АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Блюдо Қарын бүрме: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Блюдо Жаркоп ("бишпармак"): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 33 минуты назад АксКерБорж написал: Не может быть такого если наши бараны и КРС вырастают чуть ли не вдвое крупнее ваших. Наши предки испокон веков имели исключительно мясо-молочную пищу и ничего, были сильными и здоровыми. Но сейчас времена изменились и мы стали есть что попало, как животные - в пищу пошли мучные, овощные, фруктовые, спиртные, искусственные и прочее. Вы правы. Данной темой я действительно в какой-то мере пропагандирую полезную витаминами , аминокислотами и минералами фруктово-овощную кухню юга. любимый аргумент многих казахов, мол наши предки жили и не тужили , так они много двигались, физическии труд еще , а сеичас что ? наедятся до отвала и на массу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 52 минуты назад Shymkent написал: любимый аргумент многих казахов, мол наши предки жили и не тужили , так они много двигались, физическии труд еще , а сеичас что ? наедятся до отвала и на массу Тогда было все по другому - абсолютно чистая экология, постоянное нахождение на воздухе, природе и ежедневные физические нагрузки (у мужчин это кочевки, охота, пастьба скота, барымта, военные походы), ежедневная езда верхом, белковая мясо-молочная пища, питание только варенными и сброженными продуктами и не употребление жаренных, не употребление спиртного и табака, частая диета - летом целыми днями напролет пили кумыс и айран, мясо ели в основном зимой и т.д. Сравните с сегодняшним днем. Небо и земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Блюдо Жаркоп ("бишпармак"): То же самое блюдо "Бишпармак", вернее его южный вариант с малым количеством мяса, и добавлением картошки, моркови, укропа, петрушки, сладкого перца, помидоров и даже иногда с варенных куриных яиц, и под другим названием - Нан салма: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 16 часов назад arkuk написал: Шимкент, или вы врач (скорее кардиолог, по сосудам), или же просто сталкивались с этой проблемой . Познания хорошие. Извиняюсь за оффтоп, может откроем отдельную тему? Норма холестерина в крови у женщин и мужчин по возрасту Нормы холестерина в крови у женщин по возрасту Возраст Общий холестерин ЛПНП-холестерин ЛПВП-холестерин < 5 лет 2.90-5.18 ммоль/л 5-10 лет 2.26 – 5.30 ммоль/л 1.76 – 3.63 ммоль/л 0.93 – 1.89 ммоль/л 10-15 лет 3.21-5.20 ммоль/л 1.76 – 3.52 ммоль/л 0.96 – 1.81 ммоль/л 15-20 лет 3.08 – 5.18 ммоль/л 1.53 – 3.55 ммоль/л 0.91 – 1.91 ммоль/л 20-25 лет 3.16 – 5.59 ммоль/л 1.48 – 4.12 ммоль/л 0.85 – 2.04 ммоль/л 25-30 лет 3.32 – 5.75 ммоль/л 1.84 – 4.25 ммоль/л 0.96 – 2.15 ммоль/л 30-35 лет 3.37 – 5.96 ммоль/л 1.81 – 4.04 ммоль/л 0.93 – 1.99 ммоль/л 35-40 лет 3.63 – 6.27 ммоль/л 1.94 – 4.45 ммоль/л 0.88 – 2.12 ммоль/л 40-45 лет 3.81 – 6.53 ммоль/л 1.92 – 4.51 ммоль/л 0.88 – 2.28 ммоль/л 45-50 лет 3.94 – 6.86 ммоль/л 2.05 – 4.82 ммоль/л 0.88 – 2.25 ммоль/л 50-55 лет 4.20 – 7.38 ммоль/л 2.28 – 5.21 ммоль/л 0.96 – 2.38 ммоль/л 55-60 лет 4.45 – 7.77 ммоль/л 2.31 – 5.44 ммоль/л 0.96 – 2.35 ммоль/л 60-65 лет 4.45 – 7.69 ммоль/л 2.59 – 5.80 ммоль/л 0.98 – 2.38 ммоль/л 65-70 лет 4.43 – 7.85 ммоль/л 2.38 – 5.72 ммоль/л 0.91 – 2.48 ммоль/л > 70 лет 4.48 – 7.25 ммоль/л 2.49 – 5.34 ммоль/л 0.85 – 2.38 ммоль/л У лиц женского пола концентрация холестерина стабильна и находится примерно на одном и том же значении Нормы холестерина в крови у мужчин по возрасту Возраст Общий холестерин ЛПНП-холестерин ЛПВП-холестерин < 5 лет 2.95-5.25 ммоль/л 5-10 лет 3.13 – 5.25 ммоль/л 1.63 – 3.34 ммоль/л 0.98 – 1.94 ммоль/л 10-15 лет 3.08-5.23 ммоль/л 1.66 – 3.34 ммоль/л 0.96 – 1.91 ммоль/л 15-20 лет 2.91 – 5.10 ммоль/л 1.61 – 3.37 ммоль/л 0.78 – 1.63 ммоль/л 20-25 лет 3.16 – 5.59 ммоль/л 1.71 – 3.81 ммоль/л 0.78 – 1.63 ммоль/л 25-30 лет 3.44 – 6.32 ммоль/л 1.81 – 4.27 ммоль/л 0.80 – 1.63 ммоль/л 30-35 лет 3.57 – 6.58 ммоль/л 2.02 – 4.79 ммоль/л 0.72 – 1.63 ммоль/л 35-40 лет 3.63 – 6.99 ммоль/л 1.94 – 4.45 ммоль/л 0.88 – 2.12 ммоль/л 40-45 лет 3.91 – 6.94 ммоль/л 2.25 – 4.82 ммоль/л 0.70 – 1.73 ммоль/л 45-50 лет 4.09 – 7.15 ммоль/л 2.51 – 5.23 ммоль/л 0.78 – 1.66 ммоль/л 50-55 лет 4.09 – 7.17 ммоль/л 2.31 – 5.10 ммоль/л 0.72 – 1.63 ммоль/л 55-60 лет 4.04 – 7.15 ммоль/л 2.28 – 5.26 ммоль/л 0.72 – 1.84 ммоль/л 60-65 лет 4.12 – 7.15 ммоль/л 2.15 – 5.44 ммоль/л 0.78 – 1.91 ммоль/л 65-70 лет 4.09 – 7.10 ммоль/л 2.49 – 5.34 ммоль/л 0.78 – 1.94 ммоль/л > 70 лет 3.73 – 6.86 ммоль/л 2.49 – 5.34 ммоль/л 0.85 – 1.94 ммоль/л Как снизить уровень холестерина в домашних условиях без лекарств? http://www.ayzdorov.ru/lechenie_xolesterin_doma.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: дома готовят , называют маи-камыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 16 минут назад Shymkent написал: дома готовят , называют Маи-камыр Оказывается на юге Казахстана ужасно много параллельных названий бешбармака! Впервые о них узнал после открытия этой темы как стал углубляться в кухню южных областей. Вот это, к примеру, аналогичное блюдо уже называется Нарын: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Оказывается на юге Казахстана ужасно много параллельных названий бешбармака! Впервые о них узнал после открытия этой темы как стал углубляться в кухню южных областей. Вот это, к примеру, аналогичное блюдо уже называется Нарын: )))) нарын не такои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Если не ошибаюсь блюда братьев кыргызов почти идентичные блюдам казахов южных областей страны. По ссылке: http://adygene.com/index.php/ru/kyrgyzstan/obychai/natsionalnye-blyuda http://registontravel.com/ru/category/kyrgyzskaya-nacionalnaya-kuhnya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 13 марта, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Если не ошибаюсь блюда братьев кыргызов почти идентичные блюдам казахов южных областей страны. Да, очень похожи и практически идентичны. Ведь мы тоже смешались с оседлыми соседями, много что переняли. Не то, что настоящие / суровые / не танцующие / кушающие исключительно мясо / кочевники севера КЗ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 28 минут назад Rust написал: Не то, что настоящие / суровые / не танцующие / кушающие исключительно мясо / кочевники севера КЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 В южных областях (Алматинская, Жамбылская и Южно-Казахстанская) наверно вовсю готовятся к празднованию Наурыза, благо в этом году выпало аж 5 праздничных и выходных дней, а тем более на юге в праздники будет выше очень тепло, +20С. По этому крупному праздничному событию небольшой фотосюжет с комментариями по сабжу. Конечно это всегда красочный яркий богато накрытый дастархан, на котором присутствуют разнообразные блюда из мясных деликатесов, разнообразных овощей, фруктов, орехов, зелени, лепешек и сладостей: Центральное место на дастарханах занимает конечно же "бешбармак" (традиционно с рисом, морковью, укропом и зеленью): http://tarazcardio.kz/index.php?id=74 Но все же самый главный тренд Наурыза на юге - это блюдо "Наурыз көже": Готовится это блюдо из 7-ми компонентов, символизирующих 7 элементов жизни: вода, мясо, соль, жир, мука, злаки (рис, кукуруза или пшеница) и молоко. Обязательные в нем зерновые ингредиенты это отражение сути древнего иранского земледельческого праздника, начала весенних полевых работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 В связи с тем, что тема мной раскрыта и по причине прихода весеннего теплого праздника Наурыз призываю всех своих соотечественников антагонистов в кулинарных вопросах - Arсена, Almaty, Shymkent'а и Момына - к примирению! Кто-то ведь должен проявить инициативу первым и протянуть руку. Наш mechenosec теперь останется без работы, шутка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Arсен примиряться не согласен. Наверно хочет продолжения темы и дальнейшего противостояния? Упрашивать не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться