Перейти к содержанию
Rust

Амнистия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
54 минуты назад, Коралас сказал:

Я из  казахского рода Коралас- Ботпай- Дулат. Ныне кораласы  компактно живут в районе гор. Мерке и Кулан. Чуете Мерке от слова меркит, а Кулан названа в честь ханши Кулан из меркитов.  Из ССМ известно, что  родичи ЧХ кораласовцы приняли сторону Таргитай Кырылдака и примкнули к меркитам.  После генерального поражения меркитов  на Иртыше кораласцы и меркиты бежали в Чуйскую долину, где их догнал Субетей и привел к подчинению. Часть меркитов  переселили к Иртышу( где они потом вошли в состав аргын и кереев)  а кораласы (их не тронули вследствие родственных отношении с ЧХ)  и примкнувшая к ним  малая часть меркитов остались  и поныне живут там.  Что касается монголов горлосов, то они в современной Монголии никогда не жили, а ныне оказались  недалеко от Пекина  и там ныне живут и их  сейчас  относят  к  монголам Внутренней Монголии ( ассимилировались).  Они остались там еще со времен изгнания династии Юань из Пекина в современную Монголию. Вернее они бежали туда от восстания красных повязок и последующего установления династии Минь в Китае. Это потомки кораласов, которые приняли сторону ЧХ.  Историческая родина Кораласов это  долина реки Кора в Джунгарском Алатау, недалеко от гор. Текес. Это долина и есть та самая мифическая Ергенекон. 

Ув Коралас. Предлагаю вам открыть соответствующую тему и разобрать этот вопрос с ссылками на источники 

Опубликовано
6 минут назад, Zake сказал:

Ув Коралас. Предлагаю вам открыть соответствующую тему и разобрать этот вопрос с ссылками на источники 

Разве нет такой ветки, тогда надо подумать над этим предложением

Опубликовано

Коп рахмет за великодушие уважаемого Админа! Надеюсь, что впредь на форуме все юзеры будут держать себя в рамках взаимоуважения! 

• Like 1
Опубликовано

Я же говорю, что на форуме случайных людей нет, только большие любители истории.

Как только вышел указ, так сразу все прибыли на сборный пункт. :)

Всем привет!

• Like 4
Опубликовано
1 минуту назад, Cossack сказал:

А по моему, надо все темы объединить в одну: "Чингисхан монгол или, черт побери, не монгол!??":qazaq1: Всё равно, все дороги ведут в Рим!))

1f44f-1f3fc.png :D

• Like 1
Опубликовано
08.12.2019 в 18:21, Cossack сказал:

Склонять "кипачачек" на каждом углу (Меченосец, Буба Суба...) это подколки или оскорбления?

Если покажете на каком именно углу я склонял кыпчачек, то клянусь я сам, без бана покину форум.Но у вас это не получится, ибо такого не было. А то что казахи, узбеки, ногайцы,кыргызы и др народы в культурном , языковом , расовом, религиозном плане,  да буквально во всем и есть наследники - Кыпчаков и др тюрков, но никак не Чингисхана и монголов, к коим вы имеете весьма косвенное отношение только по днк, это да , утверждал и буду это утверждать.

• Одобряю 1
Опубликовано
1 час назад, цеванрабдан сказал:

смерть. за разбазаривание семенного фонда)

Какого, С3с или N1c?

Судя по наличию в составе калмыков осколков ряда татарских племен, тёзок, это наши деды всадники посеяли свой фонд по ночам посещая лесные дискотеки.

Опубликовано
2 часа назад, АксКерБорж сказал:

Какого, С3с или N1c?

Судя по наличию в составе калмыков осколков ряда татарских племен, тёзок, это наши деды всадники посеяли свой фонд по ночам посещая лесные дискотеки.

Ваши здесь ни при чем, кереи это не кереиты, а чоносов, тайчиудов,бексутов, элджигудов , харнутов и др у вас нет, ну разве что меркиты у вас вроде тоже есть. 

Опубликовано
2 часа назад, АксКерБорж сказал:

Какого, С3с или N1c?

Какой гапплотип у наших Кереев?

Опубликовано
2 часа назад, Turkmen Aday сказал:

Ну они якобы старкластер , но почитайте ССМ , нет там таких нирунов - Керей , и среди дарлекинов их тоже нет , делайте выводы, что это за нируны...

Опубликовано
1 час назад, mechenosec сказал:

Ну они якобы старкластер , но почитайте ССМ , нет там таких нирунов - Керей , и среди дарлекинов их тоже нет , делайте выводы, что это за нируны...

Подделка что-ли получается? Я кстати ССМ так и не осилил, уснул прямо на середине. На сдующий день так и не решился продолжить.:D

• Одобряю 1
Опубликовано
1 час назад, Turkmen Aday сказал:

Подделка что-ли получается? Я кстати ССМ так и не осилил, уснул прямо на середине. На сдующий день так и не решился продолжить.:D

Нв ССМ многие ссылаются , попробывали бы еще его прочитать, я еле осилил в несколько приемов. Бросал , опять начинал, на редкость нудное произведение , писал точно не Толстой, там еще и сносок внизу куча. Еще и несколько колонок, правда картинки прикольные :D

Опубликовано
7 часов назад, mechenosec сказал:

не якобы старкластер а просто старкластер, не надо тут "сомневаться" особенно если в теме не разбираетесь.

А по поводу отсутствия названия Керей в ССМ это легко объяснимо и никак не отменяет их генетических результатов

Опубликовано
17 часов назад, Turkmen Aday сказал:

Как у меня.

15 часов назад, mechenosec сказал:

Как обычно вы наивно верите в поздние книжные легенды понятно для чего и кем написанные - про непорочное зачатие, связанную с ней книжную, а не реальную классификацию и т.д. постоянно и во всех темах повторяя этот свой тезис.

На эти ваши заблуждения помнится в одной из тем дал свои безупречные объяснения ув.Zakе, в частности, почему не вяжется книжная классификация нирунов с реальными носителями днк нирунов. Этому есть хорошее объяснение.

Если он прочитает мой пост, то наверно приведет их здесь повторно или даст ссылку на соответствующий пост. 

Опубликовано
8 часов назад, Dambjaa сказал:

Это наверное истина о мифических керей-нирунах.

:lol:

Если в теме не разбираетесь не пишите ничего

Опубликовано
09.12.2019 в 19:02, Cossack сказал:

А по моему, надо все темы объединить в одну: "Чингисхан монгол или, черт побери, не монгол!??":qazaq1: Всё равно, все дороги ведут в Рим!))

Вопрос надо ставит так: Чингисхан тюрок или нет, или все пути ведут в Каракорум Семиречья)))

• Одобряю 1
Опубликовано
5 минут назад, Коралас сказал:

Вопрос надо ставит так: Чингисхан тюрок или нет, или все пути ведут в Каракорум Семиречья)))

Или в Третий Рим - в Кара-Корум в междуречье Эмиля и Иртыша)))

• Одобряю 1
Опубликовано
19 минут назад, Uighur сказал:

Третий Рим - это Павлодар 

Павлодар это Кереку, далеко ему до Третьего Рима. Даже ваша Алматы не тянет на это почетное звание. -_-

Третий Рим это Кара-Корум. 

Почему, спросите вы? Отвечаю. В прошлые годы я открывал одноименную тему на форуме, но ее кто-то из модераторов куда-то спрятал, пакость чистой воды. Суть той моей темы состояла в мысли, что Третьим Римом принято считать Москву, но ваш покорный слуга усомнился в этом и в качестве кандидатуры на это звание заявил татарский Кара-Корум. 

Опубликовано

Значит Кульджа третий Рим/бывший Каракорум? Там мазары Могулистанских чингизидов туглук-тимуридов расположены. Жалко только, что там кереи не живут :D

Опубликовано
6 minutes ago, Uighur said:

Значит Кульджа третий Рим/бывший Каракорум? Там мазары Могулистанских чингизидов туглук-тимуридов расположены. Жалко только, что там кереи не живут :D

Кульджа - Гулз - Гулджа   последняя столица ойротского союза.

Гулз -гулджа  означает смысл "орнамент" - угалз на халха-монгольском.

Наверное ойроты там построили красивый город с "орнамент"-ами.

Опубликовано
19 минут назад, Uighur сказал:

В тот век долина и верховья Или это вотчина (суюргал) среднего сына Чагатая. Окружающее население -  оседлые жители. Под Третий Рим не тянет по своему статусу и весу.

Керей[т]ы кочевали со своим скотом на плодородных пастбищах Саура, Музтау, Алтая, Улюнгура и долины Черного Иртыша.

13 минут назад, enhd сказал:

Гулз -гулджа  означает смысл "орнамент" - угалз на халха-монгольском. Наверное ойроты там построили красивый город с "орнамент"-ами.

А по-казахски "кулджа" - дикий горный архар. Кстати рога которого и есть самый настоящий орнамент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...