Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахи-8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Momyn сказал:

семь поколении это про женитьбу, а так они вам родственники хоть в 20 поколении

А это уже не принцип "Семи поколений", а родство по названию рода. Тут запрещены всякие браки без соблюдения принципа "Семи поколений", то есть нарушение устоя, чего сами предки когда-то установили. Понимаете разницу?

Опубликовано
6 минут назад, Kamal сказал:

Возможно, что к тому моменту буду слишком стар и немощным, но дожить до свадьбы правнука это уже полный цикл принципа "Семи поколений", где я буду полноценно участвовать. А с рождением его ребенка, сдвинется и мой цикл.

конечно, поэтому контролируют карасакалы в расцвете сил, вы же контролируйте не внуков и правнуков, которые еще сосут мамку, а молодежь от вас и до 7 колена, а не до прадеда.

Опубликовано
4 минуты назад, Momyn сказал:

мне незачем знать подробности про каракалпаков, просто спрашиваю какие остатки прошли через казахов этих клобуков и куда. китаи ваши прошли скорее всего через наши земли к каракалпакам..

Вы не хотите знать историю соседних народов, потому и льёте всякую напраслину. 

Опубликовано
4 минуты назад, Momyn сказал:

конечно, поэтому контролируют карасакалы в расцвете сил, вы же контролируйте не внуков и правнуков, которые еще сосут мамку, а молодежь от вас и до 7 колена, а не до прадеда.

Те, которые сосут мамку как раз и подрастают, а карасакалы в расцвете сил просят благословения у старых и немощных.

Опубликовано
10 минут назад, Kamal сказал:

А это уже не принцип "Семи поколений", а родство по названию рода. Тут запрещены всякие браки без соблюдения принципа "Семи поколений", то есть нарушение устоя, чего сами предки когда-то установили. Понимаете разницу?

не понимаю, то есть после 7 поколение жениться можно в вашем роду колдаулы и одновременно на колдаулы жениться нельзя? вы устали или заврались?

Опубликовано
9 минут назад, Kamal сказал:

Вы не хотите знать историю соседних народов, потому и льёте всякую напраслину. 

вы братский народ это я знаю, а подробности и своего народа хватает разбираться 

Опубликовано
Только что, Momyn сказал:

не понимаю, то есть после 7 поколение жениться можно в вашем роду колдаулы и одновременно на колдаулы жениться нельзя? вы устали или заврались?

Что тут непонятного? У 7 поколений свои принципы, очень сложные, требующие математического счисления. А родство по названию рода это простой способ, если влюбленные с одного рода, то заключить брак запрещено, если даже они родственники в десятом или двадцатом поколений.

Опубликовано
10 минут назад, Kamal сказал:

Те, которые сосут мамку как раз и подрастают, а карасакалы в расцвете сил просят благословения у старых и немощных.

и как это касается 7 поколений?

Опубликовано
1 минуту назад, Momyn сказал:

вы братский народ это я знаю, а подробности и своего народа хватает разбираться 

Тогда просто не пишите всякую чушь, а спросите, по возможности ответим. Всегда, пожалуйста.

Опубликовано

Что тут непонятного? У 7 поколений свои принципы, очень сложные, требующие математического счисления. А родство по названию рода это простой способ, если влюбленные с одного рода, то заключить брак запрещено, если даже они родственники в десятом или двадцатом поколений.

так что ваши 7 колен из разных родов что ли?🤣

Опубликовано

Тогда просто не пишите всякую чушь, а спросите, по возможности ответим. Всегда, пожалуйста.

спрашиваю! какие клобуки прошли через казахов?

Опубликовано

и как это касается 7 поколений?

Непосредственно, так как зная своих родственников от прадеда и вычислив, что с родными невесты мы чужаки, я даю своё благословение. Я не знаю, как у вас казахов, но у нас аксакалы в почёте.

Опубликовано
3 минуты назад, Momyn сказал:

так что ваши 7 колен из разных родов что ли?🤣

Наверное, это вы устали, раз не понимаете черным по белому написанное.

Опубликовано
4 минуты назад, Kamal сказал:

Наверное, это вы устали, раз не понимаете черным по белому написанное.

ваши 7 колен  колдаулы как и другие колдаулы колдаулы или нет?

Опубликовано

спрашиваю! какие клобуки прошли через казахов?

Надо будет для вас устроить долгий ликбез, вы устали, отдохните. На досуге попробуйте прочесть хотя бы последние две странички того, что я предложил.

Опубликовано
15 минут назад, Momyn сказал:

Колдаулы он всегда Колдаулы, один род, все прямые родственники между собой. Проживают на огромной территории, в России среди ногайцев и ставропольских туркменов, а также в Узбекистане среди узбеков и каракалпаков. Даже среди белорусов нашлись Колдаулинцы.

Единственное, близкими родственниками могут быть только ближайшие 7 поколений Колдаулинцев.

Опубликовано
9 минут назад, Kamal сказал:

Непосредственно, так как зная своих родственников от прадеда и вычислив, что с родными невесты мы чужаки, я даю своё благословение. Я не знаю, как у вас казахов, но у нас аксакалы в почёте.

от прадеда до вас 3 колена, это близкие родственники ниже вас до правнука тоже .Какая тут может быть женитьба? А?

Опубликовано

от прадеда до вас 3 колена, это близкие родственники ниже вас до правнука тоже .Какая тут может быть женитьба? А?

В том то и фокус, я в данное время как раз-таки ключевое звено, чтоб они между собой не создавали семью. Своих трёх предков держу в уме, и потомкам не даю ошибиться при выборе невесты.

Опубликовано
46 минут назад, Kamal сказал:

Колдаулы он всегда Колдаулы, один род, все прямые родственники между собой. Проживают на огромной территории, в России среди ногайцев и ставропольских туркменов, а также в Узбекистане среди узбеков и каракалпаков. Даже среди белорусов нашлись Колдаулинцы.

Единственное, близкими родственниками могут быть только ближайшие 7 поколений Колдаулинцев.

то есть после 8 колена свою в жены можно, а далекую ногайскую или туркменскую нельзя что ли ? это что за логика такая? чем дальше тем полезнее и вкуснее же?

Опубликовано
45 минут назад, Momyn сказал:

Кстати, чтоб не было путаницы. Колдаулы это мой большой род, который состоит с полтора десятка подродов, а мой род Кызылаяк один из них. Вы написали про В.Жуз, что все они ваши родственники, а я автоматически переключился на Колдаулы. Так вот, у Колдаулы есть свои особенности, все подроды могут между собой создавать семьи. Это говорит, что Колдаулы это конфедерация, в которой объединены подроды разного происхождения. При этом внутри Кызылаяков всё с точностью так, как я выше описал. Браки запрещены и даже не обсуждается. А про принцип "Семи поколений", возможно никто даже и не парится. 

Просто эти вопросы надо было обсудить в соответствующей теме. 

Опубликовано
43 минуты назад, Kamal сказал:

В том то и фокус, я в данное время как раз-таки ключевое звено, чтоб они между собой не создавали семью. Своих трёх предков держу в уме, и потомкам не даю ошибиться при выборе невесты.

это вы так себя возомнили, контроль не нужен. У нас все эти родственники вместе на одних мероприятиях знают друг друга.

Опубликовано

то есть после 8 колена свою в жены можно, а далекую ногайскую или туркменскую нельзя что ли ? это что за логика такая? чем дальше тем полезнее и вкуснее же?

Ну, почему же, 7 поколений это близкие родственники от прадеда до правнука. Этот цикл постоянно сдвигается, так как рождаются новые люди, то есть мой прадед, для моего праправнука уже не родственник.

Опубликовано
11 минут назад, Kamal сказал:

Кстати, чтоб не было путаницы. Колдаулы это мой большой род, который состоит с полтора десятка подродов, а мой род Кызылаяк один из них. Вы написали про В.Жуз, что все они ваши родственники, а я автоматически переключился на Колдаулы. Так вот, у Колдаулы есть свои особенности, все подроды могут между собой создавать семьи. Это говорит, что Колдаулы это конфедерация, в которой объединены подроды разного происхождения. При этом внутри Кызылаяков всё с точностью так, как я выше описал. Браки запрещены и даже не обсуждается. А про принцип "Семи поколений", возможно никто даже и не парится. 

Просто эти вопросы надо было обсудить в соответствующей теме. 

говорил же устали вы.

Опубликовано

это вы так себя возомнили, контроль не нужен. У нас все эти родственники вместе на одних мероприятиях знают друг друга.

Причём тут я. Я лишь на примере, как говорится, на пальцах объясняю про принцип "7 поколений". 

Опубликовано
8 минут назад, Kamal сказал:

Ну, почему же, 7 поколений это близкие родственники от прадеда до правнука. Этот цикл постоянно сдвигается, так как рождаются новые люди, то есть мой прадед, для моего праправнука уже не родственник.

короче, отсчет ваш неправильный, надо начинать от отца в верх и только, а не спускаться вниз до не половозрелых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...