Лимфоцит Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, АксКерБорж сказал: Не понимаю как можно обсуждать то, чего никогда не видел и не имеешь представления. Это же сущий бред про сытнее, про макать хлеб и про подлив. Jagalbay создал путаницу про собственный сок и тушение, вот ты и повелся. Без воды (север) или без масла (юг) не бывает, мясо почти сразу же пригорит к казану. Спросите у сельских женщин, у тех, кто этим всегда занимается, зачем выдумывать то? Совсем запутали всех )) у тех, кто в теме, разрыв шаблона )) типа как это можно мясо готовить без воды или без масла )) Никто такого не говорил. Лично я всегда пишу, что есть разные виды. А какой правильный или неправильный это уже выдумка Алдаров-Косе. видно не вооруженных глазом , называйте бухтырма
Лимфоцит Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, АксКерБорж сказал: На всем пространстве русско- и казахоязычного интернета нашел всего одно изображение нашего северо-восточного соғымного куырдака из конины (см: ниже, я его заливал раньше), весь остальной массив изображений и видео исключительно про повседневный и согымный жаренный куырдак, который чаще всего из баранины с овощами, картошкой и зеленью. Кто хочет проверить, то пусть загуглит. На фото угощают парней сразу после завершения соғыма, это обычно в декабре после установления морозов. Визуально прекрасно видно, что конина "не в собственном соку" и не жаренная на масле, а в небольшом количестве насыщенного бульона. Пол посуды бульон , это уже не куырдак
Jagalbay Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Без воды (север) или без масла (юг) не бывает, мясо почти сразу же пригорит к казану. Спросите у сельских женщин, у тех, кто этим всегда занимается, зачем выдумывать то? Совсем запутали всех )) у тех, кто в теме, разрыв шаблона )) типа как это можно мясо готовить без воды или без масла )) это вам надо спросить, видимо, я как раз спросил уже, и мне ответили, что воду не добавляют ) оно само сочное
Jagalbay Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, АксКерБорж сказал: На всем пространстве русско- и казахоязычного интернета нашел всего одно изображение нашего северо-восточного соғымного куырдака из конины (см: ниже, я его заливал раньше), весь остальной массив изображений и видео исключительно про повседневный и согымный жаренный куырдак, который чаще всего из баранины с овощами, картошкой и зеленью. Кто хочет проверить, то пусть загуглит. На фото угощают парней сразу после завершения соғыма, это обычно в декабре после установления морозов. Визуально прекрасно видно, что конина "не в собственном соку" и не жаренная на масле, а в небольшом количестве насыщенного бульона. так этот бульон и есть собственный сок, а не вода )
Jagalbay Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Не понимаю как можно обсуждать то, чего никогда не видел и не имеешь представления. Это же сущий бред про сытнее, про макать хлеб и про подлив. Jagalbay создал путаницу про собственный сок и тушение, вот ты и повелся. Без воды (север) или без масла (юг) не бывает, мясо почти сразу же пригорит к казану. Спросите у сельских женщин, у тех, кто этим всегда занимается, зачем выдумывать то? Совсем запутали всех )) у тех, кто в теме, разрыв шаблона )) типа как это можно мясо готовить без воды или без масла )) Никто такого не говорил. Лично я всегда пишу, что есть разные виды. А какой правильный или неправильный это уже выдумка Алдаров-Косе. https://www.tiktok.com/@hasenova.ainash/video/7562604490789096712 где тут вода или масло?
Jagalbay Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Не понимаю как можно обсуждать то, чего никогда не видел и не имеешь представления. Это же сущий бред про сытнее, про макать хлеб и про подлив. Jagalbay создал путаницу про собственный сок и тушение, вот ты и повелся. Без воды (север) или без масла (юг) не бывает, мясо почти сразу же пригорит к казану. Спросите у сельских женщин, у тех, кто этим всегда занимается, зачем выдумывать то? Совсем запутали всех )) у тех, кто в теме, разрыв шаблона )) типа как это можно мясо готовить без воды или без масла )) Никто такого не говорил. Лично я всегда пишу, что есть разные виды. А какой правильный или неправильный это уже выдумка Алдаров-Косе. https://www.tiktok.com/@bakhytaga/video/7452340105311735062 вот еще, где вода или масло? акб профан в куырдаке оказывается