Almaty Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 31 минуту назад, Rust сказал: Если он до завтра не уберет - пойдет в отпуск. Если человек приписывает мне то чего я не говорил, как с ним поступать? Сказать ему спасибо? Вот именно с этого и началось! Точнее он начал приписывать мне то чего я не говорил, намекая на то что я полный ноль в казахском языке, как по Вашему я должен на это реагировать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 28 минут назад, Almaty сказал: Хотел бы у Вас уточнить, если человек врет в наглую, имею ли я право называть обманщиком и непорядочным человеком? Вы тоже насколько я помню обвиняли его во лжи. К примеру посмотрите ниже: Он пишет что это Лепсинский уезд. Но почитав его любимую Кунтскамеру я обнаружил совершенно другое, оказывается это фото сделано рядышком с его домом. Как мне его после этого называть? Можете ли Вы прописать в правилах 2х месячный отпуск за враньё? Конкретно в этом случае же откровенное враньё! См. ниже, как подписано это фото на сайте кунтскамеры: Пожилая казахская пара. Казахи. Казахстан, Акмолинская обл., Кокчетав (Акмолинская обл., Кокчетавский уезд). 1896 г. Эту ошибку подписи к фотографии давно разобрали. Подписано Акмолинская область, Кокшетау. Но фактически это фото К.Н. де Лазари из Семиречья. Ни о каком "Кокшетау" в 1899 году никто не слыхивал. Да и Лазари не был в Кокшетау. Таких ошибок подписей к музейным экспонатам Кунсткамеры не мало и все они легко объяснимы. Я приводил примеры в этой теме и в теме про Быт казахов Северо-Восточного Казахстана. И я обосновал причины таких ошибочных подписей. На вскидку, казахская юрта подписана в тех фондах как кыргызская, а юрта в Омске как Оренбург. И т.д. и т.п. И ты в курсе всего этого. Просто для тебя это повод попасть в любимую тобой атмосферу хамства, оскорблений и перепалок. Просто ты такой человек по натуре. Короче, выяснять с тобой отношения или пытаться что-то тебе доказывать, значит мне самому опуститься на такой же уровень. Нет уж, извини. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Эту ошибку подписи к фотографии давно разобрали. Подписано Акмолинская область, Кокшетау. Но фактически это фото К.Н. де Лазари из Семиречья. Таких ошибок подписей к музейным экспонатам не мало и все они легко объяснимы. Я приводил примеры в этой теме и обосновал причины. И ты в курсе этого. Просто для тебя это повод попасть в любимую тобой атмосферу хамства, оскорблений и перепалок. Просто ты такой человек по натуре. Короче, выяснять с тобой отношения или пытаться что-то тебе доказывать, значит мне самому опуститься на такой же уровень. Нет уж, извини. Ты их так же разобрал как и с локализацией Каракорума! Иди рассказывай кому то другому! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 32 минуты назад, Almaty сказал: Хотел бы у Вас уточнить, если человек врет в наглую, имею ли я право называть обманщиком и непорядочным человеком? Вы тоже насколько я помню обвиняли его во лжи. Переход на личность - обманщик, непорядочный человек? Если человек приписывает мне то чего я не говорил, как с ним поступать? Сказать ему спасибо? Вот именно с этого и началось! Точнее он начал приписывать мне то чего я не говорил, намекая на то что я полный ноль в казахском языке, как по Вашему я должен на это реагировать? Ты посмотри-ка на него, продолжает спорить и отказывается исправить свои хамские выпады в постах, даже админ ему не указ и даже очередной отпуск не страшен. Цитата Непорядочный лжец. Хоть бы немного себя уважал, не позорился! Даже мне уже за тебя стыдно, с твоими каракорумами и реками текущими на луну. Ты их так же разобрал как и с локализацией Каракорума! Иди рассказывай кому то другому! Я смотрю ты уже во второй раз язвишь сегодня мне здесь про Кара-Корум. Но я что-то ни разу не читал твоих контраргументов на мои посты в той теме. Может изложишь в той теме свою локализацию Кара-Корума или рек средневековой Монголии? Если не согласен с моей версией, то изложи свою. А если у тебя нет ничего, то прошу без подколок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Ты посмотри ка на него, даже админ ему не указ. А что тебе не понятно? Я интересуюсь как поступать в подобном случае. Может он скажет жми кнопку Жалоба и я сам с ним разберусь. Поэтому и уточняю. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 3 часа назад, Almaty сказал: А что тебе не понятно? Я интересуюсь как поступать в подобном случае. Может он скажет жми кнопку Жалоба и я сам с ним разберусь. Поэтому и уточняю. Да, бесполезно жаловаться. Эту тему уже вдоль и поперек прошли. И сколько приводили доказательства ошибочности "теории" АКБ но он все продолжает нести свою трушность Еще одно доказательство: 30.08.2018 в 10:32, Аrсен сказал: Идея сибирской самостоятельности вчера и сегодня Дмитрий Верхотуров Из женской одежды вышли из употребления нательная рубаха, платок – кимешек и тюрбан, которые были обязательной частью одежды замужней женщины еще в 1920-х годах (кроме тургайских аргынов, кыпчаков, адайцев и букеевцев). Из традиционной женской одежды сохранились саукеле – головной убор невесты и праздничный, богато украшенный камзол. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 7 часов назад, Rust сказал: Парни вас опять в отпуск отправить? Удалите свои посты с переходами на личности, иначе придется отправить вас в отпуск. Исправил. Но по прежнему жду от Вас объяснений! П.С. В месячный отпуск за преднамеренное враньё (это тоже прошу рассмотреть). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 22 часа назад, Almaty сказал: Непорядочный лжец. Хоть бы немного себя уважал, не позорился! Даже мне уже за тебя стыдно, с твоими каракорумами и реками текущими на луну. Ты их так же разобрал как и с локализацией Каракорума! Иди рассказывай кому то другому! Прождал сутки, но не дождался от тебя критических замечаний на мои посты в теме про Кара-Корум. Если тебе нечего написать, то зачем пытался показать себя Кара-Корумоведом? Даже по этой твоей одной выходке можно о тебе судить (я уже молчу как ты вчера в открытую отказался от своего слова "кундык" даже не моргнув глазом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 22 часа назад, АксКерБорж сказал: Эту ошибку подписи к фотографии давно разобрали. Подписано Акмолинская область, Кокшетау. Но фактически это фото К.Н. де Лазари из Семиречья. Ни о каком "Кокшетау" в 1899 году никто не слыхивал. Да и Лазари не был в Кокшетау. Таких ошибок подписей к музейным экспонатам Кунсткамеры не мало и все они легко объяснимы. Я приводил примеры в этой теме и в теме про Быт казахов Северо-Восточного Казахстана. И я обосновал причины таких ошибочных подписей. На вскидку, казахская юрта подписана в тех фондах как кыргызская, а юрта в Омске как Оренбург. И т.д. и т.п. И ты в курсе всего этого. Просто для тебя это повод попасть в любимую тобой атмосферу хамства, оскорблений и перепалок. Просто ты такой человек по натуре. Короче, выяснять с тобой отношения или пытаться что-то тебе доказывать, значит мне самому опуститься на такой же уровень. Нет уж, извини. К трем перечисленным ошибкам подписей к фото экспонатам Кунсткамеры (якобы Кокшетау, но на самом деле Семиречье; якобы кыргызская юрта, но на самом деле казахская юрта; якобы казахи Оренбурга, но на самом деле казахи Омска) привожу еще один такой же пример ошибочной подписи, на котором повелись два наших алматинца, Arсен и Almaty-Тирион. Кстати очень актуальное фото в последние дни из-за вандализма, бандитизма и мародерства, проявленных казахами Жамбылской и Алматинской областей по отношению к беззащитному нац. меньшинству. Музей МАЭ РАН РФ (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург. Автор фотографии не известен. 1950-ые годы. Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. Кульджа. Инин. Подписано - дунгане. На самом же деле это кыргызы или казахи Китая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 10 февраля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 16 часов назад, Almaty сказал: Исправил. Но по прежнему жду от Вас объяснений! П.С. В месячный отпуск за преднамеренное враньё (это тоже прошу рассмотреть). Если не согласны с его доводами - приводите контраргументы. Не переходя на личности. Это проще простого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 10 февраля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 58 минут назад, АксКерБорж сказал: К трем перечисленным ошибкам подписей к фото экспонатам Кунсткамеры (якобы Кокшетау, но на самом деле Семиречье; якобы кыргызская юрта, но на самом деле казахская юрта; якобы казахи Оренбурга, но на самом деле казахи Омска) привожу еще один такой же пример ошибочной подписи, на котором повелись два наших алматинца, Arсен и Almaty-Тирион. Кстати очень актуальное фото в последние дни из-за вандализма, бандитизма и мародерства, проявленных казахами Жамбылской и Алматинской областей по отношению к беззащитному нац. меньшинству. Музей МАЭ РАН РФ (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург. Автор фотографии не известен. 1950-ые годы. Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. Кульджа. Инин. Подписано - дунгане. На самом же деле это кыргызы или казахи Китая. Это не кыргызы, не похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 1 hour ago, АксКерБорж said: К трем перечисленным ошибкам подписей к фото экспонатам Кунсткамеры (якобы Кокшетау, но на самом деле Семиречье; якобы кыргызская юрта, но на самом деле казахская юрта; якобы казахи Оренбурга, но на самом деле казахи Омска) привожу еще один такой же пример ошибочной подписи, на котором повелись два наших алматинца, Arсен и Almaty-Тирион. Кстати очень актуальное фото в последние дни из-за вандализма, бандитизма и мародерства, проявленных казахами Жамбылской и Алматинской областей по отношению к беззащитному нац. меньшинству. Музей МАЭ РАН РФ (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург. Автор фотографии не известен. 1950-ые годы. Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. Кульджа. Инин. Подписано - дунгане. На самом же деле это кыргызы или казахи Китая. Дунгане тоже в юртах живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 баргуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 каракалпачки-киятки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 3 часа назад, Rust сказал: Если не согласны с его доводами - приводите контраргументы. Не переходя на личности. Это проще простого. Я лишь сказал что он непорядочный человек и лжец. Где Вы здесь увидели переход на личности? Если человек наговаривает и врет, тем самым показывая свою непорядочность, мне ему сказать за это спасибо? 24.01.2020 в 10:55, Таймас-2 сказал: Теперь хочу затронуть термин "Күндік", Если не изменяет память, то активный участник обсуждения темы под ником Almaty писал этот термин как Құндық, хотя это слово по-казахски означает рабство и навряд ли подходит. Конкретно с этим наглым враньем как быть? Все мои требования найти в моих предыдущих постах это слово, он полностью игнорирует, в сотый раз повторяя про мифический Құндық, который он мне приписывает вновь и вновь. Какой контраргумент (как Вы советуете) я должен тут найти? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 3 minutes ago, Almaty said: Я лишь сказал что он непорядочный человек и лжец. Где Вы здесь увидели переход на личности? Если человек наговаривает и врет, тем самым показывая свою непорядочность, мне ему сказать за это спасибо? Конкретно с этим наглым враньем как быть? Все мои требования найти в моих предыдущих постах это слово, он полностью игнорирует, в сотый раз повторяя про мифический Құндық, который он мне приписывает вновь и вновь. Какой контраргумент (как Вы советуете) я должен тут найти? хундага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 1 час назад, Steppe Man сказал: каракалпачки-киятки? Это пленные калмычки !(шутка). Возможно это Каракитайки Елюя? Думаю пленные торгудки и хошудки 1771г все таки оказали влияние на расовый тип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Прождал сутки, но не дождался от тебя критических замечаний на мои посты в теме про Кара-Корум. Если тебе нечего написать, то зачем пытался показать себя Кара-Корумоведом? Даже по этой твоей одной выходке можно о тебе судить (я уже молчу как ты вчера в открытую отказался от своего слова "кундык" даже не моргнув глазом). Во первых меня особо не интересует точная локализация Каракорума. Во вторых, я отчетливо вижу как ты любишь согрешить переписывая исторические летописи на свой манер, этим самым дискредитируя свою теорию. Жалко только Заке, за то что он идя с тобой в связке, будучи не замеченным во лжи, ненароком подпадает под тень твоего вранья. П.С. На 99,9% я конечно своими собственными глазами увидел несостоятельность твоей теории о Каракоруме в СУАР. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 21 минуту назад, Almaty сказал: Во первых меня особо не интересует точная локализация Каракорума. Во вторых, я отчетливо вижу как ты любишь согрешить переписывая исторические летописи на свой манер, этим самым дискредитируя свою теорию. Жалко только Заке, за то что он идя с тобой в связке, будучи не замеченным во лжи, ненароком подпадает под тень твоего вранья. П.С. На 99,9% я конечно своими собственными глазами увидел несостоятельность твоей теории о Каракоруме в СУАР. АКБ думает что уйгуры всю свою жизнь жили в СУАР, вместе с монголами и др, а в Монголии никогда не жили, и переубедить его не представляется возможным. Хотя насчет разницы в регионах он возможно прав, Казахстан огромен, одна из самых больших стран мира, неужели совсем нет различий между регионами в культуре? Платье, говоре, внешности, танцах, честно говоря не верится, даже у калмыков, на небольшой территории , у разных племен разные танцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 18 минут назад, mechenosec сказал: АКБ думает что уйгуры всю свою жизнь жили в СУАР, вместе с монголами и др, а в Монголии никогда не жили, и переубедить его не представляется возможным. Хотя насчет разницы в регионах он возможно прав, Казахстан огромен, одна из самых больших стран мира, неужели совсем нет различий между регионами в культуре? Платье, говоре, внешности, танцах, честно говоря не верится, даже у калмыков, на небольшой территории , у разных племен разные танцы. Дело не в различии, дело во вранье АКБ. И Вы сами знаете что он врет в каждой теме. В каждой теме его неоднократно ловили на этом, в принципе Вы наверняка сами об этом хорошо знаете. Далеко даже ходить не надо, возьмем его любимую тему про Бешбармак, он талдычит в каждом посту что в Павлодаре не произносят это слово, но когда ему показываешь что не все так гладко как хочет он, АКБ начинает свою любимую мелодию про южан захвативших его Павлодар и т.д. Даже своего земляка Маргулана он не во что не ставит. Он бы и ему причесал, насколько тот не прав, что уж говорить про простых юзеров этого форума. Вот такой вот он человек, пивший чай сами знаете с кем, видимо чаёк имел крепленое продолжение, ибо непонятна его непотопляемая индульгенция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 1 час назад, Almaty сказал: Дело не в различии, дело во вранье АКБ. И Вы сами знаете что он врет в каждой теме. В каждой теме его неоднократно ловили на этом, в принципе Вы наверняка сами об этом хорошо знаете. Далеко даже ходить не надо, возьмем его любимую тему про Бешбармак, он талдычит в каждом посту что в Павлодаре не произносят это слово, но когда ему показываешь что не все так гладко как хочет он, АКБ начинает свою любимую мелодию про южан захвативших его Павлодар и т.д. Даже своего земляка Маргулана он не во что не ставит. Он бы и ему причесал, насколько тот не прав, что уж говорить про простых юзеров этого форума. Вот такой вот он человек, пивший чай сами знаете с кем, видимо чаёк имел крепленое продолжение, ибо непонятна его непотопляемая индульгенция. Не спец в культурных традициях казахов ( платье, язык, кухня, обычаи) , а вот насчет истории, локализации и языка монголов 13в до сих не пойму? Не врубается(не понимает) ? Или сознательно врет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Кстати очень актуальное фото в последние дни из-за вандализма, бандитизма и мародерства, проявленных казахами Жамбылской и Алматинской областей по отношению к беззащитному нац. меньшинству. Какую неприязнь надо испытывать к своим единокровникам-южанам чтобы написать такое, после массы материала к данному моменту о произошедшем, таких соплеменников иметь - и врагов не надо.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 8 часов назад, АксКерБорж сказал: ...на котором повелись два наших алматинца, Arсен и Almaty-Тирион. Настолько ты задолбал со своими танцами на граблях, что предлагаю пари - готов устрить конференц-видеозвонок между нами троими - ты, я, юзер Almaty. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться