arkuk Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 17 часов назад АксКерБорж написал: Даже комментировал его: "Куырдак - жарят вначале потом тушат но никак не варят..." У нас такой же как и у вас. Его конечно не жарят, но я бы в русском варианте момент готовки определил как "тушат". Именно тушат а не варят и тем более жарят. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Может быть и это влияет. У нас говорят что на юге не болеют онкологическими заболеваниями, потому что их рацион богат витаминами (бахчевые, фрукты, овощи), что мало едят мяса (считающееся вредным), а самое главное, что пьют зеленый чай (у нас его никто не пьет). Плюс в северо-востоке и востоке частая онкология из-за экологии - ядерный полигон, химкомбинаты, электролизный, алюминиевый, ферросплавнывй, свинцово-магниевый, титановый и другие вреднейшие для экологии и организма заводы. ну оказываите противодеиствие тогда , внешним факторам ,включая рацион зелень и продукты богатои клетчаткои получается ваше мясо , экологически не чистый продукт, который вы рекламируете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Нашли о чем беседовать здесь. Если вас интересует это, то откройте отдельную тему о проблемах эрекции. и обсуждайте это там. черпаите полезную информацию для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 51 минуту назад arkuk написал: При чём в этой теме свиньи Шимкент? Их держат во всех регионах. у нас казахи не держат , не занимаются свиноводством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад arkuk написал: У нас такой же как и у вас. Его конечно не жарят, но я бы в русском варианте момент готовки определил как "тушат". Именно тушат а не варят и тем более жарят. Я так думаю. Сперва варят, но воды наливают мало, от того он в конце томится, тушится в собственном соку. Внешне он больше похож на первое блюдо, чем на второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад arkuk написал: АКБ, лук это овощь. По теории наверно овощ, но в первую очередь это незаменимая специя наряду с солью и черным перцем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 2 часа назад arkuk написал: При чём в этой теме свиньи Шимкент? Их держат во всех регионах. Shymkent'а можно понять и простительно, он вчера был в истерике, вот и написал что попало. Свиней ни один казах не держит, ни на юге, ни на севере, не востоке, ни на западе - это нонсенс. Но свиней держат все русские в сельской местности или в частных домах в городе - это закон. Свиноводством занимаются тоже исключительно русские фермеры, у казахов достаточно своих видов животноводства - коневодство, овцеводство, разведение КРС и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад Shymkent написал: получается ваше мясо , экологически не чистый продукт, который вы рекламируете Все взаимосвязано вокруг. Радиация и загрязнение экологии проникает повсюду - в почву, грунтовую воду, в Иртыш, через которые попадает в траву, затем в скот и в человека. 1 час назад Shymkent написал: черпаите полезную информацию для себя По моему, вы точно медик по образованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Продолжаю сабж. Блюдо Жая - копченная мякоть с крупа лошади, типа огузок. В наших краях он,о как и его название, неизвестны, потому что мясо у нас традиционно разделывается, варится и подается обязательно по обычаям на кости, мякоть как таковая не подается, к тому же у нас мясо не коптят, а хранят по причине благоприятных температур в свежем виде. В последние годы название стало проникать к нам, но пока исключительно в городах и только на базарах, на которых есть торговцы мясом уроженцы с юга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Бишпармак с картошкой и зеленым луком: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Блюдо Томыртқа: Пор ссылке: https://massaget.kz/blogs/17057/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Блюда, приготовляемые на Наурыз. Манты: Сырне из мяса, картошки, моркови, зелени: Орама (рулет) из моркови с языком: По ссылке: https://kaz.tengrinews.kz/strange_news/nauryiz-dastarkanyina-koyyilatyin-jensk-tagamdar-260741/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 8 часов назад АксКерБорж написал: Не ешьте баранину и телятину, ешьте конину. В конине нет холестерина и жира. Конина это ценный источник белков. Конину люблю с детства ,это от мамы, раньше старики любили, но щас это уже ушло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 8 часов назад АксКерБорж написал: Бред это ваши слова. А мои слова основываются на монгольской этнографии 19 - 20 веков. Всё меняется ,в еще 18 веке ойраты не звали себя калмыками , а в 19 веке приняли этот чуждый этноним, это вы виноваты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 18 минут назад mechenosec написал: Всё меняется ,в еще 18 веке ойраты не звали себя калмыками , а в 19 веке приняли этот чуждый этноним, это вы виноваты если имеешь в виду современных калмыков , то их предки в начале 17 века вовсю называли себя калмыками и до появления интернета не назывались ойратами. синьзянские торгуды, так и зовут себя калмыками, а хошуды кукунора отрицают любое преемство с ойратами, признавая только давние союзнические отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 4 минуты назад цеванрабдан написал: если имеешь в виду современных калмыков , то их предки в начале 17 века вовсю называли себя калмыками и до появления интернета не назывались ойратами. синьзянские торгуды, так и зовут себя калмыками, а хошуды кукунора отрицают любое преемство с ойратами, признавая только давние союзнические отношения. Вроде первые калмыки это ордынцы-каракалпаки ,к нам это отношения не имеет ,а Златкин, или Бичурин писали ,что торгуды и дербеты хоть и признают себя калмыками ,но друг друга так не называют ,а это 18 век ? Значит не звались так 150 лет? А после ухода большей части ,приняли этот этноним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 7 часов назад АксКерБорж написал: Все взаимосвязано вокруг. Радиация и загрязнение экологии проникает повсюду - в почву, грунтовую воду, в Иртыш, через которые попадает в траву, затем в скот и в человека. теперь вы признаете , что на юге мясо вкуснее или более экологически чистыи продукт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 4 часа назад АксКерБорж написал: Блюда, приготовляемые на Наурыз. Манты: Сырне из мяса, картошки, моркови, зелени: Орама (рулет) из моркови с языком: По ссылке: https://kaz.tengrinews.kz/strange_news/nauryiz-dastarkanyina-koyyilatyin-jensk-tagamdar-260741/ Не пойму вас, вашим южанам можно только позавидовать ,такое разнообразие, пусть спасибо скажут своим соседям, я им по доброму завидую .У вас тоже зависть ,это невооружённым глазом заметно, по Фрейду , вы просто боитесь в этом признаться ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Только что mechenosec написал: Вроде первые калмыки это ордынцы-каракалпаки ,к нам это отношения не имеет ,а Златкин, или Бичурин писали ,что торгуды и дербеты хоть и признают себя калмыками ,но друг друга так не называют первые калмыки это ордынцы не принявшие ислам, к нам отношения не имеют. изначально мы являемся преемниками и потомками монгольских племен стоявших в оппозиции к Хубилаю, на этой основе сблизившиеся с ойратами. в начале 15 века к нам примкнули монгольские племена, потерявшие кочевья в Китае и во Внутренней Монголии. до третьей четверти 15 века все вместе признавали доминирование нойонов ( дербетов по происхождению) ойратов-чоросов (омонголившихся тюрков-кыргызов), даже сумевших ставить всемонгольских ханов ( общепризнанного и несколько не признанных). с четвертой четверти 15 века для всех народов и государств западнее , северо-западнее, юго-западнее Монголии - мы калмыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 не обессудьте за оффтоп, уважаемые. выхожу из темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 18 минут назад цеванрабдан написал: первые калмыки это ордынцы не принявшие ислам, к нам отношения не имеют. изначально мы являемся преемниками и потомками монгольских племен стоявших в оппозиции к Хубилаю, на этой основе сблизившиеся с ойратами. в начале 15 века к нам примкнули монгольские племена, потерявшие кочевья в Китае и во Внутренней Монголии. до третьей четверти 15 века все вместе признавали доминирование нойонов ( дербетов по происхождению) ойратов-чоросов (омонголившихся тюрков-кыргызов), даже сумевших ставить всемонгольских ханов ( общепризнанного и несколько не признанных). с четвертой четверти 15 века для всех народов и государств западнее , северо-западнее, юго-западнее Монголии - мы калмыки. Со всем согласен, кроме чоросов якобы тюрков ,чоросы ведь родные братья дербетам ,которые точно не были тюрками ,никогда не соглашусь с этим, поскольку дербеты мои предки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 16 минут назад mechenosec написал: Со всем согласен, кроме чоросов якобы тюрков ,чоросы ведь родные братья дербетам ,которые точно не были тюрками ,никогда не соглашусь с этим, поскольку дербеты мои предки. ) заставляешь оффтопить). нойоны родные братья, а как племена дербеты и чоросы-олеты разного происхождения. я писал раньше, что гаплы чоросов-олетов будут сопадать с кыргызскими или южно-сибирскими, так и выходит. поэтому скромно промолчал, когда Rust на мое утверждение о том, что наука не сможет отличить сарт-калмаков(олетов) от кыргызов привел в доказательство кыргызства наших калмаков результаты ДНК, совпадающие с гапло кыргызов. короче, чоросы-олеты-зюнгары по происхождению тюрки и генетика пока это подтверждает. а мы, дербеты, таки да - монголы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 6 минут назад цеванрабдан написал: ) заставляешь оффтопить). нойоны родные братья, а как племена дербеты и чоросы-олеты разного происхождения. я писал раньше, что гаплы чоросов-олетов будут сопадать с кыргызскими или южно-сибирскими, так и выходит. поэтому скромно промолчал, когда Rust на мое утверждение о том, что наука не сможет отличить сарт-калмаков(олетов) от кыргызов привел в доказательство кыргызства наших калмаков результаты ДНК, совпадающие с гапло кыргызов. короче, чоросы-олеты-зюнгары по происхождению тюрки и генетика пока это подтверждает. а мы, дербеты, таки да - монголы! Давай подождем пока наших калмыцких чоросов- бузавов днк возьмут ,тогда и посмотрим ,не пойму тебя ,ты хочешь своего тезку Цеван рабдана или Галдан Церена тюрками сделать? , у кыргызских сарт-калмаков и рода такого нет чорос, да и джунгарские хунтайджи не были мусульманами в отличии от сарт-калмаков , почему тогда другие ойраты не считали чоросов чужаками? Вобщем зема ты мне начинаешь напоминать АКБ и его адептов ,они всех в тюрки записывают, не обессудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: Давай подождем пока наших калмыцких чоросов- бузавов днк возьмут ,тогда и посмотрим ,не пойму тебя ,ты хочешь своего тезку Цеван рабдана или Галдан Церена тюрками сделать? , у кыргызских сарт-калмаков и рода такого нет чорос, да и джунгарские хунтайджи не были мусульманами в отличии от сарт-калмаков , почему тогда другие ойраты не считали чоросов чужаками? Вобщем зема ты мне начинаешь напоминать АКБ и его адептов ,они всех в тюрки записывают, не обессудь ) хойты ваще тунгусы будут по гаплам. тоже я виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 5 минут назад цеванрабдан написал: ) хойты ваще тунгусы будут по гаплам. тоже я виноват? Угу, и как ты хойтов от других калмыков будешь отличать? Насколько понял у тунгусо-манджур как и у нас мажорная м-48, другое дело что у них другая м-48 , эта м -48 ещё и у тюрков-казахов имеется, опять же ещё один вариант, отличный от нас и тунгусо- манджур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться