Карай Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Представительницы финского народа не интересуются так глубоко бурятами и калмыками, граф Уваров и князь Трубецкой не доглядели малость. так я - "засланный казачок". однако, интрига сохраняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 05.04.2020 в 19:19, Almaty сказал: Каких потомков ассимилированных турками народов вы считаете "поволосатей"? чтоб я знала... я их в бане не разглядывала по очереди. Но на фото турчанок (неотфотошопленных) и в жизни имела удовольствие видеть. Никогда не поверю, что очень-очень густые брови и слишком заметные усики - это единственная растительность на теле. Какие у них корни - не знаю, считаются турчанками. Если можно, не буду продолжать тему о женщинах без эпиляции, простите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 06.04.2020 в 08:17, АксКерБорж сказал: Вы правы, Карай хатын. От китайцев, японцев, корейцев, тайцев, вьетнамцев, тибетцев я казахов отличу без проблем. От якутов, бурятов, тувинцев, эвенков отличу, но не всегда. От калмыков, халха-монголов, кыргызов, алтайцев, хакасов отличить не смогу. 06.04.2020 в 08:25, АксКерБорж сказал: Ну вот как можно отличить эту халха-монгольскую супружескую пару от казахов? Ну как? У меня нет слов, уже и не знаю как с вами бороться? Вынужден прибегнуть к помощи ув Алматы: жители северо-востока называют белое черным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Думаю рассматривать антропологию турок и турчанок как "турков" дело бессмысленное. По сути типажи тех народов, рядом с которыми они живут. Наслушавшись стереотипов можно озадачиться увидев их в живую, как и любые другие нации. В целом, типичный турок или турчанка не сильно отличаются от азербайджанцев, которые тоже бывают крайне разными. Иногда бывают типажи типа Озчивита, это отличает их от соседних народов. У них встречается малый % монголоидности, но думаю это наследие переселенцев из Крыма. ____________________ Татары (казанские или другие) на фоне русых русских отличаются темными волосами и оттенком кожи. В основе наверное будут схожи с восточными европейцами типа молдован с небольшими чертами монголоидности. Некоторые даже похожи на армян. Прям монголоидных татар никогда не видел. ____________________ Думаю если показать обычному россиянину фото 10-ти казахов и 10-монголов, то 5-х он посчитает похожими на узбеков. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 2 часа назад, Карай сказал: да хоть негритянка... Вы все равно скажете, что казахи бывают точно такие же... Доказать ему практически ничего невозможно, он ничего , никаких аргументов не признает, даже фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 2 часа назад, mechenosec сказал: Доказать ему практически ничего невозможно, он ничего , никаких аргументов не признает, даже фотографии Почему же, если Вы опубликуете свое фото на сайте Кунсткамеры, он Вам поверит, даже если на фото будет Дональд Трамп с подписью "калмык-бузав" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 16 часов назад, Le_Raffine сказал: А как выглядит enhd? Типичный тувинец. На монголов и казахов совсем не похож. Хотя очень и очень редко, но встретить такой типаж у нас возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 11 часов назад, mechenosec сказал: Вынужден прибегнуть к помощи ув Алматы: жители северо-востока называют белое черным... Плохой объект для подражания выбрали себе. Не хочу, чтобы российский офицер перешел на базарный сленг и на маты. 8 часов назад, Карай сказал: Почему же, если Вы опубликуете свое фото на сайте Кунсткамеры, он Вам поверит, даже если на фото будет Дональд Трамп с подписью "калмык-бузав" . Зачем в Кунсткамеру? Фото mechenos'ца доступно на нашем форуме. У меня есть фотографии уважаемых mechenos'ца, Enhd'а и Steppe Man - Damjaa. Не хватает фотографии уважаемой Карай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 11 часов назад, mechenosec сказал: Доказать ему практически ничего невозможно, он ничего , никаких аргументов не признает, даже фотографии Именно фотографии (живые лица) я признаю, а не сухую теорию как вы. Вот, например, типичная халха-монгольская семейная пара - вылитые типичные казахи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igar Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Именно фотографии (живые лица) я признаю, а не сухую теорию как вы. Вот, например, типичная халха-монгольская семейная пара - вылитые типичные казахи: тут как раз видно что это не казахи, у монгол скулы больше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 2 часа назад, Igar сказал: тут как раз видно что это не казахи, у монгол скулы больше Вы видели казахов, ув. Igar, много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 08.04.2020 в 00:16, Карай сказал: Почему же, если Вы опубликуете свое фото на сайте Кунсткамеры, он Вам поверит, даже если на фото будет Дональд Трамп с подписью "калмык-бузав" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 17 часов назад, АксКерБорж сказал: Вы видели казахов, ув. Igar, много? Можно ответить за него? Я видел, и много, они у нас живут в отличии от Бурятии, казахи в Калмыкии третья нация по численности после калмыков и русских , соседей дагестанцев и то меньше. И если такие скуластые и есть, то это очень нетипичные казахи , мужчина на фото даже для калмыков будет один из чемпионов по "скуластости" чего уж там про казахов-туранидов речь вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 19 часов назад, Igar сказал: тут как раз видно что это не казахи, у монгол скулы больше +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 47 минут назад, mechenosec сказал: это очень нетипичные казахи , мужчина на фото даже для калмыков будет один из чемпионов по "скуластости" чего уж там про казахов-туранидов речь вести. На фото выше самые обыкновенные казахские типажи. Если раньше у вас, ув. Владимир, была "мордастая" и "великошапошная" аргументация, то теперь "скуластая". Хоть как слушать вас нельзя, вы глубоко субъективный человек в данном вопросе. Вот лучше полюбуйтесь на халха-монголов - на внешность самые обычные казахи и казачки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 15 минут назад, АксКерБорж сказал: На фото выше самые обыкновенные казахские типажи. Если раньше у вас, ув. Владимир, была "мордастая" и "великошапошная" аргументация, то теперь "скуластая". Хоть как слушать вас нельзя, вы глубоко субъективный человек в данном вопросе. Вот лучше полюбуйтесь на халха-монголов - на внешность самые обычные казахи и казачки: Вижу спорить здесь с вами бесполезное занятие. Давайте лучше пройдем в тему улус Джучи, опираясь на историка Трепавлова у меня есть, то есть появились кое какие обьективные выводы , надеюсь его вы не будете обвинять в фольке, там ув Ле Раффин выложил очень интересное интервью профессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, mechenosec сказал: опираясь на историка Трепавлова у меня есть, то есть появились кое какие обьективные выводы , надеюсь его вы не будете обвинять в фольке Дело в том, что я всегда стараюсь ссылаться не на историков, а на письменные источники. Потому что сколько историков, столько и мнений, каждый из них понимает и комментирует источники по своему. Про политические моменты в их взглядах и всеобщий страх получить клеймо фолька за объективность мнений я вообще молчу. Поэтому будьте как я, будьте лучше меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igar Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 08.04.2020 в 20:02, АксКерБорж сказал: Вы видели казахов, ув. Igar, много? несколько казахов встречал. Но все таки у монгол, бурят скуластых побольше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 2 часа назад, Igar сказал: Но все таки у монгол, бурят скуластых побольше будет. Я считаю, что это миф, никто количество скуластых и не скуластых не считал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 На фото халха- монголы - самые типичные для казахов внешности: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 7 часов назад, АксКерБорж сказал: На фото халха- монголы - самые типичные для казахов внешности: Хорошо, тогда так, фото не передает полностью реальность. Возможно когда нибудь побываете в Монголии, может тогда до вас наконец дойдет что кыпчаки и монголы это два абсолютно разных народа, хотя и имеющих небольшое внешнее сходство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 19 часов назад, mechenosec сказал: кыпчаки и монголы это два абсолютно разных народа Можно я вас поправлю немного? Правильно говорить - кыпшаковеды и монголоведы это два абсолютно разных народа. А если серьезно, то это у вас следствие чрезмерного увлечения во взрослом возрасте художественными книжками, в результате чего у вас сложилась искаженное восприятие мира, на одном полюсе у вас туранидные кыпчаки (казахи, кыргызы), на другом полюсе мордастые, скуластые татары (калмыки, халха и буряты). Билиберда короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 11.04.2020 в 13:20, АксКерБорж сказал: Можно я вас поправлю немного? Правильно говорить - кыпшаковеды и монголоведы это два абсолютно разных народа. А если серьезно, то это у вас следствие чрезмерного увлечения во взрослом возрасте художественными книжками, в результате чего у вас сложилась искаженное восприятие мира, на одном полюсе у вас туранидные кыпчаки (казахи, кыргызы), на другом полюсе мордастые, скуластые татары (калмыки, халха и буряты). Билиберда короче. Хотеть и верить, как говориться не запретишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ор-хона Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 думаю тут надо еще учитывать что казахов в разы больше чем всех монголов мире и соответственно они более разнообразны, с другой стороны монголы раскиданы по большому пространству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 13.04.2020 в 16:39, mechenosec сказал: Хотеть и верить, как говориться не запретишь Как обычно усаживают за стол? Мальчик, девочка, мальчик, девочка. Типичные халхасцы и халхаски как самые типичные казахи и казашки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться