Перейти к содержанию
АксКерБорж

Курдак - Куурдак - казахские региональные разновидности блюда

Рекомендуемые сообщения

В 05.11.2020 в 14:07, АксКерБорж сказал:

 

2 разновидность блюда:

 

В регионах, населенных казахами (Северный Казахстан, Северо-Восточный и приграничные районы соседней России - Северо-Казахстанская, Акмолинская области, северные районы Карагандинской области, Павлодарская, Омская, Новосибирская, Тюменаская области и Степной Алтай), блюдо "Қурдақ" варится в воде.

 

Название от глагола "құра" - составлять, приготавливать что-либо из отдельных кусочков, лоскутков.

Отсюда название   "қурдақ" - означает "смесь мелких кусочков мяса, ливера и сала".

 

Ингредиенты - легкие, печень и мясо с жиром с шеи и других мест с нежным мясом (для быстрого приготовления).

 

Мясо - в основном конина, причем свеже забитая на "соғым", или молодняк КРС, забитый на "күздік" . 

 

Когда готовят - только при забое, для людей, участвовавших в забое лошади. Цель - быстрота и приготовления и простой набор ингредиентов, выражаясь кратко, но емко, этот "Қурдақ" блюдо на скорую руку.

 

Изображения:

http://storage.hostsuki.pro/files/21974.jpg

4.jpg

21987-2.jpg

21987.jpg

https://www.instagram.com/reel/DMen5oKoYC8/?igsh=MWlhMWQwMDBoZDNlbg==

Вот куырдак , учитесь у апашки , как правильно готовит 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...