Перейти к содержанию
аскер

ДНК-проект: общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть результаты двух хакасов.

Один из них N1b, R1a.

12 маркеров маловато, чтобы делать твердые выводы, но тенденция есть. 

R1a наверняка Z93 и явно того же происхождения, что и другой хакас-пильтир. Также сближается с киргизской веткой. 

С N1b посложнее, но можно с осторожностью сказать, что близкие к нему это в основном тюрки - татары, киргизы, казахи, азербайджанец, венгр. В том числе польские татары - найман Кенски и уйсун Ахматович.

Есть труды историков об уходе в Минусу казахских аргынов, если так, то есть ли выводы? Я про R1a конечно.

И еще один к Вам вопрос, ув. Уалихан, а на скольки количествах маркеров делаются выводы чтобы определиться с хронологией общего предка - 1000 лет, 10 000 лет или 100 000 лет?

Опубликовано

Ушел с елим.кз, так как там администрация поддержала невменяемого Батыра, которые все мои ответы стирает:

http://www.elim.kz/forum/index.php?showtopic=2703&pid=30426&st=2840entry30426

Он с чего то решил что все кто тестировался через проект открытый это его собственность и обещал подать в суд если я буду в дальнейшем использовать данные его проекта, забыв о том что вклад его в проект не особо велик (процентов 15, причем по большей части он не сам оплачивал людей, а привлекал людей, которые сами за себя платили), в то время как я лично в раза два с половиной данных завел туда (мною оплаченные),Это не считая других соадминов, которые также ввели каждый как минимум по 5 гаплотипов, а некоторые и по 30-40.

Опубликовано

Прошелся по ссылке, там у "пользователей" имеется доступ к модераторским опциям - удаление, сокрытие и пр.?

Опубликовано

Один из них N1b, R1a.

R1a наверняка Z93 и явно того же происхождения, что и другой хакас-пильтир. Также сближается с киргизской веткой. 

С N1b посложнее, но можно с осторожностью сказать, что близкие к нему это в основном тюрки - татары, киргизы, казахи, азербайджанец, венгр. В том числе польские татары - найман Кенски и уйсун Ахматович.

Есть труды историков об уходе в Минусу казахских аргынов, если так, то есть ли выводы? Я про R1a конечно.

И еще один к Вам вопрос, ув. Уалихан, а на скольки количествах маркеров делаются выводы чтобы определиться с хронологией общего предка - 1000 лет, 10 000 лет или 100 000 лет?

Как ни банально, чем больше маркеров, тем лучше. Это как с фотографией - напечатать фото из файла снятого 1 мП камерой или 8 мП. 

R1a только у части аргынов и она явно далека от алтайцев/ сибиряков и сближается с индийцами. Здесь asan-kaygy может поделиться подробностями, как он нашел потерянного брата  :qazaq1: . В общем, Джимми, Джимми, аджа-аджа  :qazaq1:

Опубликовано

Ушел с елим.кз, так как там администрация поддержала невменяемого Батыра, которые все мои ответы стирает:

Он с чего то решил что все кто тестировался через проект открытый это его собственность и обещал подать в суд если я буду в дальнейшем использовать данные его проекта, забыв о том что вклад его в проект не особо велик (процентов 15, причем по большей части он не сам оплачивал людей, а привлекал людей, которые сами за себя платили), в то время как я лично в раза два с половиной данных завел туда (мною оплаченные),Это не считая других соадминов, которые также ввели каждый как минимум по 5 гаплотипов, а некоторые и по 30-40.

Наконец-то. Я оттуда ушел несколько лет назад, еще тогда подняв вопрос перед Батыром о правомерности присвоения им прав на чужие данные. Он также обещал меня засудить, выложив при этом в открытый доступ мои данные, в т.ч. номер РНН. Пока никакого иска не поступало.

• Одобряю 1
Опубликовано

Ну зашел в елим.кз и пошарал немножко.

Сайт где пишут вот такие вещи:

Произошли ли Аргыны от Гуннов? 0092.pngblank.gif

blank.gif

Сама этимология эпонима Аргын говорит о более древних, чем гунны, корнях: согласно шежире Жазы-бия (Язу Янова), который в 19 веке был бием рода Төмен-Шекты, популярное в кочевой среде имя Аргын происходило от АРҒЫ-ІН, т.е. "Древний Инь". Тот самый Инь, от которого ведут родословие башкирские, приазовские, пакистанские и индийские синды/һинды, от которого ведет отсчет древнейшая китайская династия Инь, возник гидроним Инд и страна Индия. Топоним Синташта (древнеарийский Аркаим-Синташтинский культурный комплекс) тоже, кстати, названием обязан племени Синд/Инд/каз. ІН-ДІ (союз племен Инь и Ди).... :blink:

вполне в праве Вас так выдворять.

Вижу что Вы придерживаетесь более академическое направление исследование чем большинство там.

Так держать и продалжать свой принцип.

Опубликовано

Один из них N1b, R1a.

Появился еще один R1a, близкий к хакасам и киргизам - Иван Алчинов из Казани. Если есть возможность, то хорошо бы его пртестировать на Z93, чтобы подтвердить.

ПС. Это подопечный Габита .

Опубликовано

R1a1 – Ариицы

C3 – Монголы

N1c (бывшая N3) – Тюрки.

Это все примитивное понимание гаплогрупп.

C3b которое в Северной Америке это тоже монголы?

Опубликовано

R1a1 – Ариицы

C3 – Монголы

N1c (бывшая N3) – Тюрки.

R1 - индоевропеодная группа

С3 - алтайская группа

N1 - уральская группа

О3 - сино-тибетская группа

• Не согласен! 1
Опубликовано

R1a1 – Ариицы

C3 – Монголы

N1c (бывшая N3) – Тюрки.

R1 - индоевропеодная группа

С3 - алтайская группа

N1 - уральская группа

О3 - сино-тибетская группа

Вы с Хукером созданы друг для друга. Оба бред пишите.

Опубликовано

гаплогруппа N - это 100% уральская группа,  R - 100% группа индоевропеоидов, О - 100% группа сино-тибетов (китайцы и др.). Таким образом единственная гаплогруппа общая для алтайской группы это - С3

• Не согласен! 1
Опубликовано

В У-хромосоме 85 генов и 20 миллионов нуклеотидов, в геноме 28000 генов, не говоря о нуклеотидах.

Так вот СНИп - это замена одного нуклеотида из 20 миллионов нуклеотидов (равных 85 генам) на другой.

Как замена одного нуклеотида (это даже не ген) из миллиардов, связана с возникновением рас, а другие 27900 генов (не говоря о миллиардах нуклеотидов) не связаны.

Опубликовано

Типичный бред.

Рас и языковых семей сколько всего и сколько гаплогрупп?

Какими языками и какой расы, были представители гаплогрупп Q, F. G. K, M, P, I, J, E, D, L  и др.

Опубликовано

если будет время могу посмотреть к каким народам свойственны вами перечисленные гаплогруппы. Но сейчас речь идет о гаплогруппах распространенных среди тюркских народов

• Не согласен! 1
Опубликовано

совет дам, начните писать исторические комиксы не на форуме а на бумаге и в книжках, такой примитив сразу на ура пойдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...