Перейти к содержанию
АксКерБорж

Бишпармак-Бешбармак-Бесбармак 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 23.04.2026 в 23:57, Jagalbay сказал:

я написал "чуть ли не в 2 раза дешевле", да и цены я имел ввиду закупочные на селе, в начале 2024 цена на селе за баранину была 1500-1600, потом к лету поднялась перед айтом к 1900, а 2500-2900 - это городская цена

а конина была около 2500 и выше, вон как в статье, где цена согыма, а не розничная городская, надо читать лучше

сейчас же баранина не намного дешевле, а говядина как конина стала, потому что в 2025 резко взлетели цены

Ну тогда не надо было указывать розничную цену баранины 4000 тенге за кг , писали бы закупочную цену для сравнения , не вводя меня в заблуждение

Опубликовано
2 часа назад, Лимфоцит сказал:

Любая копченка это канцореген , ещё и варите , это вообще финиш  ,  чтоб это понимать не надо иметь мед.образрвпние

Мясо коптят на дыму у вас на юге, а также на родине Jagalbay'я, он уже сколько лет ведет репортажи про копчение, готовку еды мужчинами и про курдак без воды и масла. )

У нас на северо-востоке мясо не коптят, а только посолив и надрезав рубцы вялят, и только конину, и только остатки согыма весной после зимы, чтобы мясо не испортилось.

И все равно я думаю, что копченное мясо навряд ли канцероген, гораздо опаснее ГМО в продуктах, он стал практически во всех продуктах (в погоне за прибылью и быстрым результатом).

Кстати, наше мясо (кроме куриной продукции) пока натуральное, сельское.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...