mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 10 минут назад, Bas1 сказал: Не нужно примазываться к нашим предкам. Золотая орда сугубо наша история с прихода племен. Предки сами решили что делать и какими быть их потомкам. Кто из нас примазывается? Нукеры Хана Батыя были именно монголами, а вы потомки многочисленного покоренного населения - кыпчаков ,все с тем же кыпчацким языком. а щас у вас уже куча претензий , типа мы и есть те самые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 58 минут назад, mechenosec сказал: Кто из нас примазывается? Нукеры Хана Батыя были именно монголами, а вы потомки многочисленного покоренного населения - кыпчаков ,все с тем же кыпчацким языком. а щас у вас уже куча претензий , типа мы и есть те самые Ну это же мой предок там, а не ваш)). Я его продукт. Если Ит Кара решил женится на кипчачке например, то я причем здесь). Все претензии к великим нойонам Золотой Орды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 28 минут назад, Bas1 сказал: Ну это же мой предок там, а не ваш)). Я его продукт. Если Ит Кара решил женится на кипчачке например, то я причем здесь). Все претензии к великим нойонам Золотой Орды) , вы юморист однако, не могут же все быть потомками нойонов, а большая часть все же потомки большинства , то есть кыпчаков. Я веду речь о другом , в 13в монголы были монголами,а казахи по всем показателям это те же кыпчаки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 9 минут назад, mechenosec сказал: , вы юморист однако, не могут же все быть потомками нойонов, а большая часть все же потомки большинства , то есть кыпчаков. Я веду речь о другом , в 13в монголы были монголами,а казахи по всем показателям это те же кыпчаки . R1b у нас не много. Ноены были родоначальниками. Элита воспроизводилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 8 часов назад, Bas1 сказал: Не нужно примазываться к нашим предкам. Золотая орда сугубо наша история с прихода племен. Предки сами решили что делать и какими быть их потомкам. Каких племен, когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 3 часа назад, buba-suba сказал: Каких племен, когда? Уйсуни, алшыны, найманы, кереи и т.д. Даже аргынский субклад находят в Монголии и возможно они тоже оттуда вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться