Лимфоцит Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад В 05.11.2020 в 14:07, АксКерБорж сказал: 2 разновидность блюда: В регионах, населенных казахами (Северный Казахстан, Северо-Восточный и приграничные районы соседней России - Северо-Казахстанская, Акмолинская области, северные районы Карагандинской области, Павлодарская, Омская, Новосибирская, Тюменаская области и Степной Алтай), блюдо "Қурдақ" варится в воде. Название от глагола "құра" - составлять, приготавливать что-либо из отдельных кусочков, лоскутков. Отсюда название "қурдақ" - означает "смесь мелких кусочков мяса, ливера и сала". Ингредиенты - легкие, печень и мясо с жиром с шеи и других мест с нежным мясом (для быстрого приготовления). Мясо - в основном конина, причем свеже забитая на "соғым", или молодняк КРС, забитый на "күздік" . Когда готовят - только при забое, для людей, участвовавших в забое лошади. Цель - быстрота и приготовления и простой набор ингредиентов, выражаясь кратко, но емко, этот "Қурдақ" блюдо на скорую руку. Изображения: http://storage.hostsuki.pro/files/21974.jpg https://www.instagram.com/reel/DMen5oKoYC8/?igsh=MWlhMWQwMDBoZDNlbg== Вот куырдак , учитесь у апашки , как правильно готовит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться