в статье, где цена согыма, а не розничная городская, надо читать лучше сейчас же баранина не намного дешевле, а говядина как конина стала, потому что в 2025 резко взлетели цены Ну тогда не надо было указывать розничную цену баранины 4000 тенге за кг , писали бы закупочную цену для сравнения , не вводя меня в заблуждение
АксКерБорж Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 8 часов назад, Лимфоцит сказал: Любая копченка это канцореген , ещё и варите , это вообще финиш , чтоб это понимать не надо иметь мед.образрвпние Мясо коптят на дыму у вас на юге, а также на родине Jagalbay'я, он уже сколько лет ведет репортажи про копчение, готовку еды мужчинами и про курдак без воды и масла. ) У нас на северо-востоке мясо не коптят, а только посолив и сделав продольные надрезы вялят на воздухе. И только конину, и только остатки согыма весной после зимы чтобы мясо не испортилось. И все равно я думаю, что копченное мясо навряд ли канцероген, гораздо опаснее ГМО в продуктах, он нынче практически во всех продуктах (в погоне за прибылью и быстрым результатом). Кстати, наше мясо (кроме куриной продукции) пока натуральное, сельское.
Лимфоцит Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, АксКерБорж сказал: Мясо коптят на дыму у вас на юге, а также на родине Jagalbay'я, он уже сколько лет ведет репортажи про копчение, готовку еды мужчинами и про курдак без воды и масла. ) У нас на северо-востоке мясо не коптят, а только посолив и надрезав рубцы вялят, и только конину, и только остатки согыма весной после зимы, чтобы мясо не испортилось. И все равно я думаю, что копченное мясо навряд ли канцероген, гораздо опаснее ГМО в продуктах, он стал практически во всех продуктах (в погоне за прибылью и быстрым результатом). Кстати, наше мясо (кроме куриной продукции) пока натуральное, сельское. На юге не коптят мясо , если не ваши родственники которые переняли от вас , ваших земляков На базаре натуральное мясо только баранина , которые вы не едите Копченое мясо представляет опасность из-за высокого содержания канцерогенов (бензапирена), образующихся при копчении, что повышает риск онкологии. Вред усиливается из-за большого количества соли, избыток которой нагружает почки и сердце, а также из-за использования «жидкого дыма» в промышленных копченостях, раздражающего слизистую желудка. Hobbi Smoke 1
АксКерБорж Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Лимфоцит сказал: Копченое мясо представляет опасность из-за высокого содержания канцерогенов (бензапирена), образующихся при копчении Ну не коптите, кто вас заставляет? И землякам своим скажите что опасно, Jagalbay'ю тоже. У вас даже специальный термин есть для копчения (ыстау, қақтау), который мы даже не слышали. Повторяю для балбесов - у нас вялят (сүрлейді, сүр шығарады), см. фото ниже.
АксКерБорж Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад К дискуссии экспертов по ценам Думана с Jagalbay'ем. )) Прямо сейчас закупали с супругой конину с говядиной и специально для вас запечатлел цены. Цена варьируется, и это видно на фото, в зависимости от ценности той или иной части туши (мүше), вы как казахи должны знать это, не мне вам объяснять. Конина: Қазы: Конская колбаса (шұжық): Вяленая конина (сүр, сүр ет) - цена тоже варьируется от ценности той или иной завяленой части туши: Говядина: Баранина дешевле конины и говядины, но ее сейчас нет совсем, не сезон. Всю зиму и в начале апреля еще была, сейчас нет, вы как казахи должны знать почему, не мне вам объяснять. Свинина самая дешевая, в пределах 2200 - 2600 тенге. И никакие узбеки тут ни причем, их у нас попросту нет и цены на мясо от них вообще не зависят.