Steppe Man Опубликовано 27 сентября Поделиться Опубликовано 27 сентября мугалы в Индии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 сентября Поделиться Опубликовано 27 сентября Мугал-барлас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября 10 часов назад, Steppe Man сказал: мугалы в Индии На красные кофточки перешли? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября Монголки-чахарки Китая. Наш Амбань цокает, поэтому у него они цахарки. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Наш Амбань цокает, поэтому у него они цахарки. )) ибн ашамай ляо АКБ жокает.Значит маньчжур или каракытай. Монгольские слова умс и хятай от казахских слов умай и көт пошли .Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября 3 часа назад, Steppe Man сказал: ибн ашамай ляо АКБ жокает.Значит маньчжур или каракытай. Монгольские слова умс и хятай от казахских слов умай и көт пошли .Правильно? Традиционная халха-монгольская "рогатая" прическа с головным убором "тоорцог" с красными бусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября В 25.09.2024 в 13:03, Steppe Man сказал: Протяжная песня каракалпаков? Протяжная песня звучит по-другому. Здесь девушка-бахсы на дутаре исполняет отрывок из дастана "Гарип Ашик", любовно-бытовая поэма, аналог отношений Одиссея и Пенелопы. Манера исполнения чередуется из коротких рассказа и пения обычным голосом. Протяжная песня это когда героические дастаны исполняются горловым пением под аккомпанемент кобыза. Таких исполнителей называют жырау. В соответствующих темах есть мои посты по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 1 минуту назад, Kamal сказал: Протяжная песня звучит по-другому. Здесь девушка-бахсы на дутаре исполняет отрывок из дастана "Гарип Ашик", любовно-бытовая поэма, аналог отношений Одиссея и Пенелопы. Манера исполнения чередуется из коротких рассказа и пения обычным голосом. Протяжная песня это когда героические дастаны исполняются горловым пением под аккомпанемент кобыза. Таких исполнителей называют жырау. В соответствующих темах есть мои посты по этому поводу. И у вас есть протяжная песня ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 47 минут назад, Steppe Man сказал: И у вас есть протяжная песня ? По крайней мере наши эпосы исполняются в протяжной манере. Это я по своим наблюдениям, в детстве в деревне у деда часто собиралась толпа людей, слушали песню жырау, мне тогда казалось, нудно и неинтересно, постоянно засыпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 2 часа назад, Kamal сказал: По крайней мере наши эпосы исполняются в протяжной манере. Это я по своим наблюдениям, в детстве в деревне у деда часто собиралась толпа людей, слушали песню жырау, мне тогда казалось, нудно и неинтересно, постоянно засыпал. Среди халха есть род хар халбага среди центральных халха. Откуда такой род не понятно. Монголы называют каракалпаков хархалбагами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 сентября Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября В 28.09.2024 в 14:59, АксКерБорж сказал: Традиционная халха-монгольская "рогатая" прическа с головным убором "тоорцог" с красными бусами. А это сам металлический "тоорцог" с красными бусами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 18 часов назад, Steppe Man сказал: Среди халха есть род хар халбага среди центральных халха. Откуда такой род не понятно. Монголы называют каракалпаков хархалбагами. А имеют ли эти каракалпаки/хархалбаги какое-либо отношение к охранникам мавзолея Чингизхана? Про хархалбаги были сведения и среди джунгар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 3 часа назад, Kamal сказал: А имеют ли эти каракалпаки/хархалбаги какое-либо отношение к охранникам мавзолея Чингизхана? Про хархалбаги были сведения и среди джунгар. Не знаю. Вряд ли. Тогда эти хар халбаги тоже получается пленными каракалпаками ойратами. Потом у ойратов халхи отняли и взяли в плен вместе с олетами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября В 27.09.2024 в 23:12, Steppe Man сказал: мугалы в Индии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 5 часов назад, Kamal сказал: А имеют ли эти каракалпаки/хархалбаги какое-либо отношение к охранникам мавзолея Чингизхана? Про хархалбаги были сведения и среди джунгар. Сомоны Их Хэт,Алтанширээ,Баянжаргалан -в этих сомонах монгольские асуты( осетины) проживают.Вероятно, что халбагады оказались там вместе с асутами из АРВМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 4 октября Поделиться Опубликовано 4 октября В 30.09.2024 в 13:11, Steppe Man сказал: Не знаю. Вряд ли. Тогда эти хар халбаги тоже получается пленными каракалпаками ойратами. Потом у ойратов халхи отняли и взяли в плен вместе с олетами . А Олеты есть среди современных калмыков? Я сейчас не помню, кажется у Низами Мамедова в его известной книге "Каракалпакская литература" читал, что какой-то русский путешественник встретил каракалпаков, которые кочевали вместе с Олетами в калмыцких кочевьях. Я что-то не могу почитать эту статью, не доступна, хотя раньше спокойно выкладывал ссылку в какой-то теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 октября Автор Поделиться Опубликовано 5 октября Узэмчинки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 октября Автор Поделиться Опубликовано 7 октября В 05.10.2024 в 08:15, АксКерБорж сказал: Узэмчинки: Все эти национальные украшения с красными бусами на узэмчинке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться