АксКерБорж Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 В 11.11.2022 в 15:46, Bagdat_W сказал: @АксКерБорж есть какая нибудь статья по этому поводу? Есть ли статьи я не знаю. Я отталкиваюсь от письменного чагатайского языка, на котором сохранились сведения о казахских ханах. Поэтому я сомневаюсь, чтобы казахи имели названия Бурундук, Шайбани, Абул-Хайр, Йусуф, Йунус, Бахадур и пр. Ну вы поняли наверно меня про что я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 23 часа назад, Bagdat_W сказал: @АксКерБорж есть какая нибудь статья по этому поводу? юзеру АКБ никакие статьи не нужны, ему "смысл источника" им же придуманный нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 2 часа назад, buba-suba сказал: юзеру АКБ никакие статьи не нужны, ему "смысл источника" им же придуманный нужен. Вы же не какой-то там маленький персонаж из Маугли , вы же у нас огузовед, держите планку. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 В 11.11.2022 в 19:29, АксКерБорж сказал: Есть ли статьи я не знаю. Я отталкиваюсь от письменного чагатайского языка, на котором сохранились сведения о казахских ханах. Поэтому я сомневаюсь, чтобы казахи имели названия Бурундук, Шайбани, Абул-Хайр, Йусуф, Йунус, Бахадур и пр. Ну вы поняли наверно меня про что я. Это чингизиды имели такие имена. Они себя казахами вряд ли ощущали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Kuvatov Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 54 минуты назад, buba-suba сказал: Они себя казахами вряд ли ощущали. Пруфы можно по этим выводам, или это ваши жалкие сплетни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 35 минут назад, Anton Kuvatov сказал: Пруфы можно по этим выводам, или это ваши жалкие сплетни? Они - чингизиды. Это для них гораздо важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Kuvatov Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 7 минут назад, buba-suba сказал: Они - чингизиды. Это для них гораздо важнее. Понятно, пустословие как и стоило ожидать. Если не можете обосновать по фактам, тогда зачем гадить в форуме? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 1 час назад, Anton Kuvatov сказал: Понятно, пустословие как и стоило ожидать. Если не можете обосновать по фактам, тогда зачем гадить в форуме? Чингизиды - монголы, кият-борджигины. Чингизиды, правящие разными племенами и народами. Внимательнее прочитайте опус АКБ: В 11.11.2022 в 19:29, АксКерБорж сказал: Поэтому я сомневаюсь, чтобы казахи имели названия Бурундук, Шайбани, Абул-Хайр, Йусуф, Йунус, Бахадур и пр. Ну вы поняли наверно меня про что я. Или Вы из той группы, которая считает: "Наш хан - казах, его отец - казах, его дед - казах... Значит и Чингисхан казах, и его предки казахи..." ??? Был тут такой ролик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Kuvatov Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 3 минуты назад, buba-suba сказал: Чингизиды - монголы, кият-борджигины. Чингизиды, правящие разными племенами и народами. Внимательнее прочитайте опус АКБ: Или Вы из той группы, которая считает: "Наш хан - казах, его отец - казах, его дед - казах... Значит и Чингисхан казах, и его предки казахи..." ??? Был тут такой ролик. Да все верно, Cредневековые монголы = Чингизиды = Казахи Только у Казахов на сегодняшний день сохранен род Чингизидов торе, что не скажешь про Халхов с их искуственно созданными фальшивыми родами "Боржигоны - 718,050 человек, и Хият-Боржигоны - 5190 человек" Үндэсний статистикийн хороо (1212.mn) Үндэсний статистикийн хороо (1212.mn) Все ваши методички из софистики, не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Kuvatov Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 23 минуты назад, buba-suba сказал: Чингизиды - монголы, кият-борджигины. Чингизиды, правящие разными племенами и народами. Внимательнее прочитайте опус АКБ: Или Вы из той группы, которая считает: "Наш хан - казах, его отец - казах, его дед - казах... Значит и Чингисхан казах, и его предки казахи..." ??? Был тут такой ролик. Политические бродяги степи и их влияние на современную Евразию. Разговор о qazaqlïq с Джу-Юп Ли На мой взгляд, это означает, что если бы Чингисхан воскрес, то он бы идентифицировал себя и как казах, и как монгол. Политические бродяги степи и их влияние на современную Евразию. Разговор о qazaqlïq с Джу-Юп Ли - Central Asia Analytical Network (caa-network.org) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 5 минут назад, Anton Kuvatov сказал: Да все верно, Cредневековые монголы = Чингизиды = Казахи Только у Казахов на сегодняшний день сохранен род Чингизидов торе, что не скажешь про Халхов с их искуственно созданными фальшивыми родами "Боржигоны - 718,050 человек, и Хият-Боржигоны - 5190 человек" Үндэсний статистикийн хороо (1212.mn) Үндэсний статистикийн хороо (1212.mn) Все ваши методички из софистики, не более Вы в курсе что род "борджигин" идет от Бодончара? Род Есугея - "кият-борджигин". И много кият-борджигинов Вы насчитали в Монголии? И что, все казахи - чингизиды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 5 минут назад, Anton Kuvatov сказал: Политические бродяги степи и их влияние на современную Евразию. Разговор о qazaqlïq с Джу-Юп Ли На мой взгляд, это означает, что если бы Чингисхан воскрес, то он бы идентифицировал себя и как казах, и как монгол. Политические бродяги степи и их влияние на современную Евразию. Разговор о qazaqlïq с Джу-Юп Ли - Central Asia Analytical Network (caa-network.org) ЧХ отреагировал бы откуда, мол, и что это за географические новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Kuvatov Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 42 минуты назад, buba-suba сказал: Вы в курсе что род "борджигин" идет от Бодончара? Род Есугея - "кият-борджигин". И? 42 минуты назад, buba-suba сказал: И много кият-борджигинов Вы насчитали в Монголии? Достаточно самозванцев 42 минуты назад, buba-suba сказал: И что, все казахи - чингизиды? Да, потомки средневековых монголов 38 минут назад, buba-suba сказал: ЧХ отреагировал бы откуда, мол, и что это за географические новости? Читайте статью или у вас проблемы со зрением? Засуньте свой менторский тон туда, откуда высунули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 26 минут назад, Anton Kuvatov сказал: Да, потомки средневековых монголов Вы не видите разницу "средневековый монгол" и "чингизид". 31 минуту назад, Anton Kuvatov сказал: Много 718000 потомков Бодончара и 5000 потомков Есугея. Считая потомков приемных детей ЧХ. Как Вы считаете, манчжуры оставляли в живых чингизидов? Кыргызы, например, вырезали всю монгольскую элиту Уйгурского каганата (потомков внуков Могул/Мунгл-хана, двоюродных Огуза). 46 минут назад, Anton Kuvatov сказал: Читайте статью или у вас конъюктивит? Засуньте свой менторский тон туда, откуда высунули Ладно, кореец мог предположить такое. А Вы считаете что ЧХ может идентифицировать себя как кыпчак? Тем более если он (по словам Угедэя) знал только монгольский язык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Kuvatov Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 24 минуты назад, buba-suba сказал: Вы не видите разницу "средневековый монгол" и "чингизид". Бла, бла, бла. Вижу, горе софист 24 минуты назад, buba-suba сказал: 718000 потомков Бодончара и 5000 потомков Есугея. Считая потомков приемных детей ЧХ. Я могу еще больше данных предоставить по потомкам самозванцев Бодончара и детей Есугея... 24 минуты назад, buba-suba сказал: Как Вы считаете, манчжуры оставляли в живых чингизидов? Кыргызы, например, вырезали всю монгольскую элиту Уйгурского каганата (потомков внуков Могул/Мунгл-хана, двоюродных Огуза). Сменили пластинку? Начинали про Казахов, 24 минуты назад, buba-suba сказал: Ладно, кореец мог предположить такое. Он - Джу-Юп Ли, доктор философии. Кандидат тюрко-персидских исследований в Университете Торонто, временно преподает в Университете Торонто, где читает курсы по истории Центральной Евразии. Он опубликовал ряд книг и научных статей, в том числе Qazaqlïq, Or Ambitious Brigandage, and the Formation of the Qazaqs: State and Identity in Post-Mongol Central Eurasia (Brill, 2016), книгу, которая выиграла книжную премию CESS (Общество центрально-евразийских исследований) 2017 года. Он также автор статей «Казахское ханство» и «Тюркская идентичность в монгольской и постмонгольской Центральной Азии и Кыпчакской степи» в Оксфордской исследовательской энциклопедии азиатской истории. Главный вопрос здесь, кто такой вы? 24 минуты назад, buba-suba сказал: А Вы считаете что ЧХ может идентифицировать себя как кыпчак? Тем более если он (по словам Угедэя) знал только монгольский язык? У вас с головой все в порядке? какой Чингисхан кипчак? Насколько я понял вы кухонный пустослов из Бурятии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 8 минут назад, Anton Kuvatov сказал: Я могу еще больше данных предоставить по потомкам самозванцев Бодончара и детей Есугея... Так это из Ваших же ссылок. 11 минут назад, Anton Kuvatov сказал: Сменили пластинку? Начинали про Казахов, Вы сам упомянули про халха-монголов. Или Вы уже забыли что писали? 1 час назад, Anton Kuvatov сказал: Да все верно, Cредневековые монголы = Чингизиды = Казахи Только у Казахов на сегодняшний день сохранен род Чингизидов торе, что не скажешь про Халхов с их искуственно созданными фальшивыми родами "Боржигоны - 718,050 человек, и Хият-Боржигоны - 5190 человек" 17 минут назад, Anton Kuvatov сказал: Он - Джу-Юп Ли, доктор философии. Кандидат тюрко-персидских исследований в Университете Торонто, временно преподает в Университете Торонто, где читает курсы по истории Центральной Евразии. Он опубликовал ряд книг и научных статей, в том числе Qazaqlïq, Or Ambitious Brigandage, and the Formation of the Qazaqs: State and Identity in Post-Mongol Central Eurasia (Brill, 2016), книгу, которая выиграла книжную премию CESS (Общество центрально-евразийских исследований) 2017 года. Он также автор статей «Казахское ханство» и «Тюркская идентичность в монгольской и постмонгольской Центральной Азии и Кыпчакской степи» в Оксфордской исследовательской энциклопедии азиатской истории. Главный вопрос здесь, кто такой вы? Я и говорю что кореец, живущий в Северной Америке, не обращает внимания на нюансы (возможна ошибка перевода). 24 минуты назад, Anton Kuvatov сказал: У вас с головой все в порядке? какой Чингисхан кипчак? Насколько я понял вы кухонный пустослов из Бурятии Во времена ЧХ на территории КЗ жили кыпчаки. Про казахов - что они потомков воинов ЧХ - он и предположить не может. Язык - кыпчакский, образ жизни (в деревне) - кыпчакский, обычаи кыпчакские. Казах=кыпчак(кроме У-хромосомы). А Вы с корейцем предполагаете 2 часа назад, Anton Kuvatov сказал: На мой взгляд, это означает, что если бы Чингисхан воскрес, то он бы идентифицировал себя и как казах, и как монгол. И попрошу быть покорректней, иначе попадете в бан. 1 час назад, Anton Kuvatov сказал: Читайте статью или у вас проблемы со зрением? Засуньте свой менторский тон туда, откуда высунули 39 минут назад, Anton Kuvatov сказал: Насколько я понял вы кухонный пустослов из Бурятии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Kuvatov Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Только что, buba-suba сказал: Так это из Ваших же ссылок. Так предоставить еще данные по сомозванцев, или испугались? 1 минуту назад, buba-suba сказал: Вы сам упомянули про халха-монголов. Или Вы уже забыли что писали? Бла,бла, бла.... 1 минуту назад, buba-suba сказал: Я и говорю что кореец, живущий в Северной Америке, не обращает внимания на нюансы (возможна ошибка перевода). Бла, бла, бла 2 минуты назад, buba-suba сказал: Во времена ЧХ на территории КЗ жили кыпчаки. Про казахов - что они потомков воинов ЧХ - он и предположить не может. Язык - кыпчакский, образ жизни (в деревне) - кыпчакский, обычаи кыпчакские. Казах=кыпчак(кроме У-хромосомы). А Вы с корейцем предполагаете Да, да жили кипчаки и не только. Почему же еще как мог, ведь это его потомки. Язык кыпчакскии, да и образ жизни настоящих скотоводов. Казах = Средневековые монголы ЧХ! В отличии халха и бурятов у которых от средневековых монголов практически ничего не осталось, зато все перенято от маньчжуров и китайцев 8 минут назад, buba-suba сказал: И попрошу быть покорректней, иначе попадете в бан. Не боюсь, пишите донос, как нибудь переживу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 11 часов назад, Anton Kuvatov сказал: Да, да жили кипчаки и не только. Почему же еще как мог, ведь это его потомки. Язык кыпчакскии, да и образ жизни настоящих скотоводов. Казах = Средневековые монголы ЧХ! Согласен. Только мамы - кипчакские женщины, поэтому язык - ана-тили, да и обычаи от них. 11 часов назад, Anton Kuvatov сказал: Не боюсь, пишите донос, как нибудь переживу Донос и не нужен, админ сам читает посты. Не хотелось бы чтобы новый юзер сразу попал в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Kuvatov Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 1 час назад, buba-suba сказал: Согласен. Только мамы - кипчакские женщины, поэтому язык - ана-тили, да и обычаи от них. А кто тогда ваши матери? Ах да, вы же омонголенные киргизо буряты, перешедшие на язык матерей, которые к монголам имеют посредстыенное отношение. Киргизские отцы видно очень хорошо постарались . Кстати это утверждают ваши же ученые из Улан-Уде, Бурятии https://www.academia.edu/keypass/UEVFWCsxSjNXQmNzL2RqWkJYUFJ4SkkycXQzUENmQXFGcUxNbDhkOWEvST0tLVFIN0EvTDJmV1dtVTFac2tRVHZ6U0E9PQ==--f84a864547352d1a8b3c884a1820bc1315433a03/t/o5zRU-QuykB6G-bpRAXE/resource/work/8516060/Этногенез_и_культурогенез_в_Байкальском_регионе_средневековье_Ethnic_and_Cultural_Genesis_in_the_Baikal_Region_Middle_Ages_?email_work_card=title «А то, что буруты были изначально древнекыргызским племенем пяяр, которое в эпоху Тюркских и Уйгурского каганатов смешалось с теле- уйгурскими племенами, можно считать доказанным [Потапов 1969а: 191–192]. Поэтому «буряты» «Сокровенного сказания» не имеют ничего общего с современными бурятами Прибайкалья и Забайкалья.» «Несколько ранее, в IХ–Х вв., в период так называемого «кыргизского великодержавия», когда Тува и Монголия оказались в геополитической зависимости от кыргызов, на ос- вободившиеся после бегства уйгуров территории Тувы были переселены из Минусинской котловины значительные группы кыргызов. По нашему мнению, именно эти омонголившиеся со временем кыргызы и стали называться бурутами, а затем и бурятами.» 13 часов назад, Anton Kuvatov сказал: 13 часов назад, buba-suba сказал: Так это из Ваших же ссылок. Так предоставить еще данные по сомозванцев, или испугались? Я смотрю вас сильно напугал, раз избегаете дискуссии по самозванцам с их фальшивой родословной, почему же так поступаете не красиво и мелочно? Будьте мужиком, собирите всю свою смелость в кулак, и скажите мне "Давай, кидай ссылку" и я с удавольствием это сделаю, переверну всю подноготную, вот увидите. Только потом не жалуйтесь админу, все это будет из-за вас опубликовано. Контент который у меня есть по потомков самозванцев Бодончара ЧХ будет +18, а вам покажу результаты ихнего богохульства и глумлением над своими якобы "настоящими предками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 14 часов назад, buba-suba сказал: 718000 потомков Бодончара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 14 часов назад, buba-suba сказал: Только мамы - кипчакские женщины, поэтому язык - ана-тили, да и обычаи от них. Про казахов - Язык - кыпчакский, образ жизни (в деревне) - кыпчакский, обычаи кыпчакские. Казах=кыпчак(кроме У-хромосомы). "Кыпшаковедение-Анатиливедение" навязали нам такие же как и вы бубы-субы. Никто из наших историков не разбирался, как дядя буба или суба сказал, тому и кивали, вон до сих пор казахские юзеры форума дружно кивают. А если попытаться углубиться в вопрос, то все совершенно не так - у нас язык не кыпчакский, у нас география (частично), традиции и обычаи полностью, днк тоже, именно татарские (средневековых монголов - прямых потомков тогузогузских "уйгурских" кочевых племен). А у бурятов, калмыков и халха совсем другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 18 часов назад, buba-suba сказал: Внимательнее прочитайте опус АКБ: Своими сказками вы отвлекли от темы. Давайте вернемся к ней. Вы вроде собирались доказать всем, что: 1) Казахские чингизиды торе (ханы и султаны) не ощущали себя казахами; 2) Казахские ханы и султаны носили не казахские имена, а имена на чагатайском письменном языке - Бурундук, Шайбани, Абул-Хайр, Йусуф, Йунус, Бахадур и пр. Ну давайте, ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 5 часов назад, Anton Kuvatov сказал: А кто тогда ваши матери? Ах да, вы же омонголенные киргизо буряты, перешедшие на язык матерей, которые к монголам имеют посредстыенное отношение. Киргизские отцы видно очень хорошо постарались . Кстати это утверждают ваши же ученые из Улан-Уде, Бурятии Наши матери - бурятские женщины. Кыргизы к нам никакого отношения не имеют. Также как и монголы. Мы - ветвь баргутов, даже РАД отмечал что баргуты - не монголы. Монголоязычные байырку, язык которых кыргызы не понимали. Баргуты из токуз-огузов. А некоторые бурятские ученые выполняли заказ КПСС о разобщении бурятов и монголов, противопоставлении западных и восточных бурят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Kuvatov Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 30 минут назад, buba-suba сказал: Наши матери - бурятские женщины. Кыргизы к нам никакого отношения не имеют. Также как и монголы. Мы - ветвь баргутов, даже РАД отмечал что баргуты - не монголы. Монголоязычные байырку, язык которых кыргызы не понимали. Баргуты из токуз-огузов. А некоторые бурятские ученые выполняли заказ КПСС о разобщении бурятов и монголов, противопоставлении западных и восточных бурят. Вы Киргизами были, ими и остались (НАВСЕГДА, НАВЕКИ), и это доказали ваши ученые из Бурятии. Никакие вы не монголы, и к ним никакое отношение вы не имеете, ваши сказки про ученых КПСС оставьте при себе, лучше ищите там следы заговора вездесущего сороса По поводу "самозванцев", я так и знал, что у вас лично смелости не хватит, мне бросить вызов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Своими сказками вы отвлекли от темы. Давайте вернемся к ней. Вы вроде собирались доказать всем, что: 1) Казахские чингизиды торе (ханы и султаны) не ощущали себя казахами; 2) Казахские ханы и султаны носили не казахские имена, а имена на чагатайском письменном языке - Бурундук, Шайбани, Абул-Хайр, Йусуф, Йунус, Бахадур и пр. Ну давайте, ждем. Казахские ханы и султаны --- это уже совсем другое по сравнению с В 11.11.2022 в 19:29, АксКерБорж сказал: Поэтому я сомневаюсь, чтобы казахи имели названия Бурундук, Шайбани, Абул-Хайр, Йусуф, Йунус, Бахадур и пр. Казахские ханы и султаны - монголы, кият-борджигины, чингизиды. Они не ощущали себя казахами. Какой чингизид в то время стал бы считать себя изгоем, отщепенцем, вне рода-племени? Газаа - снаружи, вне, на улице. Газааха - быть вне рода-племени, добровольно или по принуждению. Обратите внимание: Джанибек и Керей с ушедшими от узбеков подчиненными не называли себя казахами, их называли так другие. Это внешний этноним, превратившийся позже в название народа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться