Перейти к содержанию
Гость Artak

Казахи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из всех этих европеоидов специально подобрали друг друга непохожих четверых?

Ваша хитрость не пройдет! ^_^

Во-первых, попробуйте понять о чем пишут в тексте, который в поместили в теме. Во-вторых, это вы хитрите обосновывая европеоидное происхождение казахов. Данияров рядом с вами не стоял. B)

Опубликовано

Уважаемый alp-bamsi!

Предлагаю Вам прекратить полемику с уважаемым АксКерБоржем, тем более аппелировать к таким, как olley, которые казахов, в том числе Вас, меня и АксКерБоржа, публично называют "киргиз-кайсаками". ;)

С неизменным уважением,

я то написал, что без злого умысла это сделал, а вас так тыркнуло, что никак не успокоитесь. B)

Опубликовано

Конечно, АКБ - для вас "положительный персонаж". Он тоже вместе с монголами и узбеками ищет монгольскость казахов.

Я его понимаю. Асан-кайгы ему когда-то сказал, что он считает "старкластер - монгольский маркер". Вот логика АКБ: "Из казахов только кереи (род АКБ) и часть уйсынов монголы что ли? Давай-ка я докажу что все казахи монголы."

Это правдоподобнее чем ваше утверждение относительно европеодного происхождения ссылаясь на гаплогруппы. Раз вы таки хотите, то пусть будет так, как вам больше нравится, но я бы на вашем месте взглянул внимательнее в лица казахов и сделал соответствующие выводы относительно родственных надоров казахов.

Антропология схожая

Культура похожая

История двух народов пересекается во многих местах.

Два народа жили по соседству

и другое

Уверяю вас, вы сильно не ошибетесь.

Опубликовано

Нет там каждый субклад имеет отдельное происхождение, как их с расами связывать не понятно.

Ну, вот я что говорил, а они привязывают и делают далеко идущие выводы о европеоидном происхождении народа. Спасибо вам!

Опубликовано

Казахи произошли из формирования древних европеоидов и монголов, ну вот последный вклад был огромным. Монголы 13 века это казахи, кочевые узбеки, ногайцы и каракалпаки, а нынешние монголы это смесь тех монголов, манжуров и лесных племен. В том же время сами казахи,кочевые узбеки,ногайцы и каракалпаки также являются смесью кипчаков,карлуков,печенегов и иже, то есть, монголов 13 века "в чистым виде" уже не существуют ныне. Я не исключаю, что подавляющее большинство "монголов" в 13 веке уже были тюркоязычными, но предполагаемые пайзы и письма Гуюкхана на средневековом монгольском языке опять же заводит нас в тупик, что часть монголов в 13 веке возможно сохранили еще монгольский язык.

Опубликовано

Уважаемый alp-bamsi!

Предлагаю Вам прекратить полемику с уважаемым АксКерБоржем, тем более аппелировать к таким, как olley, которые казахов, в том числе Вас, меня и АксКерБоржа, публично называют "киргиз-кайсаками". ;)

С неизменным уважением,

Я прекращу когда он прекратит искание монголизмов на казахском. Специально приводит монгольские имена казахов, которых я в жизни не слыхал (типа Корлыгайын). Мы казахи отлично знаем какие имена распространены у нас (Ерлан, Нурлан, Жанлос, Айжан, Айгул, Болат и др.).

Опубликовано

Во-первых, попробуйте понять о чем пишут в тексте, который в поместили в теме. Во-вторых, это вы хитрите обосновывая европеоидное происхождение казахов. Данияров рядом с вами не стоял. B)

Я хитрю? :D

Опубликовано

Это правдоподобнее чем ваше утверждение относительно европеодного происхождения ссылаясь на гаплогруппы. Раз вы таки хотите, то пусть будет так, как вам больше нравится, но я бы на вашем месте взглянул внимательнее в лица казахов и сделал соответствующие выводы относительно родственных надоров казахов.

Антропология схожая

Культура похожая

История двух народов пересекается во многих местах.

Два народа жили по соседству

и другое

Уверяю вас, вы сильно не ошибетесь.

Я и так то каждый день смотрю ВНИМАТЕЛЬНО на лица казахов, на улице, на работе, на маршрутках и автобусах, везде. Есть разные казахи.

Антропология у монголов - типичный монголоид, у казахов и у киргизов туранид. Если не верите мне, не поленитесь посмотрите в инете.

Культура у всех кочевников похожая. У скифов, гуннов, древних тюрков, кипчаков, монголов, казахов, кыргызов и др.

История монголов и джунгаров также пересекается с кыргызами тоже на многих местах. Или вы не смеете нападать на кыргызов потому что форум кыргызский? :rolleyes:

Конечно монголы соседствовали только с казахами :) изолированно

Не сочусвуйте мне пожалуйста, я отлично знаю о чем я спорю

Опубликовано

Ну, вот я что говорил, а они привязывают и делают далеко идущие выводы о европеоидном происхождении народа. Спасибо вам!

Почему-то у гаплогруппы R1a в чаше весов с одной стороны вся Европа, а с другой из монголоидов лишь кыргызы. :rolleyes:

Опубликовано

Казахи произошли из формирования древних европеоидов и монголов, ну вот последный вклад был огромным. Монголы 13 века это казахи, кочевые узбеки, ногайцы и каракалпаки, а нынешние монголы это смесь тех монголов, манжуров и лесных племен. В том же время сами казахи,кочевые узбеки,ногайцы и каракалпаки также являются смесью кипчаков,карлуков,печенегов и иже, то есть, монголов 13 века "в чистым виде" уже не существуют ныне. Я не исключаю, что подавляющее большинство "монголов" в 13 веке уже были тюркоязычными, но предполагаемые пайзы и письма Гуюкхана на средневековом монгольском языке опять же заводит нас в тупик, что часть монголов в 13 веке возможно сохранили еще монгольский язык.

Вы про кипчаков забыли. Все-таки основа у казахов ногайев каракалпаков и кочевых узбеков - кипчаки, и язык кипчакский.

Опубликовано

Я и так то каждый день смотрю ВНИМАТЕЛЬНО на лица казахов, на улице, на работе, на маршрутках и автобусах, везде. Есть разные казахи.

Антропология у монголов - типичный монголоид, у казахов и у киргизов туранид. Если не верите мне, не поленитесь посмотрите в инете.

Мне они на одно лицо. Может в Шымкенте казахи не похожи на монголов? Kазахов ташкентской области от узбеков казахи северного Казахстана отличить не могут и говорят, что они не казахи, а скорее узбеки. Лично слышал.

История монголов и джунгаров также пересекается с кыргызами тоже на многих местах. Или вы не смеете нападать на кыргызов потому что форум кыргызский? :rolleyes:

Конечно монголы соседствовали только с казахами :) изолированно

Не сочусвуйте мне пожалуйста, я отлично знаю о чем я спорю

Форум кыргызский что ли? Админ форума – кыргыз, но форум то не 'кыргызский'

Вообще-то я в детстве с кыргызами играл, а мой друг детства – кыргыз по национальности – меня из воды вытащил, когда я в реке тонул. Вот такая неприятная история в детстве со мной приключилась. Но ни на кыргызов, ни на казахов я не нападаю, потому как к обоим народам испытываю глубокое уважение, а что вы себе придумали о моих нападках на казахов, так это только в вашем воображении. Я вам пытаюсь глаза открыть из самых лучших побуждений. B)

Опубликовано

Почему-то у гаплогруппы R1a в чаше весов с одной стороны вся Европа, а с другой из монголоидов лишь кыргызы. :rolleyes:

Потому что эта гаплогруппа преобладает у кыргызов и у коренных народов Алтая, а у других народов с монголоидной внешностью - незначительная часть.

Вы никак не хотите понять, что гаплогруппы и антропология - это не одно и тоже. Предположим 10,000 лет назад жил первопредок мужского пола с монголоидной внешностью, имея гаплогруппу, условно назовем ее, N1.

Этот первопредок попал в племя с людьми европеоидной внешностью и у него родился сын от женщины с европеоидной внешностью, имея внешность монголоида и европеоида. У мужчины метиса родился отпрыск мужского пола от женщины с европеоидной внешностью. И так до 30 колена. В 30-ом колене мальчик родиться с европеоидной внешностью и с гаплогруппой N1. То есть на 1/30 монголоид и на 29/30 европеоид, но с гаплогруппой N1 первопредка монголоидa.

Кроме того, в R1a имеются разные субклады, разделение которых произошло 15,000 лет назад, если верить вашему источнику приведенному выше. Ни тюрков, ни славян тогда не было, и тем более не было монгол, казахов и кыргызов. Мы не знаем какой внешностью обладали люди с гаплогруппой R1a жившие 15,000 лет назад. Почему собственно современные монголоидные народы с преобладающей гаплогруппой R1а должны быть потомками народа с европеоидной внешностью, а не современные европеоидные народы с преобладающей гаплогруппой R1a потомками народа с монголоидной внешностью? Выше я пример привел, как потомки могут сменить внешность при этом сохранив гаплогруппу предков, от которых унаследовали разве что гаплогруппу по мужской линии.

Опубликовано

Мне они на одно лицо. Может в Шымкенте казахи не похожи на монголов? Kазахов ташкентской области от узбеков казахи северного Казахстана отличить не могут и говорят, что они не казахи, а скорее узбеки. Лично слышал.

Форум кыргызский что ли? Админ форума – кыргыз, но форум то не 'кыргызский'

Вообще-то я в детстве с кыргызами играл, а мой друг детства – кыргыз по национальности – меня из воды вытащил, когда я в реке тонул. Вот такая неприятная история в детстве со мной приключилась. Но ни на кыргызов, ни на казахов я не нападаю, потому как к обоим народам испытываю глубокое уважение, а что вы себе придумали о моих нападках на казахов, так это только в вашем воображении. Я вам пытаюсь глаза открыть из самых лучших побуждений. B)

1. В ЮКО и Узбекистане живут около 3(2+1)миллиона казахов! Как это непохожи на монголов? По мне таки все монголоиды похожи друг на друга.

2. Я видел и казахов других регионов, они не отличаются по внешности от шымкентцев. Шымкентцев в Казахстане отличают только по менталитету и южному говору.

3. Спасибо за попытку помочь, но у меня глаза широкоо открыты.

Опубликовано

Потому что эта гаплогруппа преобладает у кыргызов и у коренных народов Алтая, а у других народов с монголоидной внешностью - незначительная часть.

Вы никак не хотите понять, что гаплогруппы и антропология - это не одно и тоже. Предположим 10,000 лет назад жил первопредок внешности мужского пола с монголоидной внешностью, имея гаплогруппу, условно назовем ее, N1.

Этот первопредок попал в племя с людьми европеоидной внешностью и у него родился сын от женщины с европеоидной внешностью, имея внешность монголоида и европеоида. У мужчины метиса родился отпрыск мужского пола от женщины с европеоидной внешностью. И так до 30 колена. В 30-ом колене мальчик родиться с европеоидной внешностью и с гаплогруппой N1. То есть с гаплогруппой первопредка имевшего монголоидную внешность.

Кроме того, в R1a имеются разные субклады, разделение которых произошло 15,000 лет назад, если верить вашему источнику приведенному выше. Ни тюрков, ни славян тогда не было, и тем более не было монгол, казахов и кыргызов. Мы не знаем какой внешностью обладали люди с гаплогруппой R1a жившие 15,000 лет назад. Почему собственно современные монголоидные народы с преобладающей гаплогруппой R1а должны быть потомками народа с европеоидной внешностью, а не современные европеоидные народы с преобладающей гаплогруппой R1a потомками народа с монголоидной внешностью? Выше я пример привел, как потомки могут сменить внешность при этом сохранив гаплогруппу предков, от которых унаследовали разве что гаплогруппу по мужской линии.

1.Заколебали :angry: . Я знаю разницу между антропологией и генетикой. Казахи и по генетике и по антропологии смесь.Тураниды

2. Это вы не понимаете или специально делаете. Почему у других монголоидных наций нету тех гаплогрупп которые распространены у европейцев, или у европейцев нету тех гаплогрупп которые распространены у монголоидов?

3. Не забывайте и об 20-40% С3 у кыргызов. У казахов тоже С3 40-45%.

Опубликовано

Заколебали :angry: . Я знаю разницу между антропологией и генетикой. Казахи и по генетике и по антропологии смесь.Тураниды

Ага-ага, знаете, но если появиться желание узнать больше, то обращайтесь, всегда рады помочь. :asker13mt:

Опубликовано

Ага-ага, знаете, но если появиться желание узнать больше, то обращайтесь, всегда рады помочь. :asker13mt:

Не пытайтесь водить спор в другое русло. Не применяйте хитрость

Опубликовано
2. Это вы не понимаете или специально делаете. Почему у других монголоидных наций нету тех гаплогрупп которые распространены у европейцев, или у европейцев нету тех гаплогрупп которые распространены у монголоидов?

Давайте по порядку.

1. Рассовую пренадлежность по гаплогруппам установить невозможно. Это я писал и asan-kaygy подтвердил. Это понятно или нет? B)

Опубликовано

Давайте по порядку.

1. Рассовую пренадлежность по гаплогруппам установить невозможно. Это я писал и asan-kaygy подтвердил. Это понятно или нет? B)

казахи, кыргызы, узбеки и другие расположены в стыке монголоидов и европеоидов. Поэтому у них смешанные монголоидные и европеоидные гены. Если посмотрите налево и направо от них в монголоидной Азии другие гаплогруппы, в Европе другие гаплогруппы.

Давайте не отнимайте мое время глупыми спорами. Ведь все и так то ясно

Опубликовано

казахи, кыргызы, узбеки и другие расположены в стыке монголоидов и европеоидов. Поэтому у них смешанные монголоидные и европеоидные гены. Если посмотрите налево и направо от них в монголоидной Азии другие гаплогруппы, в Европе другие гаплогруппы.

Давайте не отнимайте мое время глупыми спорами. Ведь все и так то ясно

У вас сейчас умный и такой строгий вид, но вы не очень понимаете о чем вы пишите. Мне лично безразлично, что вы знаете по этой теме и желания подловить вас на нелепости нет. Но раз приводите некоторые факты, в частности информацию о гаплогруппах, в качестве аргументов, доказывая этногенез народа, то будьте готовы к тому, что ваши доводы и цитаты из википедии могут прокоментировать.

Опубликовано

У вас сейчас умный и такой строгий вид, но вы не очень понимаете о чем вы пишите. Мне лично безразлично, что вы знаете по этой теме и желания подловить вас на нелепости нет. Но раз приводите некоторые факты, в частности информацию о гаплогруппах, в качестве аргументов, доказывая этногенез народа, то будьте готовы к тому, что ваши доводы и цитаты из википедии могут прокоментировать.

Я отлично понимаю о чем я пишу. Это вы не понимаете или же пытаетесь не понять! Вы специально водите спор то туда то сюда.

Да фиг с этими гаплогруппами, пусть будут они негроидными.

Вы говорили антропология, антропология. Ведь по антропологии казахи самый яркий пример туранидов, т.е. смеси монголоидов и европеоидов.

Опубликовано

Я отлично понимаю о чем я пишу. Это вы не понимаете или же пытаетесь не понять! Вы специально водите спор то туда то сюда.а фиг с этими гаплогруппами, пусть будут они негроидными.

Вы не в теме относительно гаплогрупп, уважаемый. B) И это вы завели разговор о гаплогруппах, а не я, и разговор этот я с вами туда сюда не водил. А когда стало очевидно, что вы не можете аргументировать, ссылаясь на гаплогруппы, подтверждая этногенез народа, то я вам начал на пальцах объяснять. Теперь вам фиг на гаплогруппы? Тогда не надо было начинать. Вот, я, например, если предметом темы не владею, то и не начинаю писать о том, чего я не знаю, а если пишу и не уверен, то прошу знающих меня поправить. С вами мне давно все ясно! :asker13mt: И на АБК вы зря наезжаете. :qazaq1:

Опубликовано

алпбамсы не терпит несправедливости и лжи от других, имейте в виду. к своей собственной несправедливости и лжи он вполне терпим, видимо :)

относительно поисков монгольскости у казахов - ее даже искать не надо, все налицо. вернее, на лице. алпбамсы, с одной стороны, утверждает, что именно монголы поспособствовали изменению облика автохтонов Казахстана, которые в 10-12 в.в. были более европеоидны, с другой стороны, отрицает влияние монголов на казахский фенотип, культуру и язык. Весьма нелогично, ИМХО.

Опубликовано

алпбамсы не терпит несправедливости и лжи от других, имейте в виду. к своей собственной несправедливости и лжи он вполне терпим, видимо :)

относительно поисков монгольскости у казахов - ее даже искать не надо, все налицо. вернее, на лице. алпбамсы, с одной стороны, утверждает, что именно монголы поспособствовали изменению облика автохтонов Казахстана, которые в 10-12 в.в. были более европеоидны, с другой стороны, отрицает влияние монголов на казахский фенотип, культуру и язык. Весьма нелогично, ИМХО.

1. И где я был несправедлив и лгал?

2. "монголы поспособствовали изменению облика автохтонов Казахстана" - это не мое мнение, а мнение народа которое я привел. Наоборот задолго до прихода монголов у населении Казахстана монголоидность/европеоидность была 50/50. Монголоидность связана с тюрками, а европеоидность дотюркский субстракт - автохтоны. Я не отрицаю влияние монголов на казахский фенотип, культуру и язык. Просто не согласен когда преувиличивают это. монголы повлияли всей Средней Азии не только казахам.

Опубликовано

Так правильнее: Казахи,кочевые узбеки,ногацы и каракалпаки смесь монголов 13в. с кипчаками,карлуками,печенегами и т.д, а нынешные монголы это смесь тех монголов, с маньчжур и лесных племен.То есть монголов 13в."в чистом виде" ныне не существует.Монголы 13в. были тюркоязычными, не исключено в составе монгольского войско присутствовала незначительная часть лесных и предки нынешных халха. у Гуюк хана окружение другое.Присутствие у казаха европеоидности сомнительно,но она присутствует у западных кипчаков и печенегов, может оттуда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...