mechenosec Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 9 минут назад Shymkent написал: он пишет что наран иранизм , а не тюркизм Нохай- собака, сар- луна тоже иранизмы? Одмэг у калмыков- хлеб, мы тогда турки что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 3 минуты назад Ермолаев написал: Внимательно прочитайте: Собственно, этот уважаемый пытается притянуть к иранизму "нур" в азербайджанском языке. солнце-нарын (чаще Гюн, употреб. Гюняш) от слова светлый, светящийся, красный (кстати иранизм),- это имел ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: Одмэг у калмыков- хлеб, мы тогда турки что ли? ну и отмек вроде хлеб , у некоторых тюркоязычных народов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 8 минут назад RedTriangle написал: Еще кстати, должно ведь быть слово "отец" в каком-то монгольском языке быть похожим на слово "ака". Читал емнип что у каких то потомков сяньбийцев (у тоба что-ли) слово отец было ака. У тюрков кажется только у казахов только есть это слово(әке), у кыргызов уже другое слово. Средь монголов такого не знаю. Про сяньбийцев также не знаю, только помню по Дыбо, что у тобасцев был титул "акан" со значением "старший брат". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: солнце-нарын (чаще Гюн, употреб. Гюняш) от слова светлый, светящийся, красный (кстати иранизм),- это имел ввиду Ну? Слова ведь в азербайджанском нет такого с таким значением. Откуда он его взял - не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 для Ермолаев не посчитай за занудство. не трать драгоценное время на тех, кто не заслуживает даже толики уделенного им внимания. в данный момент в этой теме нет даже трех юзеров, которые способны просто понять тебя. не говоря уж о тех, кто удерживает реальный интеллектуальный уровень форума. эффект даннинга-крюгера и ничего личного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 30 марта, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 10 часов назад Shymkent написал: почему не можете ? их считала советская историческая наука монголами , не натяжки у вас ? вбоп 600-700 лет вроде , пишу по памяти Прямо таки вся советская наука считала их монголоязычными? Не надо врать, сначла изучите вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 30 марта, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 9 часов назад Shymkent написал: он не казах , возможно отюреченный кашгарец ? ( где то читал ) наити не могу Шымкент, а вы сами то кто? Племя, род скажете? А то разошлись здесь - кто то киданин, кто то кашгарец. Не много на себя берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 9 часов назад цеванрабдан написал: для Ермолаев не посчитай за занудство. не трать драгоценное время на тех, кто не заслуживает даже толики уделенного им внимания. в данный момент в этой теме нет даже трех юзеров, которые способны просто понять тебя. не говоря уж о тех, кто удерживает реальный интеллектуальный уровень форума. эффект даннинга-крюгера и ничего личного. вы это имели ввиду себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 11 часов назад Ермолаев написал: Он пишет про "нур" (свет) и его производные (впрочем, выдуманные), натягивая его на монгольское "наран" (солнце). Никакого "наран" в азерб. не было и нет. Нур - именно свет солнца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 22 часа назад asan-kaygy написал: Здесь нет веры а одна эмпирика, я с генетиками изучающими полиморфизм У-хромосомы тесно работаю, нет у них в лабораториях химиков. Так что не надо фантазировать. Вы же ни в одной такой лаборатории просто не были. Пересказали слова Клесова а потом уперлись в эти слова доказывая свой нечаянно сказанный тезис. Плюс мы говорили вообще об исследовании полиморфизма У-хромосомы и роли и месте химиков в этой дисциплине, так что ваши отдельно вырванные из контекста примеры не касающиеся этой области не подходят все же определенная роль химиков имхо присутствует. на стадии когда идет разработка растворов и т.д., где важно именно химия, материаловедение 14 часов назад Shymkent написал: наиманы Кучлука , монголы ? т.е были монголоязычными? навряд ли. скорее кыпчако или карлукоязычны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 4 минуты назад кылышбай написал: все же определенная роль химиков имхо присутствует. на стадии когда идет разработка растворов и т.д., где важно именно химия, материаловедение Все эти вещи делают в основном биологи. Не понимаю о каких растворах идет речь? При выделении ДНК или при секвенировании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 18 минут назад asan-kaygy написал: Все эти вещи делают в основном биологи. Не понимаю о каких растворах идет речь? При выделении ДНК или при секвенировании? растворы, реагенты и все такое что применяется при анализах, секвенировании и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 14 минут назад кылышбай написал: растворы, реагенты и все такое что применяется при анализах, секвенировании и т.д. Это все покупается в готовом виде и используется биологами без химиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 4 часа назад Rust написал: Прямо таки вся советская наука считала их монголоязычными? Не надо врать, сначла изучите вопрос. большинство по РАДу их обычаи подобны монголам , разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 4 часа назад Rust написал: Шымкент, а вы сами то кто? Племя, род скажете? А то разошлись здесь - кто то киданин, кто то кашгарец. Не много на себя берете? я вам отвечал по этому поводу , и не намерен говорит пока что с какого рода и племени отношусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 В 29.03.2018 в 19:35 Shymkent написал: и вообще смотрите по меньше телевизор Хорошо , не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 1 минуту назад arkuk написал: Хорошо , не буду. смотрите , я не имел ввиду другое , порои там пропаганды много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 21 час назад mechenosec написал: Ув Рэд Триангл, респект вам ,вы удивляете своей объективностью, всё ведь на поверхности ,только слепой не увидит, всегда удивлялся как юзеры этого не видят? Некоторые ещё и наизнанку умудряются вывернуть На борту своего "бомбардира" рисуйте ещё один знак в виде красного треугольника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 7 часов назад Shymkent написал: я вам отвечал по этому поводу , и не намерен говорит пока что с какого рода и племени отношусь Военная тайна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 17 минут назад arkuk написал: На борту своего "бомбардира" рисуйте ещё один знак в виде красного треугольника. Понять вас может только Шимкент, меня увольте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: Военная тайна? нет врачебная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 16 минут назад Shymkent написал: нет врачебная Неужели все так запущено? Чё, врачебная тайна всего рода-племени касается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 1 час назад mechenosec написал: Понять вас может только Шимкент, меня увольте Я вам уволюсь, ДАВАЙ ПАНИМАЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 1 час назад mechenosec написал: Неужели все так запущено? Чё, врачебная тайна всего рода-племени касается? меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться