Kirikmiltik Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Коментарий Алп-бамси : Я прекращу когда он прекратит искание монголизмов на казахском. Платон мне друг но истина дороже . Алп-бамси вам не стоило вообще ввязываться в эту заваруху ,тема я бы сказал очень таки интересная и она еще не исчерпала себя ,так что покуда есть очевидная связь монголов с казахами я думаю мы будем ее обсуждать .
alp-bamsi Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Бауырлар доғарыңдар! Кешириниз, сизди де шырылдатып койдык кой. Мен онын булдирип кеткен кателиктерин тузеумен алек болып жатырмын.
alp-bamsi Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Коментарий Алп-бамси : Я прекращу когда он прекратит искание монголизмов на казахском. Платон мне друг но истина дороже . Алп-бамси вам не стоило вообще ввязываться в эту заваруху ,тема я бы сказал очень таки интересная и она еще не исчерпала себя ,так что покуда есть очевидная связь монголов с казахами я думаю мы будем ее обсуждать . Дорогой Карамылтык. Мне тоже АКБ друг, но истина дороже. Монголы связаны не только с казахами, но и с узбеками, каракалпакам, кыргызами и др. Так почему делаем казахов козлом отпущения? В чем толк этого непонятного спора? Я не понимаю вашей миссии на форуме? Появляетесь один раз в месяц бросите фразу "казахи-монголы" и исчезаете. Давайте тогда для равновесия сравним монголов и узбеков, монголов и кыргызов и др. Также давайте будем говорить о связях казахов с иранцами, казахов с арабами, казахов с русскими и др. И не будем гонять мяч в одну вороту.
vbyubzy Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Монголы связаны не только с казахами, но и с узбеками, каракалпакам, кыргызами и др. Так почему делаем казахов козлом отпущения? Давайте тогда для равновесия сравним монголов и узбеков, монголов и кыргызов и др. Также давайте будем говорить о связях казахов с иранцами, казахов с арабами, казахов с русскими и др. И не будем гонять мяч в одну вороту. Для начала - кого больше всего на форуме? ИМХО, монголов (монголоязычных) и казахов. представители других тюркских народов здесь в меньшинстве. Неудивительно, что форумное большинство задает тему для обсуждения, как правило, обсуждая то, что лучше всего знает и понимает - самих себя, собственные народы. Далее - по вашему, обсуждение связей монголов и казахов - способ стигматизации последних? С чего вы решили, что казахи в этом случае козлы отпущения? Что делает их таковыми - наличие связей с монголами? Звучит, по меньшей мере, оскорбительно для монголоязычных. Ну да болт с вами и вашей монголофобией, монголы вам, албамсы, актабан шубырынды устраивать не собираются. пока.
Kirikmiltik Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 У меня не так уж сильно много времени ,по мере возможности я пытаюсь отрываться от насущных проблем и находить время для общения на форуме в основно тока читая комментарий ,так что не обессудьте . Извините меня но все ваши остальные сравнение на счет тех народностей которые вы указали и рядом не стояли , так что давайте не будем передергивать ,и интерпретировать .
alp-bamsi Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Для начала - кого больше всего на форуме? ИМХО, монголов (монголоязычных) и казахов. представители других тюркских народов здесь в меньшинстве. Неудивительно, что форумное большинство задает тему для обсуждения, как правило, обсуждая то, что лучше всего знает и понимает - самих себя, собственные народы. Далее - по вашему, обсуждение связей монголов и казахов - способ стигматизации последних? С чего вы решили, что казахи в этом случае козлы отпущения? Что делает их таковыми - наличие связей с монголами? Звучит, по меньшей мере, оскорбительно для монголоязычных. Ну да болт с вами и вашей монголофобией, монголы вам, албамсы, актабан шубырынды устраивать не собираются. пока. 1. Вы абсолютно правы, на форуме остались только казахи и монголы. 2. Но бесконечное обсуждение лишь монголов и казахов, у отдельных участников создало опреденную иллюзию. Иллюзию того, что эти два народа друг на друга похож, и не похожи на остальных, что является большой глупостью. Некоторые форумчане в отношении казахов стали употреблять оскорбительные слова типа: "окипчакизированные монголы". Поэтому давайте прекратим такого рода обсуждения или для равновесия создадим другие споры, как я уже сказал о связях казахов с персами, арабами, русскими и т.д. А также об узбекско-монгольских связях, о кыргызско-монгольских, каракалпакско-монгольских и т.п. 3. Я не имею против монгол ничего, но они после ряда "исследований" АКБ неоднократно оскорбляли казахов.
alp-bamsi Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 У меня не так уж сильно много времени ,по мере возможности я пытаюсь отрываться от насущных проблем и находить время для общения на форуме в основно тока читая комментарий ,так что не обессудьте . Извините меня но все ваши остальные сравнение на счет тех народностей которые вы указали и рядом не стояли , так что давайте не будем передергивать ,и интерпретировать . Для начала вы под монголами кого имеете ввиду? Халха?
Махамбет Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Ассалаумағалейкум алп-бамси. Не надо так наезжать на АКБ. Это смотриться уже некрасиво. Лично мне больше интересен его позиция. Хотя считаю себя как потомок кыпчаков 12-13века
ҚАСҚЫР Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 но все ваши остальные сравнение на счет тех народностей которые вы указали и рядом не стояли Попахивает оскорбительным шовинизмом !!! Это кто с кем и "рядом не стоял" ? Иранцы? Русские? Арабы? Или кыргызы с узбеками?
Minusinsk Depression Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 2. Но бесконечное обсуждение лишь монголов и казахов, у отдельных участников создало опреденную иллюзию. Иллюзию того, что эти два народа друг на друга похож, и не похожи на остальных, что является большой глупостью. Некоторые форумчане в отношении казахов стали употреблять оскорбительные слова типа: "окипчакизированные монголы". Поэтому давайте прекратим такого рода обсуждения или для равновесия создадим другие споры, как я уже сказал о связях казахов с персами, арабами, русскими и т.д. А также об узбекско-монгольских связях, о кыргызско-монгольских, каракалпакско-монгольских и т.п. Казахи и монголы похожи друг на друга, и по культуре, и по фенотипу, и даже в некоторых местах по генотипу. Это факт, а не иллюзия. О кыргызо - монгольских связях можно сказать много, но четко прослеживаются различия в племенах, так же не было Чингизидов которых мы бы считали кыргызами, как например Аблай - хан у казахов. Но есть схожести в языке, например удлинение гласных как тоо - вместо тау, или тоок - вместо таук. Казахско - монгольскую параллель можно переложить и на узбеков, но сегодняшние узбеки слишком поменялись культурно и внешне.
Chial Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Монголы связаны не только с казахами, но и с узбеками, каракалпакам, кыргызами и др. Так почему делаем казахов козлом отпущения? Те племена которые пришли вместе с Чингисханом в казахском и каракалпакском этносе значительные и основообразующие, сегодняшние узбеки с монголами связаны лишь частично, у киргизов племена и роды по моему заметно отличаются
Chial Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 а АКБ по моему под связью казахов с монголами подразумевает совсем другое,что сегодняшние монголы это тюрки-казахи,т.е.омонголившиеся казахи,что-то в этом роде
Hooker Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 а АКБ по моему под связью казахов с монголами подразумевает совсем другое,что сегодняшние монголы это тюрки-казахи,т.е.омонголившиеся казахи,что-то в этом роде Это правдо, что много тюрков(неказахи) переселились на территорию Монголии, стали монголами после 13 века.А никто из маньчжуров в действительности не пришли.
alp-bamsi Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 а АКБ по моему под связью казахов с монголами подразумевает совсем другое,что сегодняшние монголы это тюрки-казахи,т.е.омонголившиеся казахи,что-то в этом роде Вообще непонятно чего он хочет, -то хочет доказать тюркскость монголов; -то хочет доказать монгольскость казахов; -то хочет доказать маньчжурскость халха и т.п.
alp-bamsi Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Те племена которые пришли вместе с Чингисханом в казахском и каракалпакском этносе значительные и основообразующие, сегодняшние узбеки с монголами связаны лишь частично, у киргизов племена и роды по моему заметно отличаются И какие племена? Интересно?
Hooker Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Вообще непонятно чего он хочет, -то хочет доказать тюркскость монголов; -то хочет доказать монгольскость казахов; -то хочет доказать маньчжурскость халха и т.п. Как жить человеку если прошлого нет, будущее неинтересует? Что тут не понятного? Он хочет стать потомкам супер-воина Чингисхана.
alp-bamsi Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Казахи и монголы похожи друг на друга, и по культуре, и по фенотипу, и даже в некоторых местах по генотипу. Это факт, а не иллюзия. О кыргызо - монгольских связях можно сказать много, но четко прослеживаются различия в племенах, так же не было Чингизидов которых мы бы считали кыргызами, как например Аблай - хан у казахов. Но есть схожести в языке, например удлинение гласных как тоо - вместо тау, или тоок - вместо таук. Казахско - монгольскую параллель можно переложить и на узбеков, но сегодняшние узбеки слишком поменялись культурно и внешне. про культуру не говорите, потому что все кочевые культуры похожи начиная от скифов гуннов и древних тюрков и кончая с казахами кыргызами каракалпаками кочевыми узбеками и монголами. Монголоидные народы друг на друга похожи, даже можно обнаруживать внешние сходства казахов, кыргызов, монголов с тайцами юго-восточной Азии. Гены. Чиал говорит о 20-40 % С3 у узбеков, Руст говорит о 40% С3 у кыргызов, Асан-Кайгы говорит о 45% С3 у казахов (причем старкластер, которого он связывает со монголами - около 20%). Примерно такая же доля С3 наверно у каракалпаков. К слову С3 я не связываю с монголами, потому что они обнаружены и кипчаков каракалпаков и кыргызов, и корень тюркско-монгольских языков от одного корня, по идее у них должно быть единый предок, С3 - скорее тюрко-монгольский маркер.
alp-bamsi Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Как жить человеку если прошлого нет, будущее неинтересует? Что тут не понятного? Он хочет стать потомкам супер-воина Чингисхана. Давайте перестанем его обсуждать, а то он нас будет обозвать катыном.
alp-bamsi Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Ассалаумағалейкум алп-бамси. Не надо так наезжать на АКБ. Это смотриться уже некрасиво. Лично мне больше интересен его позиция. Хотя считаю себя как потомок кыпчаков 12-13века Уагалейкум. Хотя мы здороваемся по-арабски, никто не называет нас арабами. И на том спасибо.
Hooker Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Давайте перестанем его обсуждать, а то он нас будет обозвать катыном. Лучше ему принять гражданство Монголии! http://www.stf.mn/index.php?option=com_php&Itemid=102&author=2939〈=mn
olley Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Ассалаумағалейкум алп-бамси. Не надо так наезжать на АКБ. Это смотриться уже некрасиво. Лично мне больше интересен его позиция. Хотя считаю себя как потомок кыпчаков 12-13века Да он просто бессовестный и республику позорит!
атыгай Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Уважаемые alp-bamsi и АксКерБорж! Мы живём в 21 веке, а Вы попадаетесь на средневековые уловки, не хватает только России, что бы оформить акт "добровольного" присоединения Казахского ханства, измученного войной с калмыками. Ведь присоединение Казахстана к России шло не за счёт военных компаний, а за счёт умной дипломатии Посольского приказа провоцированием войн между мелкими государствами, военной помощи слабым, такими малыми затратами шло расширение России на юг и восток. Повторяется коллизия 16-17 веков. Интриганы - джунгары с их мелкими пособниками, подстрекаемые Россией (представителей Китая нет форуме ) подливают масла в костёр, что бы рассорить казахов по родовому и жузовому признакам. Воинственные, но наивные казахи вместо борьбы с врагами воюют между собой, но всё равно объединятся, победят врагов и восстановят своё государство на зависть всем - историю вспять не повернуть. С уважением,
olley Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Уважаемые alp-bamsi и АксКерБорж! Вот-вот! И мне кажется, что alp-bamsi пытается вбить клин между двумя братскими народами -монголами и казахами, а ABK наоборот.
alp-bamsi Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Уважаемые alp-bamsi и АксКерБорж! Интриганы ... подстрекаемые ... подливают масла в костёр, что бы рассорить казахов по родовому и жузовому признакам. С уважением, Здесь спор не по родовому и жузовому признаку.
ҚАСҚЫР Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Уважаемые alp-bamsi и АксКерБорж! Мы живём в 21 веке, а Вы попадаетесь на средневековые уловки, не хватает только России, что бы оформить акт "добровольного" присоединения Казахского ханства, измученного войной с калмыками. Ведь присоединение Казахстана к России шло не за счёт военных компаний, а за счёт умной дипломатии Посольского приказа провоцированием войн между мелкими государствами, военной помощи слабым, такими малыми затратами шло расширение России на юг и восток. Повторяется коллизия 16-17 веков. Интриганы - джунгары с их мелкими пособниками, подстрекаемые Россией (представителей Китая нет форуме ) подливают масла в костёр, что бы рассорить казахов по родовому и жузовому признакам. Воинственные, но наивные казахи вместо борьбы с врагами воюют между собой, но всё равно объединятся, победят врагов и восстановят своё государство на зависть всем - историю вспять не повернуть. С уважением, Пантюрко-монгольское лизоблюдство между казахами и монголами . Можно подумать что Россия все равно бы не колонизировала бы если бы не казахо-джунгарская война