Джагалбайлы Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Есть связь: шелпек (каз.) - чалпак (узб.) - чапилек (кум.) - чапильг (инг.) - чепалгаш (чеч.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января В 13.12.2019 в 12:27, АксКерБорж сказал: Вам надо попробовать. Там близко блинами не пахнет, ни по текстуре, ни по толщине, ни по вкусу, ни по способу приготовления. Салем! Рад приветствовать. У разных женщин они могут слегка отличаться, у кого-то супер тонкие и просвечивются, у кого-то тонкие, но не сильно. Но в общем все одинаковые и ничем не отличаются друг от друга. Показать Похоже на братский спор относительно карачаевских и балкарских хычынов )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта В 16.02.2024 в 07:24, АксКерБорж сказал: Показать Чибёрек почти) Пельмени - казан боьрек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано Суббота в 11:52 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 11:52 В 01.05.2023 в 06:38, АксКерБорж сказал: Северо-восточный ритуальный шельпек - они у нас всегда кладутся поверх мяса по числу людей за столом (правда они у хозяйки получились жирноватыми): Показать Фото с угощения в честь айта - "айтың шәйы" или еще в наших краях говорят "шектік". У нас традиция мясо подавать накрытым сверху чем-то, можно вторым блюдом "табақ", но меньшего размера, а можно большой тарелкой. Вчера в гостях был из свежей баранины, по нашей традиции неразрезанное, лучшими кусками (жамбас, омыртқа, сүбе, асықты жілік, құйрық и голова бас), нарезался за столом на глазах гостей. А эти фотки сегодняшнего дастархана из конины, подано нарезанным. Тончайший шельпек поверх мяса у нас обязателен. После того, как прочитан куран сперва все, мужчины и женщины, съедают по одному шельпеку (раздает их кто-нибудь из гостей) и лишь потом все приступают к мясу, после мяса подается сорпа, издавна таков порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться