jambacalmouk Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 5 часов назад, Le_Raffine сказал: Это калмыков 400 лет назад не было. На Волгу еще не пришли. А Валиханов был частично каракалпак. Я думаю калмыков и щас нет, есть ойраты. А по Валиханову как говорится пруфы в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 14 минут назад, Курсант сказал: вообщем армия Елюя был интернациональныи состав , это видно из текста , заметьте дадане отдельно от шивеи идут 12 минут назад, Курсант сказал: и еще у монгол заворот или запах левый был но это не отменяет существование у киданей родов. кстати а знаете такое государство на востоке было Дундань? И как оно переводиться? можно ли считать что дадане не тюрки из ваших слов или нет? ведь всем нам знакомый человек утверждает что нет никакой связи между монголами ЧХ и шивей..., значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 58 минут назад, asan-kaygy сказал: С ними я согласен, это их хорошие расчеты, а вы видимо не видите разницу между появлением аутосомного и антропологического портрета и появлением этноса? Ваши земляки этой разницы в упор не видят, и видеть не хотят, хотя я целый день потратил, в нос им этой разницей тыкал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 1 минуту назад, jambacalmouk сказал: Ваши земляки этой разницы в упор не видят, и видеть не хотят, хотя я целый день потратил, в нос им этой разницей тыкал. Давайте не будем обобщать. Если кто-то этого не видит, пишите имена юзеров, а не абстрактные названия "Земляки", так как "земляки" могут быть абсолютно разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 4 минуты назад, jambacalmouk сказал: Я думаю калмыков и щас нет, есть ойраты. А по Валиханову как говорится пруфы в студию. полукалмыком он точно не был, вы тут его путаете с Кенесары касымовым, чья бабушка была калмычкой, а у Валиханова емнип прабабушка (мать Уали) была каракалпачкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Насчет ордынских, почитайте тюркские эпосы и Чингиз-наме и Жалаири. У них у всех Орда это ставка а не государство Орда это и двор и кочевая ставка целиком но это не государство по поводу ставки, в имеются ли казахские эпосы, где ордон ставка? Чингис-наме и Жалаири это казахские произведения? и почему современные казахские историки (включая советских) только стали открывать для себя это значение слова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 1 минуту назад, құйрықит батыр сказал: но это не отменяет существование у киданей родов. кстати а знаете такое государство на востоке было Дундань? И как оно переводиться? можно ли считать что дадане не тюрки из ваших слов или нет? ведь всем нам знакомый человек утверждает что нет никакой связи между монголами ЧХ и шивей..., значит армия Чх тоже интернациональная была , само словочетание об этом говорит монголы-татары или наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Только что, asan-kaygy сказал: полукалмыком он точно не был, вы тут его путаете с Кенесары касымовым, чья бабушка была калмычкой, а у Валиханова емнип прабабушка (мать Уали) была каракалпачкой не буду настаивать, читал давно. но пруфы все равно в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Только что, jambacalmouk сказал: по поводу ставки, в имеются ли казахские эпосы, где ордон ставка? Чингис-наме и Жалаири это казахские произведения? и почему современные казахские историки (включая советских) только стали открывать для себя это значение слова? потому что средневековьем у нас единицы занимаются Чингиз-наме хорезмское Жалаири из Казахского ханства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Давайте не будем обобщать. Если кто-то этого не видит, пишите имена юзеров, а не абстрактные названия "Земляки", так как "земляки" могут быть абсолютно разными. ваш рафин и евразиец. насчет заке не помню. в общем после того как толпа гневных обличителей набежала, я поначалу просто перестал различать ваших земляков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: потому что средневековьем у нас единицы занимаются Чингиз-наме хорезмское Жалаири из Казахского ханства т.е. остается жалаири, а он когда писал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 5 часов назад, құйрықит батыр сказал: Нет не соглашусь за временной период вы теряете зачем то период ЗО Куда то дели татар. Есливы это смешение перенесете хотя бы в век 14 к этому времени сформировалось единое этническое пространство а веке в 15 начали выделяться осознающие себя чем то другим а не золотоордынцами Если взглянуть на этнический состав степи до Чингисхана, то это будут в основном кипчаки. Печенегов они к тому времени выдавили. На этот субстрат наложился монгольский отцовский. Достаточно одного-двух поколений чтобы из двух относительно близких аутосомных носителей появился третий. Если бы разнообразие в степи было значительным, то конечно для равномерного смешения потребовалось достаточно длительное время. Булгары ко времени Чингисхана уже были оседлыми. В них наоброт вливался дополнительный компонент от кипчаков и монгол, но сами в сторону степи свою кровь уже не вносили. Кпымчаки также были оседлыми и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 7 минут назад, Bas1 сказал: Если взглянуть на этнический состав степи до Чингисхана, то это будут в основном кипчаки. Печенегов они к тому времени выдавили. На этот субстрат наложился монгольский отцовский. Достаточно одного-двух поколений чтобы из двух относительно близких аутосомных носителей появился третий. Если бы разнообразие в степи было значительным, то конечно для равномерного смешения потребовалось достаточно длительное время. Булгары ко времени Чингисхана уже были оседлыми. В них наоброт вливался дополнительный компонент от кипчаков и монгол, но сами в сторону степи свою кровь уже не вносили. Кпымчаки также были оседлыми и т.д. кипчаки это политэтноним был , в степи не одни кипчаки были до прихода Чх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 поэтому монголы+кипчаки+другие люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 26 минут назад, jambacalmouk сказал: и поделом интересно если вы тоже в отпуске, то как у вас получается комментировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 ну у рафина же получается, почему я вас удивляю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 2 минуты назад, jambacalmouk сказал: ну у рафина же получается, почему я вас удивляю? сорри но его комменты не увидел... не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 страницей ранее, он там демонстрирует свой ай-кью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 31 минуту назад, jambacalmouk сказал: поэтому монголы+кипчаки+другие люди На ойратов тоже наложились монголы + другие племена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 а кто спорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 1 час назад, jambacalmouk сказал: не буду настаивать, читал давно. но пруфы все равно в студию. Это общеизвестно: Мать казашка Зейнеп Шорманова из Аргынов емнип Чингиз (отец) родился от Айганым из рода Ходжей Уали-хан его прадед родился от каракалпачки Сайман-Ханым. Как видите калмыков и джунгаров нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 1 час назад, jambacalmouk сказал: т.е. остается жалаири, а он когда писал? 1600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 1 час назад, jambacalmouk сказал: ваш рафин и евразиец. насчет заке не помню. в общем после того как толпа гневных обличителей набежала, я поначалу просто перестал различать ваших земляков. Любое обобщение это когнитивное искажение, поэтому в данном случае это не более чем ярлык а не отражение объективной реальности, поэтому просьба писать персоналии а не искажать путем обобщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 1 час назад, Курсант сказал: кипчаки это политэтноним был , в степи не одни кипчаки были до прихода Чх В основном кипчаки, которые также смешались с автохтонами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 22 минуты назад, Bas1 сказал: В основном кипчаки, которые также смешались с автохтонами откуда вы знаете что в основном кипчаки ? на то пошло чтот я не вижу кипчаков с гг С-У11990 ни у одного народа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться