Джагалбайлы Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Есть связь: шелпек (каз.) - чалпак (узб.) - чапилек (кум.) - чапильг (инг.) - чепалгаш (чеч.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января В 13.12.2019 в 17:27, АксКерБорж сказал: Вам надо попробовать. Там близко блинами не пахнет, ни по текстуре, ни по толщине, ни по вкусу, ни по способу приготовления. Салем! Рад приветствовать. У разных женщин они могут слегка отличаться, у кого-то супер тонкие и просвечивются, у кого-то тонкие, но не сильно. Но в общем все одинаковые и ничем не отличаются друг от друга. Похоже на братский спор относительно карачаевских и балкарских хычынов )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта В 16.02.2024 в 13:24, АксКерБорж сказал: Чибёрек почти) Пельмени - казан боьрек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 июня Автор Поделиться Опубликовано 7 июня В 01.05.2023 в 11:38, АксКерБорж сказал: Северо-восточный ритуальный шельпек - они у нас всегда кладутся поверх мяса по числу людей за столом (правда они у хозяйки получились жирноватыми): Фото с угощения в честь айта - "айтың шәйы" или еще в наших краях говорят "шектік". У нас традиция мясо подавать накрытым сверху чем-то, можно вторым блюдом "табақ", но меньшего размера, а можно большой тарелкой. Вчера в гостях был из свежей баранины, по нашей традиции неразрезанное, лучшими кусками (жамбас, омыртқа, сүбе, асықты жілік, құйрық и голова бас), нарезался за столом на глазах гостей. А эти фотки сегодняшнего дастархана из конины, подано нарезанным. Тончайший шельпек поверх мяса у нас обязателен. После того, как прочитан куран сперва все, мужчины и женщины, съедают по одному шельпеку (раздает их кто-нибудь из гостей) и лишь потом все приступают к мясу, после мяса подается сорпа, издавна таков порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад В 07.06.2025 в 16:52, АксКерБорж сказал: Фото с угощения в честь айта - "айтың шәйы" или еще в наших краях говорят "шектік". У нас традиция мясо подавать накрытым сверху чем-то, можно вторым блюдом "табақ", но меньшего размера, а можно большой тарелкой. Вчера в гостях был из свежей баранины, по нашей традиции неразрезанное, лучшими кусками (жамбас, омыртқа, сүбе, асықты жілік, құйрық и голова бас), нарезался за столом на глазах гостей. А эти фотки сегодняшнего дастархана из конины, подано нарезанным. Тончайший шельпек поверх мяса у нас обязателен. После того, как прочитан куран сперва все, мужчины и женщины, съедают по одному шельпеку (раздает их кто-нибудь из гостей) и лишь потом все приступают к мясу, после мяса подается сорпа, издавна таков порядок. https://www.instagram.com/reel/DNQpVnGsuPg/?igsh=M3A3Nnc2bDk1ejE1 АКБ что с лицом ? прической ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagalbay Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Лимфоцит сказал: https://www.instagram.com/reel/DNQpVnGsuPg/?igsh=M3A3Nnc2bDk1ejE1 АКБ что с лицом ? прической ? у нас в СКО такие же шелпеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 58 минут назад Поделиться Опубликовано 58 минут назад 5 минут назад, Jagalbay сказал: у нас в СКО такие же шелпеки Карагандинец утверждает что самые лучшие , правильные шелпеки у них , после услышанного наверняка у АКБ изменится лицо до неузнаваемости , поэтому спросил что с лицом , прической Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться