АксКерБорж Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 22 часа назад, Лимфоцит сказал: Вы за меня не додумывайте , я вам уже ответил , где мое враньё , примеры ? По поводу вашего ДНК , я им не интересовался , сами себя позиционировал нируном , безапелляционно , безоговорочно , поэтому у вас спросил считаете себя нируном после результатов палеоднк мавзолея Джучи Так да или нет ? Если считаете , так и напишите , считаю , если нет ,то нет Вам трудно ответить ? Если сомневаетесь , так и напишите , сомнения появились Со мной спорить не надо, Думан, и не переводите стрелки на другие вопросы. Попытайтесь опровергнуть тезисы в научной статье, если сможете конечно. Жаксылык Сабитов, Нурбол Баймуханов "Нируны и субклад С2а3-F4002 (старкластер)": "... С учетом разных версий генеалогий нирунов (критический анализ двух версий дан в [20]), нами была построена генеалогическая таблица (Приложение 2), наглядно показывающая высокую связь документальных генеалогий нирунов и генетических данных по распространению такого субклада, как С2а3- F4002 – старкластер)". https://psv4.userapi.com/s/v1/d/iM6RgzlayjWELowuLQ64sQRvf6f7-9spSYOtdViGTa1bgeX782mt8YMMqRqbCZGRQpv5-KVFi3RRNq1rAJPDYYrAHoFN3t4xlFCq9tqdH51e4dGw/Nirunes_and_subclade_C2a3-F4002_starcluster.pdf
Лимфоцит Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Со мной спорить не надо, Думан, и не переводите стрелки на другие вопросы. Попытайтесь опровергнуть тезисы в научной статье, если сможете конечно. Жаксылык Сабитов, Нурбол Баймуханов "Нируны и субклад С2а3-F4002 (старкластер)": "... С учетом разных версий генеалогий нирунов (критический анализ двух версий дан в [20]), нами была построена генеалогическая таблица (Приложение 2), наглядно показывающая высокую связь документальных генеалогий нирунов и генетических данных по распространению такого субклада, как С2а3- F4002 – старкластер)". https://psv4.userapi.com/s/v1/d/iM6RgzlayjWELowuLQ64sQRvf6f7-9spSYOtdViGTa1bgeX782mt8YMMqRqbCZGRQpv5-KVFi3RRNq1rAJPDYYrAHoFN3t4xlFCq9tqdH51e4dGw/Nirunes_and_subclade_C2a3-F4002_starcluster.pdf А что опровергать ? Есть данные палеоднк мавзолея Джучи , три индивида имеют один субклад от 13вкка до 18 века , подчеркну один субклад они родственники Опровергать вам надо что это не чингизиды 1 1
АксКерБорж Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Лимфоцит сказал: А что опровергать ? Есть данные палеоднк мавзолея Джучи , три индивида имеют один субклад от 13вкка до 18 века , подчеркну один субклад они родственники Опровергать вам надо что это не чингизиды Зачем мне опровергать, если есть комментарий профи: В 21.01.2026 в 22:36, asan-kaygy сказал: Если смотреть субклад, самые близкие это казахский род Тама. По отцовской линии они близки роду Тама, а по аутосомам сравнивать палеоДНК и современное ДНК насколько я помню методологически не верно. Современные казахские Тама. Рядом еще каракалпакский род Баймаклы Самые близкие баймаклы каракалпакские. Чуть дальше часть кереитов, часть ширинов
Лимфоцит Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 17 минут назад, АксКерБорж сказал: Зачем мне опровергать, если есть комментарий профи: И что ? Приведите палеоднк чингизида вашего субклада
АксКерБорж Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 50 минут назад, Лимфоцит сказал: И что ? Приведите палеоднк чингизида вашего субклада После всех ваших глупостей в теме продолжать с вами что-то обсуждать не вижу никакого смысла.
Лимфоцит Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, АксКерБорж сказал: После всех ваших глупостей в теме продолжать с вами что-то обсуждать не вижу никакого смысла. Каких глупостей ? Ваши хотелки не совпадаются с наукой 1