Hori Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад @Бозбет Шыны прошу прощения, вы неправильно меня поняли. Я не имел в виду всех кыргызов и казахов. Я имел в виду именно носителей старкластера. Что у кыргызов и казахов немаленький процент носителей нирунского старкластера, но и казахи и кыргызы пытаются отрицать это, что монголы оставили генетический вклад в два этих народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 59 минут назад, Hori сказал: @Бозбет Шыны прошу прощения, вы неправильно меня поняли. Я не имел в виду всех кыргызов и казахов. Я имел в виду именно носителей старкластера. Что у кыргызов и казахов немаленький процент носителей нирунского старкластера, но и казахи и кыргызы пытаются отрицать это, что монголы оставили генетический вклад в два этих народа. Этого особо никто и не отрицает. Просто обобщать не надо. Например некоторые казахи (типа меня) больше идентифицируют себя с тюрками, а не с монголами. С нирунами уж тем более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться