asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 http://www.zakon.kz/top_news/204272-issledovanie-genealogicheskogo-dreva.html http://www.zakon.kz/201692-svoboda-slova-prodolzhaet-poisk.html http://www.zakon.kz/199096-ja-tvojj-rodstvennik-gossluzhba-i.html http://www.zakon.kz/top_news/200155-jabloko-ot-jabloni...-svoboda-slova.html http://www.zakon.kz/kazakhstan/198906-rodnju-ne-vybirajut-gde-trudjatsja.html Про казахских родственников в элите Казахстана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бешеный монгол Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Да уж... страшно! В России в этом отношении тоже, конечно, "не сахар", но у вас (если все это правда!)... - это "что-то с чем-то"! Если так и дальше пойдет... лет через десять-пятнадцать придется вам оказывать "интернациональную помощь", как в Афгане! Только теперь, если у наших ума хватит, все ограничится штурмом дворцов и уничтожением... + военно-технической помощью! (Не дай Бог! ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Заметки об антропологическом типе кыпчаков, найманов, атыгаев и вероятно кереев как соседей джунгаров (сер. 18 века): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 13 июля, 2011 Модераторы Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Оффтоп Valikhanа скрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Истоки европейского пирсинга в казахской степи 18 века: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dovuki Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Из словаря ойратов Синьцзяна: шинҗир(шинҗир)-цепь,оковы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Bashqort Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Из словаря ойратов Синьцзяна: шинҗир(шинҗир)-цепь,оковы у турков вообще то считается, что это персидское слово http://tdkterim.gov.tr/bts/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Шинжир - арабизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мырзалар, тюрки, речь была не про цепь "шынжыр" (мнения по которому весьма и весьма спорны), а про пирсинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77759 Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Да уж... страшно! В России в этом отношении тоже, конечно, "не сахар", но у вас (если все это правда!)... - это "что-то с чем-то"! Если так и дальше пойдет... лет через десять-пятнадцать придется вам оказывать "интернациональную помощь", как в Афгане! Только теперь, если у наших ума хватит, все ограничится штурмом дворцов и уничтожением... + военно-технической помощью! (Не дай Бог! ). Аллид! И хто это "НАШИ". Русские?, Монголы?, Калмыки?. Што то с "самоидентификацией"...А?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Уважаемый Чулуу, Рашид ад-Дина я читал, и все генеалогии и тюркские легенды в том числе и легенда об Огуз-кагане были получены самим Рашид ад-Дином из тюркских, а не монгольских источников. Если Вы настаиваете на том, что в мирное время соседи всегда перенимали эпосы (допустим, не легенды) - приведите примеры. Иначе все выглядит проталкиванием своего взгляда как Вы выражаетесь. По поводу моголов и кыргызов, если бы Вы внимательно прочитали мой экскурс в историю кыргызов на этом сайте - то вопросов бы не возникало. Даже сами могольские источники - например Мухаммед Хайдар из племени Дуглат - говорят об их родстве. Некоторое время они жили вместе и после распада Моголистана, очень большая часть моголов вошла в состав кыргызов. Примеры: 1. Племя Дуулат - могольское племя Дуглат. 2. Племя Чоро - могольское племя Чорас. 3. Племя Кангды - могольское племя Канглы/Бекчик. 4. Племя Кушчу - могольское племя Кушчу. и т.д. Моголы активно использовали кыргызов для военных целей, иногда это приводило к большим мятежам. Кыргыз даже убили ханского наследника Абд аль-Лятифа, когда тот пытался "зачистить" Тянь-Шань - Тенир-Тоо. Лингвистические данные говорят о родстве кыргызского и языка моголов. Мухаммед Хайдар Дулати никакого отношения к киргизам не имеет.. он дулат как и я значит казах! М.Х. Дулати 200% казах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Вообще то если вы его читали, он себя казахом не считал, а моголом себя считал, причем по его словам киргизы это те моголы, которые ислам не принимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 24 августа, 2011 Admin Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Вообще то если вы его читали, он себя казахом не считал, а моголом себя считал, причем по его словам киргизы это те моголы, которые ислам не принимали. Сомневаюсь, что он читал Дулати. 200% - это сильно сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Мухаммед Хайдар Дулати никакого отношения к киргизам не имеет.. он дулат как и я значит казах! М.Х. Дулати 200% казах Историю моголов,как наследие современная историография относит к трем нынешним этносам это-кыргызы,казахи,уйгуры и частично узбеки(современные),т.к.территория Могулистана состояла в одно или разное время - Кыргызстан,Семиречье,Вост.Туркестан и частич.Мавераннахр,соответственно моголы вошли в состав народов живущих там ныне.Лингвистически наверное кочевые "Джете"были кыпчакоязычными,что же касается знати и моголов живущих в городах,то скорее всего говорили на различных карлукских диалектах,об этом говорит та-же уйгурская топонимия и антропонимия касающаяся например Вост.Туркестана передаваемая Мирза Хайдаром в" Тарихи Рашиди",которая и сейчас также звучит на уйгурском языке.Одна из работ Дулати кстати написана на чагатайском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бешеный монгол Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Историю моголов,как наследие современная историография относит к трем нынешним этносам ... Сперва еще надо посмотреть чья она, эта современная историография... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Сперва еще надо посмотреть чья она, эта современная историография... Ну и чья же она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бешеный монгол Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Вы у меня спрашиваете? Это Вы нас просветите: какая такая историография, историю монголов сводит к вышеперечисленным этносам? Уж не Даниярова ли со-товарищи? "Имена, пароли, явки...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Вы у меня спрашиваете? Это Вы нас просветите: какая такая историография, историю монголов сводит к вышеперечисленным этносам? Уж не Даниярова ли со-товарищи? "Имена, пароли, явки...". 1)У Вас,Вы же сомневаетесь,значит имеете,что сказать,а мы послушаем,хотя сомневаюсь что Вы имеете хоть какое-то понятие об этой теме. 2)монголы Чингисхана и более поздние моголы улуса Чагатая это не одно и то-же,вторые хоть и происходят отчасти от первых,но были тюркоязычны. 3)нормальная такая, современная историография(такая то же есть),которая является продолжением советской школы,а она была лучшей в мировой тюркологии именно она и возводит к этим трем этносам . 4)Даниярова и ему подобных не читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 25 августа, 2011 Модераторы Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Вы голословны. Можно примеры этой "историографии"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бешеный монгол Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Стас, стоит ли тратить свое время? (Вы, наверняка, тоже удостоитесь ответа типа "сам дурак", с дополнениями/развитием предыдущих утверждений, основанных на данных из "нормальной историографии".... Как по мне то, это очередная попытка очередного адепта тюркской новохронологии доказать тюркоязычность Чингизхана и что он был, ( в зависимости от нац.принадлежности автора утверждений!), представителем из одного трех вышеуказанных этносов и т.д. и т.п.... просто тут, как в "Айболит-66" - "нормальные герои всегда идут в обход"!). Вы как знаете, а я "умываю руки"! Надоели они уже, эти тюркские новохронологи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mambus Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Как по мне то, это очередная попытка очередного адепта тюркской новохронологии доказать тюркоязычность Чингизхана и что он был... Надоели они уже, эти тюркские новохронологи! Я не любитель Чингизхана, а потому бы с удовольствием передал бы его другим народам. Но, чем больше на этом форуме, тем больше меня это приводит к мрачным догадкам.. Именно тюркские новохронологи сыпят фактами, как из рога изобилия, а оппоненты только отвечают по типу "сам дурак" и не приводят сколько-нибудь весомых аргументов... Вам споршикам надо бы составить таблицу - в одном столбце агрументы за, а в другом контаргументы другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бешеный монгол Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я не любитель Чингизхана... Я, как ни странно, тоже!Именно тюркские новохронологи сыпят фактами, как из рога изобилия, !!! Фактами? В основном это "сообщения основанные на личном убеждении"! а оппоненты...не приводят сколько-нибудь весомых аргументов... Так чего повторятся? Все уже было сказано до нас, в том числе и на этом форуме... Разве что ссылками начать "кидаться"?!!! надо бы составить таблицу - в одном столбце агрументы за, а в другом контаргументы другой стороны. +100! Более того, я бы даже сказал, что по результату надо составить что-то по типу FAQ для новохронологов всех мастей и направлений и, в случае очередных "научных открытий/откровений", отсылать их туда, не обсуждая, в различных вариациях, из темы в тему одно и тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я не любитель Чингизхана, а потому бы с удовольствием передал бы его другим народам. Но, чем больше на этом форуме, тем больше меня это приводит к мрачным догадкам.. Именно тюркские новохронологи сыпят фактами, как из рога изобилия, а оппоненты только отвечают по типу "сам дурак" и не приводят сколько-нибудь весомых аргументов... Вам споршикам надо бы составить таблицу - в одном столбце агрументы за, а в другом контаргументы другой стороны. точная заметка ))) я уже это давно заметил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 26 августа, 2011 Модераторы Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Именно тюркские новохронологи сыпят фактами, как из рога изобилия, а оппоненты только отвечают по типу "сам дурак" и не приводят сколько-нибудь весомых аргументов... Не припомню что-то. Вот просим-просим привести "факт" из "историографии", а его так и не будет, к гадалке не ходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Не припомню что-то. Вот просим-просим привести "факт" из "историографии", а его так и не будет, к гадалке не ходи. мифология? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться