Перейти к содержанию
АксКерБорж

ШЕЛЬПЕК - разновидности казахской ритуальной лепешки

Рекомендуемые сообщения

В 13.12.2019 в 17:27, АксКерБорж сказал:

 

:D

 

 

Вам надо попробовать. Там близко блинами не пахнет, ни по текстуре, ни по толщине, ни по вкусу, ни по способу приготовления.

 

 

Салем! Рад приветствовать.

 

 

У разных женщин они могут слегка отличаться, у кого-то супер тонкие и просвечивются, у кого-то тонкие, но не сильно. Но в общем все одинаковые и ничем не отличаются друг от друга.

 

Похоже на братский спор относительно карачаевских и балкарских хычынов ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 01.05.2023 в 11:38, АксКерБорж сказал:

Северо-восточный ритуальный шельпек - они у нас всегда кладутся поверх мяса по числу людей за столом (правда они у хозяйки получились жирноватыми):

image.jpg

 

Фото с угощения в честь айта - "айтың шәйы" или еще в наших краях говорят "шектік".

У нас традиция мясо подавать накрытым сверху чем-то, можно вторым блюдом "табақ", но меньшего размера, а можно большой тарелкой.

Вчера в гостях был из свежей баранины, по нашей традиции неразрезанное, лучшими кусками (жамбас, омыртқа, сүбе, асықты жілік, құйрық и голова бас), нарезался за столом на глазах гостей.

А эти фотки сегодняшнего дастархана из конины, подано нарезанным.

Тончайший шельпек поверх мяса у нас обязателен. После того, как прочитан куран сперва все, мужчины и женщины, съедают по одному шельпеку (раздает их кто-нибудь из гостей) и лишь потом все приступают к мясу, после мяса подается сорпа, издавна таков порядок.

00000000000000.jpg

111111111111.jpg

2222222222222.jpg

33333333333333333333.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 07.06.2025 в 16:52, АксКерБорж сказал:

 

Фото с угощения в честь айта - "айтың шәйы" или еще в наших краях говорят "шектік".

У нас традиция мясо подавать накрытым сверху чем-то, можно вторым блюдом "табақ", но меньшего размера, а можно большой тарелкой.

Вчера в гостях был из свежей баранины, по нашей традиции неразрезанное, лучшими кусками (жамбас, омыртқа, сүбе, асықты жілік, құйрық и голова бас), нарезался за столом на глазах гостей.

А эти фотки сегодняшнего дастархана из конины, подано нарезанным.

Тончайший шельпек поверх мяса у нас обязателен. После того, как прочитан куран сперва все, мужчины и женщины, съедают по одному шельпеку (раздает их кто-нибудь из гостей) и лишь потом все приступают к мясу, после мяса подается сорпа, издавна таков порядок.

00000000000000.jpg

111111111111.jpg

2222222222222.jpg

33333333333333333333.jpg

 

https://www.instagram.com/reel/DNQpVnGsuPg/?igsh=M3A3Nnc2bDk1ejE1

АКБ что с лицом ? прической ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Лимфоцит сказал:

https://www.instagram.com/reel/DNQpVnGsuPg/?igsh=M3A3Nnc2bDk1ejE1

АКБ что с лицом ? прической ? 

у нас в СКО такие же шелпеки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Jagalbay сказал:

у нас в СКО такие же шелпеки

Карагандинец утверждает что самые лучшие , правильные шелпеки у них , после услышанного  наверняка у АКБ изменится лицо до неузнаваемости , поэтому спросил что с лицом , прической 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...