Turkmen Aday Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 2 минуты назад, Turkmen Aday сказал: А как вы думали? Где те предания Монгольского народа которые вы яро защищали? Которых нет совсем или новоделы? На слово уже не верю. Более того я прошу историков, подвергнуть экспертизе ССМ Монголов. К этой инстанции у меня тоже доверие потеряно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 1 минуту назад, Rust сказал: Я привел в теме информацию из первых рук от Потанина, который записал в Монголии предание о Чингис-хане. Это опровергает ваше с Кайратом вранье об отсутствии у монголов преданий о ЧХ. Я уже не затрагиваю множество очень подробных исторических сочинений - "ССМ", "Чаган Теуке" и т.д. в которых очень подробно описывается жизнь ЧХ и его детей. У казахов таких исторических летописей и культа ЧХ - нет. Киньте пожалуйста ссылку, вместе почитаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 10 сентября, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Только что, Turkmen Aday сказал: Более того я прошу историков, подвергнуть экспертизе ССМ Монголов. К этой инстанции у меня тоже доверие потеряно. Хех. Экспертизы уже были проведены мировыми учеными. Там как раз не хватает требований и сомнений юристов/трактористов/журналистов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Только что, Rust сказал: Хех. Экспертизы уже были проведены мировыми учеными. Там как раз не хватает требований и сомнений юристов/трактористов/журналистов и т.д. , где документы подтверждающие подлинность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 10 сентября, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Только что, Turkmen Aday сказал: , где документы подтверждающие подлинность? В правом кармане пиджака Ясави. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 5 минут назад, Rust сказал: В правом кармане пиджака Ясави. , как я понял документов о подлинности тоже нет. Фальсификация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 10 сентября, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 ага, документы есть паспорт и свидетельство о рождении. Какие вам нужны документы о подлинности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 3 минуты назад, Rust сказал: ага, документы есть паспорт и свидетельство о рождении. Какие вам нужны документы о подлинности? Документ экспертизы, подтверждающий подлинность ССМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Только что, Turkmen Aday сказал: Документ экспертизы, подтверждающий подлинность ССМ. Ничего сверхъестественного я не требую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 10 часов назад, Rust сказал: Я привел в теме информацию из первых рук от Потанина, который записал в Монголии предание о Чингис-хане. Это опровергает ваше с Кайратом вранье об отсутствии у монголов преданий о ЧХ. Я уже не затрагиваю множество очень подробных исторических сочинений - "ССМ", "Чаган Теуке" и т.д. в которых очень подробно описывается жизнь ЧХ и его детей. У казахов таких исторических летописей и культа ЧХ - нет. Читая ваш этот опус, я невольно вспоминаю знаменитый на весь форум диагноз Меченосца, о Стокголмском синдроме. Может культ ЧХ это простой Стокгольмский синдром, ведь уже выяснилось что ССМ это не догма. Что Татары вовсе не Монголы, что сами Монголы себя называли Татарами. В таком случае ССМ должно быть написано на родном тюркском языке. Или ССМ откровенный фальсификат. Или же у Монголов средневековых Элита была сплош Тюркской, хотя и в этом случае ССМ должно быть написана на тюркском языке. В общем куда не сделаешь ход поставят мат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 10 часов назад, Rust сказал: В правом кармане пиджака Ясави. Во времена Ясауи пиджаки не носили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 7 минут назад, Turkmen Aday сказал: Читая ваш этот опус, я невольно вспоминаю знаменитый на весь форум диагноз Меченосца, о Стокголмском синдроме. Может культ ЧХ это простой Стокгольмский синдром, ведь уже выяснилось что ССМ это не догма. Что Татары вовсе не Монголы, что сами Монголы себя называли Татарами. В таком случае ССМ должно быть написано на родном тюркском языке. Или ССМ откровенный фальсификат. Или же у Монголов средневековых Элита была сплош Тюркской, хотя и в этом случае ССМ должно быть написана на тюркском языке. В общем куда не сделаешь ход поставят мат. В итоге что мы имеем, Тюркский глобус оказался прочнее, Монгольского мыльного пузыря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 сентября, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 16 часов назад, Turkmen Aday сказал: Ничего сверхъестественного я не требую. Так обратитесь к китайским историкам и архивистам, они вам ее предоставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 сентября, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 6 часов назад, Turkmen Aday сказал: Читая ваш этот опус, я невольно вспоминаю знаменитый на весь форум диагноз Меченосца, о Стокголмском синдроме. Может культ ЧХ это простой Стокгольмский синдром, ведь уже выяснилось что ССМ это не догма. Что Татары вовсе не Монголы, что сами Монголы себя называли Татарами. В таком случае ССМ должно быть написано на родном тюркском языке. Или ССМ откровенный фальсификат. Или же у Монголов средневековых Элита была сплош Тюркской, хотя и в этом случае ССМ должно быть написана на тюркском языке. В общем куда не сделаешь ход поставят мат. Ваша переходящая в чванство самоуверенность на этом форуме закончится вполне закономерным баном. Или начинаете нормально обсуждать непонятные для вашего ума вещи, либо отправляйтесь в тусовку любителей тюркского/казахского глобуса. Еще раз напишите термин "опус" - пойдете гулять на другие сайты. Понятно объясняю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, Rust сказал: Так обратитесь к китайским историкам и архивистам, они вам ее предоставят. Обратится могу, но предоставят они докозательство простому обывателю как я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 11.09.2020 в 04:31, Turkmen Aday сказал: Читая ваш этот опус, я невольно вспоминаю знаменитый на весь форум диагноз Меченосца, о Стокголмском синдроме. Может культ ЧХ это простой Стокгольмский синдром, ведь уже выяснилось что ССМ это не догма. Что Татары вовсе не Монголы, что сами Монголы себя называли Татарами. В таком случае ССМ должно быть написано на родном тюркском языке. Или ССМ откровенный фальсификат. Или же у Монголов средневековых Элита была сплош Тюркской, хотя и в этом случае ССМ должно быть написана на тюркском языке. В общем куда не сделаешь ход поставят мат. О чем Вы? Татары же знают тюркский, но у них есть свой язык! Сам филолог Махмуд Кашгари утверждал. Он-то в языках понимал, особенно в тюркских. Диалекты расписывал, отличия и сходства. И свой язык татар к тюркским не относил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться